«Дом на Скале» — Служение Дениса и Марины Подорожных
http://domnaskale.org/questions/dopustimo-li-dlya-hristianina-zanimatsya-oralnym-seksom-pozhalujsta-pomogite-razobratsya-v-dannoj-teme-ved-my-uzhe-veruyuschie-i/
Дата публикации: 15.01.2011

Допустимо ли для христианина заниматься оральным сексом? Пожалуйста, помогите разобраться в данной теме, ведь мы уже верующие и ходим в церковь.

Вопрос задает Елена – Тараз, Казахстан

Здравствуйте Марина!
Даже не знаю, как начать.
Я в браке уже 3 года. Год как я и мой муж уверовали в Иисуса.
До этого у нас был очень разнообразный секс. Но сейчас мы задались вопросом: как на это смотрит Бог? Особенно нас интересует вопрос орального секса. Не грех ли это?
Поговорить со своим пастором я стесняюсь. Не могли бы вы дать нам ответ на такой вот щекотливый вопрос?
Заранее благодарю. С уважением Елена К.

Отвечает Марина Подорожная:

Я думаю, нет такого консультанта, которому не приходилось отвечать на данный вопрос.

На мой взгляд, это разновидность секса больше нравиться мужьям, чем женам. Некоторые специалисты полагают, что этим методом пользуются около 80% супружеских пар. Если верить статистическим данным по данному вопросу, который проводился врачами-христианами, то мы наблюдаем следующую картину: «73% опрошенных считали, что для христианской супружеской пары подобная практика вполне приемлема, при условии, что от этого должны получать удовольствия оба супруга; 27% ее не одобряли». Аргументом послужило то, что некоторые, которые были вовлечены в подобное занятие, переживали впоследствии чувство вины. К удивлению 77% священнослужителей сочли данный вид секса приемлемым и 23% - осудили.

И вот еще что; данные анонимного опроса среди служителей: «Многие из священнослужителей запрещают эту практику своей пастве (возможно, потому что считают для себя придерживаться такой позиции), в анонимных же опросах высказывают прямо противоположное мнение».

Иногда публичное обсуждение наталкивается на сильное сопротивление со стороны некоторых служителей, что возможно и делает обсуждение данной темы закрытой. Некоторые возражения по данному вопросу обусловлены моральными и гигиеническими аспектами этой практики.

Лично я бы не взялась не рекомендовать, и не оправдывать данную технику, так как не нахожу в Библии не позволяющих или наоборот запрещающих утверждений. Ведь есть те супружеские пары, которые в этом испытывают взаимное удовольствие. Подобную практику некоторые используют в качестве предварительных ласк. Но всякое насильственное навязывание супружеской стороне, является аморальным и греховным. И конечно оральный секс, никак не должен стать заменителем совокупления, даже если в этом Вы испытываете сильное удовлетворение.

С уважением,

Марина Подорожная

Комментарии ↓ Оставить комментарий
Social comments Cackle

Полезная информация

Сделай свою жизнь стабильной!

2 раза в месяц мы высылаем персональное письмо, в котором пишем вдохновляющие истины Слова Божьего

Подписаться на рассылку
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно

Подтвердите рассылку на вашей почте

К вам на вашу почту выслано письмо подтверждения рассылки. Активировав рассылку, вы будете подписаны!

Только тогда вы можете получать от нас письма! Успехов вам!