«Дом на Скале» — Служение Дениса и Марины Подорожных
http://domnaskale.org/questions/kak-skoro-posle-reabilitatsii-mozhno-obyavlyat-pomolvku/
Дата публикации: 23.04.2008

Как скоро после реабилитации можно объявлять помолвку?

Вопрос задает Ness – Москва, Россия

Мой друг в очередной раз уехал в реб-Центр, у него была зависимость от наркотиков. Я люблю его и верю, что эта зависимость должна прекратиться. Мы уже говорили о нашей семье, вот только я хочу видеть его утвержденным в Боге. Когда же мы сможем с уверенностью решить создать семью и объявить о помолвке? Ведь всю жизнь человека можно так и не распознать...

Отвечает Денис Подорожный:

Здравствуйте,

Простите что за поздний ответ. Но чувствую, что мне важно выразить вам свое мнение.

В вашем письме меня насторожила фраза: «в очередной раз уехал в ребцентр». Другими словами, ваш парень уже реабилитировался, потом опять сорвался, и вот теперь опять едет для восстановления и освобождения от наркозависимости.

Это серьезный знак! И вам надо очень внимательно к этому отнестись.

Если человек был в долгой зависимости от наркотиков, освободился, и потом опять скатился в эту же канаву, то где может быть гарантия, что это не повториться.

Я не говорю, что у таких людей нет шансов, или же они всегда должны быть отвергаемы всеми по причине своего прошлого. Нет конечно же! Но опасность заключается в том, что произошедшее может повториться, и хуже того, повториться, когда вы будете уже в браке.

Что же делать?

Не надо отказываться сразу от мысли создать семью с этим человеком. Но НЕОБХОДИМО уделить гораздо больше времени для того, чтобы позволить и ему утвердится в Боге, и самой разобраться, что восстановление, которое парень ваш пережил, не временное явление, а серьезное преображение жизни!

Не думаю, что это время измеряется периодом меньше года. Простите, но это мое личное убеждение, связанное со знанием тех печальных ошибок, которые допускали многие люди.

Я убежден, что вам важно обратить свое внимание на следующие вопросы:

- Входит ли ваш парень в нормальный ритм жизни, не срываясь при этом, или же он хранит себя свято лишь по причине того, что находится в строгой изоляции где-то продолжительное время в реабилитационном центре? Многие бывшие наркоманы, бросавшие этот порок, обратно втягивались в зависимость, когда возвращались с реб. Центров.

- Нет ли в его жизни таких привычек и черт характера, которые порой развиваются у людей переживших зависимость, и не желающих их менять (но при этом уже освободившихся от употребления наркотиков). Обратите внимание на его способность быть честным, порядочность, трудолюбие, и пр.

- Общается ли он с прежними друзьями?

- Советую вам, если вы «созреете» к решению создать с ним семью, порекомендовать своему парню сдать анализы на все виды заболеваний, которыми наркоманы имеют возможность заразиться (ВИЧ/СПИД, гепатит С, венерические болезни и пр.). Вы должны знать правду ДО БРАКА!

Так что, молитесь, размышляйте, взвешивайте все. Сорок девять раз отмерьте (не семь, как в обычных случаях) и один раз отрежьте!

В итоге, отмечу, что все что я написал, является формой предостережения и побуждения быть внимательней, но не запретом или мотивацией к отказу. Я видел не мало браков бывших наркоманов, которые пережили удивительное преображение, восстановление и сегодня служат Господу и имеют благословенные семьи, но и других браков видел не мало. Потому и посоветовал вам быть просто более внимательной!!!

С уважением,

ДП

Комментарии ↓ Оставить комментарий
Social comments Cackle

Полезная информация

Сделай свою жизнь стабильной!

2 раза в месяц мы высылаем персональное письмо, в котором пишем вдохновляющие истины Слова Божьего

Подписаться на рассылку
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно

Подтвердите рассылку на вашей почте

К вам на вашу почту выслано письмо подтверждения рассылки. Активировав рассылку, вы будете подписаны!

Только тогда вы можете получать от нас письма! Успехов вам!