«Дом на Скале» — Служение Дениса и Марины Подорожных
http://domnaskale.org/questions/moj-muzh-zavisim-ot-alkogolya-no-razvestis-s-nim-ya-ne-mogu/
Дата публикации: 15.01.2011

Мой муж зависим от алкоголя, но развестись с ним, я не могу

Вопрос задает Ольга – Назарово, Россия

13 лет я в браке, 10 лет назад пришла к Богу из-за проблемы мужа наркотическая зависимость. Всё это время за него молюсь.5 лет отбывал срок, если не колется то пьёт. Про Бога слышать не хочет, 4 года имеет связь с другой женщиной. От меня уходить не хочет. Пыталась дважды развестись, но обстоятельства складывались против. В размене жилья постоянные преграды. Он клянется, что любит меня и дочь, но как выпьет, идет к другой. Знаю, что там родился ребенок, уходить к ней не хочет всё отвергает. И развестись не получается и жить не возможно. Как мне правильно молиться? Постоянно во всем тупик и хождение вокруг одной и той же горы. Может ли быть на нем какой приворот? Возможно ли, что на нас наведено проклятие? Этот год жизни просто не выносимый. Как мне с этим справиться? Как это разрушить?

Отвечает Марина Подорожная:

Здравствуйте Ольга!

Ситуация, конечно, в вашем браке сложная, и запутанная. Но я уверена, что разрешимая. Написано: «…если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему» (Мар.9:23). Не отчаивайтесь и не сдавайтесь!

Думаю, все осложнено тем, что Ваш муж является зависимым от алкоголя. Ему нужна не только молитвенная, но и реальная помощь. И для восстановления Вашего брака, нужно сильное желание и решение не только Ваше, но и Вашего мужа. Если он любит Бога, Вас и дочь, и готов меняться, для Вашей ситуации есть выход. Я поняла, из Вашего письма, что Вы со своей стороны готовы на все, и за эти десять лет Вы приложили немало усилий для того, чтобы сохранить брак и помочь мужу. Но, к сожалению, усилий только с Вашей стороны не может быть достаточно, важна активная позиция Вашего супруга. И если Ваш муж любит Бога, Вас, дочь и хочет сохранить брак, то думаю, он будет готов приложить всякое усилие для собственного освобождения.

Мой Вам совет, в России есть много христианских реабилитационных центров. Адреса этих центров Вы можете получить в офисе Церкви «Слово Жизни» г. Москвы (их телефон:(495) 223-30-35). Свяжитесь с ними и найдите тот центр, который расположен ближе к Вашему месту проживания. Но, и будьте готовы также к тому, чтобы чем-то пожертвовать со своей стороны ради спасения супруга.

Взяв адрес и телефоны этих реабилитационных центров, позвоните им, и получите всю необходимую для Вас информацию. Молитесь Богу, и верьте в Его чудодейственную силу.

Помните Богу возможно все!

Господь с Вами!

С любовью во Христе,

Марина Подорожная

Комментарии ↓ Оставить комментарий
Social comments Cackle

Полезная информация

Сделай свою жизнь стабильной!

2 раза в месяц мы высылаем персональное письмо, в котором пишем вдохновляющие истины Слова Божьего

Подписаться на рассылку
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно

Подтвердите рассылку на вашей почте

К вам на вашу почту выслано письмо подтверждения рассылки. Активировав рассылку, вы будете подписаны!

Только тогда вы можете получать от нас письма! Успехов вам!