«Дом на Скале» — Служение Дениса и Марины Подорожных
http://domnaskale.org/questions/nedopustimye-veschi-v-seksualnyh-otnosheniyah-v-hristianskom-brake/
Дата публикации: 15.01.2011

Недопустимые вещи в сексуальных отношениях в христианском браке

Вопрос задает Олег – Юбилейный, Россия

Что допустимо и что не допустимо в сексуальных отношениях в христианской семье??? Оральный секс аморален для христианина???

P.S. Есть такие вещи о которых не сказано так явно в Писании, и на это должно быть личное откровение. Хотелось бы узнать ваше мнение на этот счет. С уважением к вам.

Отвечает Денис Подорожный:

Здравствуйте Олег

На данную тему существует очень много хорошей христианской литературы, и если Вы поищите в Интернете, то обязательно найдете. Советую Вам посмотреть на сайте питерского издательства «Мирт». Они издавали немало книг на данную тему. Как мне помнится – это «Предназначено для отрады» Эд Уит. Рекомендую также почитать книги Эд Коула, которые издавались в издательстве «Библейский взгляд», одна из них - «Общение, секс и деньги».

Если говорить о Вашем вопросе коротко, то, действительно, Вы правы – существуют некоторые вопросы в сфере интимных отношений супругов, которые не освещаются Писанием. Оральный секс в том числе.

Мое мнение таково: конечно же должно быть личное откровение. Неплохо молиться Господу, чтобы пришла ясность в этой сфере, но одним из самых важных аргументов для окончательного принятия решения по данному вопросу для человека, должен быть стержень всяких отношений в браке, а именно – это любовь.

Никакая форма сексуальных отношений, которая нравится одному супругу, но неприятна или противна для супруги не допустима, как впрочем, и наоборот. Это же касается и внутреннего осуждения в совести одного из супругов.

При этом нельзя манипулировать Библейской заповедью о послушании жены мужу, так как в это же время предается забвению вопрос обязанности мужа любить свою жену.

Сколько бы раз и кто бы не задавал мне этот вопрос, всегда прослеживается одна тенденция. В основном он возникает по причине несогласия супругов (точнее жен) в данной сфере, т.к. если бы было единство и гармония в этой сфере, то не было бы никаких вопросов (Ведь около них не стоит со свечкой никакой служитель церкви, чтобы с богословской точки зрения предложить рассмотреть происходящее)

В преобладающем большинстве ситуация именно такая. Еще не было такого, чтобы об этом спрашивали мужчины, по причине того, что жены их «принуждают» к оральному сексу, а они не хотят.

Когда же есть несогласие, то это уже знак от Господа, что для супругов это недопустимо.

Вы спросите меня: «А если есть желание и согласие у обоих?» Тогда я не могу сказать, что это грех, но также не могу назвать это чем-то, что является естественной формой сексуальных отношений, т.к. иначе человечество давно бы прекратило свое существование.

Советую Вам молиться об этом и поговорить со своей женой, что она думает по этому поводу.

Такое мое мнение.

С уважением

ДП

Комментарии ↓ Оставить комментарий
Social comments Cackle

Полезная информация

Сделай свою жизнь стабильной!

2 раза в месяц мы высылаем персональное письмо, в котором пишем вдохновляющие истины Слова Божьего

Подписаться на рассылку
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно

Подтвердите рассылку на вашей почте

К вам на вашу почту выслано письмо подтверждения рассылки. Активировав рассылку, вы будете подписаны!

Только тогда вы можете получать от нас письма! Успехов вам!