«Дом на Скале» — Служение Дениса и Марины Подорожных
http://domnaskale.org/questions/pochemu-zhena-eto-zalozhnitsa-muzha-detej-i-religii-a-radi-nee-ni-muzh-ni-deti-ne-pozhertvuyut-svoim-ego-i-interesami/
Дата публикации: 26.03.2011

Почему жена - это заложница мужа, детей и религии? А ради нее ни муж, ни дети, не пожертвуют своим эго и интересами?

Вопрос задает Снежана – Артемовский, Россия

Здравствуйте, Марина!
Прочла вашу статью о женских слезах. И так хочется спросить вас, жен пасторов, которые знают что такое любовь мужей. Хотя я видела жен пасторов, которые знают только обязанности, потому что их мужья хоть и говорят о Божьей любви, а любить и не умеют. Вы смогли бы так пожертвовать своей жизнью?
Неужели Иисус умер для того, чтобы мы, отдав Ему свои жизни, прожили оставшуюся жизнь вот так? Почему жена - это заложница мужа, детей и религии? А ради нее ни муж, ни дети, не пожертвуют своим эго и интересами? Ни кого не волнует ее боль в сердце от осознания того, что ты нелюбима! Иногда от отчаяния просто хочется умереть.
Вы можете не отвечать мне. Потому что пастора умеют хорошо цитировать Библию, а еще утешать по принципу: чужую беду руками разведу.

Отвечает Марина Подорожная:

Здравствуйте Снежана!

Меня очень тронуло Ваше письмо!

Я могу понять как Вам нелегко и какое отчаяние Вы испытываете в данный момент жизни. Поверьте, Снежана, и в моей жизни тоже бывали такие периоды. Мне очень знакомо то состояние, при котором чувствуешь одиночество, разочарование и боль. Мы хотим, чтобы наши мужья и дети понимали нас, мы ведь так сильно нуждаемся в помощи, поддержке и внимании. Но, когда наши ожидания безответны, мы в разочаровании делаем свои выводы: «Меня не любят!» «Я никому не нужна. Всем только нужно что-то от меня!». Приходит отчаянье, руки опускаются, сердце переполняется горечью, а отношения с Богом становятся далекими. Я не собираюсь Вам цитировать Библию, просто хочу поделиться тем, как преодолеть подобную проблему, как быть победителем, и не оказаться побежденной.

Вы пишите об эгоизме мужа и детей. Возможно, что и это имеет место, ведь дети несовершенны в любви. Они только учатся любить по-настоящему, учатся побеждать эгоизм, учатся отдавать. Но, т.к. в Вашем письме не указывается возраст детей, мне трудно дать окончательную оценку их действиям. Я не говорю о том, что они правы, и им не надо меняться… Всем нам надо меняться, но плод правды всегда сеется в великом терпении. Родителям нужно море терпения, чтобы воспитать, взрастить в детях эти добрые плоды. И поверьте, родительскими амбициями, обидами, раздражением и криком этого не добиться, не взрастить! Я сама мать и знаю, сколько боли иногда нужно пережить родителям, чтобы увидеть перемены в сердцах, жизнях и в поведении детей. Ты сеешь – поливаешь, сеешь – поливаешь, поливаешь любовью, словом, прощением, верой, надеждой, заботой … и вот не сразу, но со временем появляется маленькие плоды твоего труда. Это процесс длиною в жизнь.

Что же касается мужского эгоизма, о котором Вы пишите, уверенна, все мужья ошибаются. Но поверьте, не всегда они делают это с умыслом, злорадством и с намерением причинить нам боль. Мужчина учится любить жену, если он пастор - он учится разделять свою любовь к семье и Церкви, пытаясь успеть везде, и всем угодить, что тоже вызывает стресс, особенно если нет должного понимания со стороны близких ему людей.

