«Дом на Скале» — Служение Дениса и Марины Подорожных
http://domnaskale.org/questions/chto-delat-kogda-supruga-kurit/
Дата публикации: 15.01.2011

Что делать, когда супруга курит?

Вопрос задает Дмитрий – Ташкент, Узбекистан

Здравствуйте! Моя супруга впала в зависимость табакокурения. Не могу с этим смириться. Подскажите как правильно подойти к этой ситуации чтобы не навредить. С уважением Д.

Отвечает Денис Подорожный:

Здравствуйте,

С курением смиряться не надо, а вот мудрость, как повлиять на курильщика весьма необходима.

Табакокурение - злостная привычка, которая вредит не только здоровью самого курильщика, но и всей семье. Материалов о опасности курения можно найти в Интернете множество, но проблема заключается в том, что чаще всего человек говорит: "Это не серьезно", "Со мной этого не случится", "Я курю совсем не много", "Курение мне помогает успокоится" и т.д.

Когда человек понимает серьезность происходящего с ним и его здоровьем, ему уже трудно бросить. Поэтому лучше не начинать.

У верующих людей есть дополнительный мотив разобраться с курением. Им является понимание, что эта привычка грех. В 1 Кор.6 главе написано: "19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? 20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии".

Всякое действие или привычка, разрушающее наше здоровье и приводящее его в худшее состояние, является покушением на храм Божий - наше тело. И не важно, курение ли это, наркомания, употребление алкоголя, зависимость от кофе или переедание.

Если Ваша супруга верующая, то глубокое понимание этого может облегчить ее борьбу с этой привычкой, если же нет, то лишь серьезная осознание вреда и опасности курения может подвигнуть ее к правильным шагам.

Советую Вам не прекращать за нее молиться. Помогите найти ей хорошие материалы против курения. Но следите за тем, чтобы Вы не стали "пилить" ее, и ее проблемы с курением, не переросли в семейные конфликты. Если у Вас есть дети, то сделайте хотя бы соглашение, что до времени, пока она не бросит, она будет курить не в присутствии детей. Постарайтесь иметь спокойный и обстоятельный разговор, чтобы она постаралась объяснить причины ее желания курить и ее взгляд на это. Может это поможет Вам больше понять ее, и, изменив что-то в Вашей семейной жизни, Вы сможете облегчить ее борьбу с этим пороком.

Помните, "если Сын освободит, то истинно свободны будете" (Ин.8:26)

С уважением,

ДП

Комментарии ↓ Оставить комментарий
Social comments Cackle

Полезная информация

Сделай свою жизнь стабильной!

2 раза в месяц мы высылаем персональное письмо, в котором пишем вдохновляющие истины Слова Божьего

Подписаться на рассылку
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно

Подтвердите рассылку на вашей почте

К вам на вашу почту выслано письмо подтверждения рассылки. Активировав рассылку, вы будете подписаны!

Только тогда вы можете получать от нас письма! Успехов вам!