«Дом на Скале» — Служение Дениса и Марины Подорожных
http://domnaskale.org/questions/pomogite-prinyat-reshenie/
Дата публикации: 15.01.2011

Помогите принять решение

Вопрос задает Юлия – Израиль

Здравствуйте Денис и Марина!

Меня зовут Юля, мне 19 лет, сейчас я живу в Израиле, а сама из Белоруссии. Прошу Вас, помолиться за моего мужа, и за нашу семью. Вот моя проблема.
В мае 2008 года, я вышла замуж, мой муж родом из Киргизии, сейчас гражданин Израиля, ему 24 года, он с 17 лет жил один. Все у нас было замечательно, пока я не переехала к нему в Израиль. А я приехала через 2,5 месяца после нашей свадьбы, пока оформлялись документы.

Но когда я приехала, он уже был мне не рад и с первых дней начал мне говорить, что больше не любит меня, что нам нужно развестись. Позже я узнала, что во время нашего знакомства и прямо перед нашей свадьбой, у него были другие женщины.

Я уверовала в Иисуса Христа не задолго до свадьбы, через его маму. Его мама и сестра верующие, а его брат помощник пастора. Мой муж тоже стал ходить в церковь после нашей свадьбы, но через два месяца сказал, что сомневается в том, что Бог есть, и опять заговорил о том, что нам нужно развестись. Сейчас я живу у его мамы. В церковь он не ходит, ничего не хочет слышать о Боге.

Я знаю, что Бог имеет на счет него большей план, Бог дает ему шансы в жизни и всегда его спасает, но муж говорит, что ему не нужна семья, что ему никто не нужен, что ему хорошо одному. Я не хочу с ним разводиться, хочу сохранить нашу семью.
Но у меня нет сил уже бороться. Я не знаю что делать. Боюсь принять неправильное решение о котором могу пожалеть в дальнейшем.
У меня только три выхода: уехать в Белоруссию домой, остаться в Израиле и начать новую жизнь, или бороться и надеяться. Просто на данный момент у меня пустота..

ПРОШУ ВАС ОТВЕТИТЬ МНЕ!
С уважением Юля.
ДА БЛАГОСЛОВИТ ВАС ГОСПОДЬ!

Отвечает Марина Подорожная:

Дорогая Юлия, здравствуйте!

Прежде всего, хочу ободрить Вас – не сдавайтесь! Вы заняли очень правильную позицию как женщина верующая. Дух Святой – Ваш Утешитель, Он помогает Вам пройти это время . Может быть вы это не всегда чувствуете, но это так. Бог Ваша скала, в которой Вы можете скрыться от происходящего и найти мир и утешение. Я верю, что когда мы идем в Его присутствие и возносим Его в любых жизненных обстоятельствах, приходит победа от Него. И прежде всего – эта победа приходит в наше сердце, а потом уже в обстоятельства жизни.

Примите решение ежедневно уделять время для хвалы и поклонения Богу и Вы сами удивитесь как Господь «вознесет вас на скалу для вас недосягаемую». В Писании очень много тому примеров.

Вспомните, например Павла и Силу (Деян.16:25-34) или царя Иософата, который пошел на войну и назначил певцам и музыкантам идти впереди войска (2Пар 20). Прочтите эти места Писания, они укрепят Вас. Господь на Вашей стороне, доверьтесь Ему и Он приведет Вас «на пространное место»!

Но, кроме того, я посоветовала бы Вам связаться с вашими родственниками, которые ведут церковь, чтобы они дали Вам совет, ведь они должно быть хорошо знают Вашего супруга и владеют большей информацией.

Помимо этого можете ли Вы ответить на следующие вопросы, это поможет мне лучше разобраться в Вашей ситуации.

1. При каких обстоятельствах Вы поженились? Вы пишите, что после свадьбы Вы через 2,5 месяца приехали к нему. Вы поженились в Израиле?

2. Как Вы строили отношения до брака? Как долго Вы знали друг друга? Вы познакомились по интернету? Каким было Ваше общение – на расстоянии или вы видели друг друга?

3. Как хорошо Вы знали своего супруга до свадьбы?

4. Как Вы думаете, почему он разочаровался в Боге? Что стало причиной его отступничества? Может ли его мама знать об этом?

5. Есть ли что-то из написанного Вами о чем Вы умалчиваете, но что является по Вашему мнению причиной Вашего разрыва.

Если у Вас есть желание ответить на вышеперечисленные вопросы, то напишите мне и разобравшись в ситуации я постараюсь Вам помочь.

С уважением,

Марина Подорожная

Комментарии ↓ Оставить комментарий
Social comments Cackle

Полезная информация

Сделай свою жизнь стабильной!

2 раза в месяц мы высылаем персональное письмо, в котором пишем вдохновляющие истины Слова Божьего

Подписаться на рассылку
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно

Подтвердите рассылку на вашей почте

К вам на вашу почту выслано письмо подтверждения рассылки. Активировав рассылку, вы будете подписаны!

Только тогда вы можете получать от нас письма! Успехов вам!