«Дом на Скале» — Служение Дениса и Марины Подорожных
http://domnaskale.org/questions/vopros-odinochestva-i-bezbrachiya-sredi-veruyuschih-bratev-odni-lish-robkie/
Дата публикации: 30.12.2010

Вопрос одиночества и безбрачия. Среди верующих братьев, одни лишь робкие.

Вопрос задает Айгуль – Алматы, Казахстан

Мне уже 35 лет и я не могу никак выйти замуж. Вроде бы и не глупая, и не некрасивая.

Я сама никак не могу себя пересилить показать понравившемуся парню о своих симпатиях. Начинаю вести себя очень независимо, никак не выказывая своих чувств, мотивируя тем, что у парня должен быть первым шаг к преодолению себя.

Я в возрасте 24 лет выходила замуж, но брак не удержала и после этого у меня осталась рана, которую я переживала 10 лет. Мой первый муж был человеком напористым, смелым, открытым. И эти качества мне очень импонировали. Но среди верующих братьев я нахожу только робость, которая меня подчас немного раздражает, как будто меня боятся. А в общении с людьми я открытая, веселая.

Какой-то внутренний барьер находится внутри меня и мне он сильно мешает выстраивать отношения с понравившимися парнями. К сожалению, не могу более подробно обо всем рассказать из-за лимита времени на Интернет. Но вкратце, дело обстоит так.

Помолитесь, пожалуйста, за разрушение твердыни в моей жизни. Спасибо. Я очень хочу выйти замуж в этом году!

Отвечает Марина Подорожная:

Здравствуйте Айгуль!

Я понимаю Ваше жгучее желание выйти замуж. Что ни говори, есть свои плюсы (если говорить только о плюсах, а не о минусах) у всех замужних женщин. Ну например – нежно любящий и верный муж, который заботится о тебе, относится к тебе всегда с пониманием, сопереживает тебе в трудностях…

Любой женщине хочется быть единственной и любимой. Не встречала еще тех женщин, которые бы говорили, что ненавидят замужество и мужчин, ненавидят внимание и любовь, цветы и подарки. Женщины хотят нравиться и хотят быть любимыми. Даже тем женщинам, которым уже далеко за 35, и в силу каких-то сложившихся причин они не состоят в браке, с уверенность могу сказать, хочется иметь семью - мужа и детей.

Мы женщины так устроены, нам совсем не хорошо быть одним. Но, готовя себя к замужеству, каждая девушка должна понимать, что важно не терять голову от первого предложения руки и сердца.

Важно хранить здравомыслие и рассудительность, т.е. относиться с рассмотрением к своему избраннику. И еще, робость, с которой Вы сталкиваетесь со стороны братьев, нельзя рассматривать как некий минус. Не возьмусь утверждать, но думаю, следствием такой робости в мужчинах является их чистота и незапятнанность, ведь они не ловеласы или дамские угодники. А может быть их робость – это реакция на женский пыл.

Некоторые женщины хотят, чтобы мужчины сразу признались им в любви и сделали им предложение. Поэтому мужчины, испытывая некоторое давление, постольку поскольку они совсем еще не готовы к серьезным отношениям и ответственности в браке, чувствуют свою уязвимость. При всем том, что Вы можете вызывать у них симпатию. Возможно, их робость – это реакция на вашу уверенность и смелость.

Айгуль, Вы абсолютно правы в том, что мужчина должен быть первым и главным участником в построении отношений. Отпустите вожжи, доверьтесь Господу. Не спешите выйти замуж. Всему ведь свое время. А смелость, о которой Вы говорите, со стороны братьев должна быть с обдуманностью, взвешенностью.

Вот и позвольте им обдумывать столько, сколько они хотят. Ведь обратного пути в браке нет! Брак – это больше, чем союз двух сердец. Брак – это завет на всю жизнь.

Да благословит Вас Господь!

Марина Подорожная

Комментарии ↓ Оставить комментарий
Social comments Cackle

Полезная информация

Сделай свою жизнь стабильной!

2 раза в месяц мы высылаем персональное письмо, в котором пишем вдохновляющие истины Слова Божьего

Подписаться на рассылку
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно

Подтвердите рассылку на вашей почте

К вам на вашу почту выслано письмо подтверждения рассылки. Активировав рассылку, вы будете подписаны!

Только тогда вы можете получать от нас письма! Успехов вам!