«Дом на Скале» — Служение Дениса и Марины Подорожных
http://domnaskale.org/questions/schitaetsya-li-grehom-fizicheskoe-samoudovletvorenie-esli-ya-v-brake/
Дата публикации: 15.01.2011

Считается ли грехом физическое самоудовлетворение, если я в браке?

Вопрос задает Альбина – Белгород, Россия

Я живу в браке почти 10 лет, мне стыдно задавать такой вопрос, но он меня искренне волнует.
Я часто не испытываю физического удовлетворения с мужем, но у меня есть влечение к физическому удовлетворению... Допустимо ли это, если во время самоудовлетворения (мастурбации), я могу представить, как мужчину, только своего мужа?

Отвечает Марина Подорожная:

Недавно в мои руки попала книга, в которой приводились разные доводы «за» и «против». По мнению опрошенных врачей-христиан, а это 72% - были те, которые одобрили мастурбацию, а только 28% высказались против нее.

В отличие от этого, среди пасторов (которые получили законченное высшее образование в семинариях, а незаконченное по большей части в христианских колледжах) лишь 13% - одобряли такое занятие, 83% считают это недопустимым. Среди супругов, отвечавших на опрос - 52% мужчин и 84% женщин заявили, что никогда не занимались мастурбацией или занимались очень редко; 17% мужчин и 4% женщин указали, что занимались мастурбацией часто или регулярно.

Многие из них специально отметили, что не занимаются этим с тех пор, как стали христианами.

К сожалению, в Библии нет прямого текста, который бы говорил о запрете или наоборот позволял бы совершать данное действие. Я не отношу себя к тем христианам гуманистам, которые настаивают, что это способ удовлетворения потребностей одиноких мужчин или подспорье для тех, кто не женат, или у которых жена беременна или работа требует длительных отлучек из дома. Все это может быть скорее поводом, чем аргументом, объясняющим причины или поведение тех, кто не хочет оставлять свои дурные привычки.

На мой взгляд – мастурбация является греховным поведением. Я неоднократно консультирую людей с подобной проблемой и у всех у них общая картина:

Во-первых, при мастурбации, обычно имеют место похотливые мысли и фантазии, а Писание очень не двусмысленно говорит об этом. Матф.5:28 «…А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем».

Бог хочет, чтобы мы хранили свой разум чистым, неоскверненным, а не только следили за своим поведением.

Фил.4:8 «..Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте».

Во-вторых, людей, которые связанны этой проблемой, неизбежно сопровождает чувство вины, депрессии, если конечно их «мозги не промываются проповедями гуманизма». Обновленная совесть, которая дана нам Богом помогает нам определиться в том, что есть добро и зло, и что есть хорошо и плохо.

Рим.2:15 «…они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую».

Рим.9:1 «…Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом».

Итак, совесть это тот барьер, который христианину не следует переступать. Именно чувство вины крадет у нас дерзновение в Боге и свободу, к которой мы призваны.

Гал.5:13 «…К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к плоти, но любовью служите друг другу», мешая нам достигать Христа.

В-третьих, 1Кор.7:9 «…Но если не воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться».

Человек, занимающийся онанизмом, разжигается похотью и тем самым лишает себя истинного благословения в браке. Кроме того, это создает привычку, которое имеет место даже в браке. Зависимая сторона в этом проявляет эгоизм, что сказывается на сексуальных отношениях, а ведь Бог определил для брачного ложа, благословения для обоих сторон.

1Кор.7:3-5 «…Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим».

Не одна из сторон не должна чувствовать недостаток любви и заботы. Мастурбация, как и онанизм – является неестественным способом удовлетворения сексуальных потребностей.

В заключение хочу сказать: Для христианина, который призван сохранять святой образ жизни, благодати Божьей достаточно. Благодать дана нам для того, чтобы мы смогли победить всякий грех в своей жизни, чтобы не шли на компромисс и не жили по плоти. Мы можем молиться Богу о наших желаниях, которые возможно в некоторых ситуациях очень трудно контролировать, наш Небесный Отец, уверенна, обязательно поможет нам, если мы искренне попросим Его об этом.

С уважением,

Марина Подорожная

Комментарии ↓ Оставить комментарий
Social comments Cackle

Полезная информация

Сделай свою жизнь стабильной!

2 раза в месяц мы высылаем персональное письмо, в котором пишем вдохновляющие истины Слова Божьего

Подписаться на рассылку
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно

Подтвердите рассылку на вашей почте

К вам на вашу почту выслано письмо подтверждения рассылки. Активировав рассылку, вы будете подписаны!

Только тогда вы можете получать от нас письма! Успехов вам!