«Дом на Скале» — Служение Дениса и Марины Подорожных
http://domnaskale.org/questions/somnevayus-v-chestnosti-muzha-i-moej-pomoschnitsy-po-biznesu-uvolit-li-ee/
Дата публикации: 26.03.2011

Сомневаюсь в честности мужа и моей помощницы по бизнесу? Уволить ли ее?

Вопрос задает Зухра – Аксай, Казахстан

Сомнения в помощнице по бизнесу
Здравствуйте! Я верующая уже более 10 лет, занимаюсь бизнесом и у меня есть помощница, но она неверующая и муж мой тоже не верующий. С недавних пор я засомневалась в честности мужа и моей помощницы, её поведение стало подозрительным. Она от всего отказывается, но я ей не верю. Как мне поступить, уволить ее??? Я не знаю. Моя просьба: поддержите меня в молитве за спасение моего мужа. Пусть Бог вас благословит! Спасибо!!!

Отвечает Денис Подорожный:

Здравствуйте Зухра!

Простите, что сразу Вам не ответил. Я молился о людях, которые мне писали, но не имел возможности сразу отвечать. Вот теперь у меня появилась такая возможность.

Я верю, что Господь, спасет Вашего мужа, а Вы ни в коем случае не отчаиваетесь и не сдавайтесь в борьбе за его обращение к Господу. «Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой» (Деян.16:31).

Касательно отношений с Вашей помощницей, могу сказать следующее. Причины для сомнений в надежности человека, могут быть объективные и субъективные. Иногда они могут быть оправданные, иногда это может быть просто пришедшая в наше сердце подозрительность.

Если Вы помните, то в Писании есть место, где рассказывается про дух ревности ( это пятая глава Чисел).

Существует некий дух ревности, который может сойти на человека, когда тот не бодрствует. «И найдет на него дух ревности, и будет ревновать жену свою, когда она осквернена, или найдет на него дух ревности, и он будет ревновать жену свою, когда она не осквернена» (Чис.5:14). Мы можем быть сверх меры ревнивы в отношении своих близких людей и подозревать их, не имея оснований.

Но вполне возможно, что у Вас есть серьезные основания. Поэтому я советую Вам быть внимательной, во-первых, к собственному сердцу, испытывая свои мотивы и анализируя происходящее. А во-вторых, быть внимательной к происходящему вокруг вас, что изменилось в поведении Вашего мужа и Вашей помощницы.

Возможно,Вам следует обратить внимание на то, что происходит в Вашем бизнесе, если Ваш муж и помощница очень часто уединяются, или же если Ваш муж нередко задерживается, или Ваши сексуальные отношения изменились в худшую сторону. Если возникла дистанция между Вами, причем не после того как Вы начали их в чем то подозревать, а до того. Ну и конечно, обратите внимание, если Вы чувствуете какое-то лукавство и не договоренность со стороны кого-либо из них.

Если ситуация развивается настолько серьезно, что все ухудшается и ухудшается, то в один момент Вам придется сделать выбор. И Вы должны приложить усилия, для того чтобы сохранить отношения с мужем.

Молитесь, чтобы Бог дал Вам мудрости, и я также буду молиться, чтобы Вы не сделали скоропалительных выводов и не оправданных решений, Ваше действия должны быть очень выверены. Руководствуйтесь Словом Божьим и Духом Святым. Пускай все, что Вы будете делать, будет оправданным.

Если же Вам придется уволить Вашу помощницу, то Вы должны поступить одним из двух способов:

1) если у Вас есть четкие доказательства ее неправильных отношений с Вашим мужем, то увольняйте ее смело, так как у Вас есть все основания.

2) если Вы чувствуете какую то привязанность Вашего мужа к ней, а она в этом не виновата, и в силу этого Вам приходиться уволить ее чтобы хоть как-то остановить Вашего мужа, то окажите ей благорасположение, выплатите ей жалование так хорошо, чтобы она была Вам признательна и благодарна.

И кроме того, давайте себе отчет в том, что ее увольнение совсем не обозначает то, что Ваш муж примет решение не встречаться с ней. Решение подобных запутанных семейных вопросов, когда возникает супружеская измена или есть тенденция ее возникновения, решается комплексно. Действия лишь в одном направлении могут стать незавершенным частичным решением, а иногда и стать поводом к усугублению ситуации.

Так что благословений Вам и мудрости.

Я буду молиться за Вас.

С уважением,

ДП.

Комментарии ↓ Оставить комментарий
Social comments Cackle

Полезная информация

Сделай свою жизнь стабильной!

2 раза в месяц мы высылаем персональное письмо, в котором пишем вдохновляющие истины Слова Божьего

Подписаться на рассылку
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно

Подтвердите рассылку на вашей почте

К вам на вашу почту выслано письмо подтверждения рассылки. Активировав рассылку, вы будете подписаны!

Только тогда вы можете получать от нас письма! Успехов вам!