Пасторы несут на себе бремена людей Церкви, поэтому жены пасторов, отдав своих мужей Богу, жертвуют где-то вниманием к себе, заботой и общением. Нужно время обоим супругам, чтобы научиться восполнять недостающее друг в друге в данных условиях и ответственности. Поверьте, Снежана, я жена пастора, состоящая в браке более семнадцати лет и у меня нет ощущения, что я самая несчастная женщина в мире. Хотя мой муж, много времени, сил, здоровья отдает для служения Богу. Я научилась, как говорит Апостол Павел «…быть довольным тем, что у меня есть.

«Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке» (Фил.4:11-13).

У меня были попытки изменить мужа, пока я не разобралась с истинной причиной своего недовольного состояния. Я поняла, что Бог может дать мне все, в чем я так сильно нуждалась, я прилепилась к Богу и всецело посвятила себя Ему. Посвящение Богу заполнило душевную пустоту, принесло мне мир в сердце и утешение. Я перестала быть чрезмерно требовательной, контролирующей. Способность давать, не ожидая ничего взамен, изменило мое отношение к мужу, моя любовь стала безусловной. Я не согласна с таким утверждением, что жена является заложницей религии. Нет, я свободна, и это мой сознательный выбор отдать себя Богу, посвятить мужу и детям. Не скажу, что данное решение является легким, оно практически невозможно, если нет глубоких, личных отношений со Христом.

Не хочу хвастаться, но Бог дал мне хорошего и верного друга в лице моего мужа. Вместе мы открыты для изменений и перемен, открыты друг для друга, и заботимся о том, чтобы каждый день укреплять свои взаимоотношения. Ни я, ни Денис не являемся совершенными. Иногда мы делаем ошибки, о которых после сожалеем. Но искреннее покаяние наших сердец является шансом на восстановление и укрепление взаимоотношений.

Снежана, не ищите совершенной любви в браке, совершенная любовь только в Боге, в Духе Святом. Но мы учимся любить так, как Он любит нас. Бог восполняет недостающее нам в любви земной. Он реальный и Истинный Господь.

Итак, Вы спрашиваете меня в своем письме, смогла бы я так пожертвовать своей жизнью? Думаю, смогла бы! И уже пожертвовала… Я ничего не потеряла, и ни о чем не жалею. Что касается моих интересов, главное, в чем я заинтересована – это чтобы угодить Богу, быть с Ним и приобрести Его благоволение. В Боге моя полнота, и Ваша…

Уверена, у Вас, Снежана, хорошая семья, дети и муж. Вы особенная женщина, которая слышит Бога, способна любить и побеждать. Будьте мудры, Богобоязненность поможет Вам построить и сохранить свой брак.

Уважьте Своего Господина, отдайте Ему свою жизнь и доверьте Ему своего мужа и детей. Пусть больше Бога будет в Вашей семье, больше молитв, больше Слова. Пусть Ваш муж будет священником в семье, служит в Церкви, а Вы - достойной помощницей ему. Я не берусь утверждать, что все в Ваших отношениях зависит только от Вас, и, только Вам одной нужно меняться. Но от жены зависит многое в семье. Как говорит Священное Писание: «Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками» (Прит.14:1). Уверена, и Вашему мужу тоже нужно изменить свое отношение к Вам. Ведь на мужьях, как на священниках лежит ответственность перед Богом за свои семьи. Примером для мужей служит отношение Иисуса Христа к Церкви.

Еф.5:25 «Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее».

Еф.5:28 «Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя».

Еккл.4:12 «И если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется».

Пусть Христос будет соединяющей нитью в Ваших семейных отношениях.

С уважением,

Марина Подорожная

Комментарии ↓ Оставить комментарий
Social comments Cackle

Полезная информация

Сделай свою жизнь стабильной!

2 раза в месяц мы высылаем персональное письмо, в котором пишем вдохновляющие истины Слова Божьего

Подписаться на рассылку
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно

Подтвердите рассылку на вашей почте

К вам на вашу почту выслано письмо подтверждения рассылки. Активировав рассылку, вы будете подписаны!

Только тогда вы можете получать от нас письма! Успехов вам!