«Дом на Скале» — Служение Дениса и Марины Подорожных
http://domnaskale.org/questions/boyus-zhenitsya-net-finansov-kak-zhe-mne-postupit/
Дата публикации: 30.12.2010

Боюсь жениться – нет финансов. Как же мне поступить?

Вопрос задает Paul – Гулистан, Узбекистан

Здравствуйте Денис! Мне 21 год и я еще студент у меня есть девушка и мы хотим пожениться. Но у меня ничего нет, в смысле материального. Поэтому немного страшновато делать такой шаг, когда нет ничего. Сомнения в том, смогу ли я быть хорошим обеспечителем и отцом. Что вы мне посоветуете?

Отвечает Денис Подорожный:

Здравствуйте!

Было бы намного хуже, если бы Вы легкомысленно подходили к данному вопросу, и не имея нормальной финансовой базы, говорили, что Вас это не интересует, не волнует, и что для первой брачной ночи Вы место найдете, а там уже Господь все устроит.

Ваши переживания свидетельствуют о том, что Вы понимаете ответственность за свой будущий брак. И это очень хорошо и похвально!

Тогда что же делать?

Во-первых, я советую Вам обязательно продолжать учебу и окончить институт, обретя профессию и получив диплом о высшем образовании. Хотя Вам может казаться, что лучше все оставить и скорее броситься на заработки денег для свадебных приготовлений, все же, успешное завершение учебы в институте может помочь Вам обоим впоследствии обрести хороший финансовый базис для семейный жизни.

Во-вторых, Павел, знайте, что очень многие люди, когда вступали в брак, не имели всего необходимого для семейного очага. Лишь только некоторые счастливчики начинают совместную жизнь, как говорится, на готовых харчах. Все же остальные (мы с женой не исключение) нарабатывали свое имущество ценой совместных усилий уже в браке.

В-третьих, страх не лучший советчик. Живите верой, и пусть Ваш сегодняшний страх трансформируется в рассудительность и взвешенный подход к созданию семейного очага. Помните также, что «вера без дел мертва». Не скатитесь в обочину бездеятельной легкомысленной веры! Верьте, и ищите от Бога мудрости, что можно сделать, чтобы улучшить ваше финансовое положение. Господь верен и Он поможет Вам!

В-четвертых, в любом случае, мало по малу, начинайте накапливать деньги для свадьбы и всех Ваших будущих семейных нужд. Даже если Вы с Вашей девушкой решите отложить свадьбу на некоторое время (к примеру, год), или даже, если по какой-либо причине Вы «разбежитесь», все же рано или поздно вопрос финансов встанет ребром.

Потому то я и советую Вам будь мудрым и поступать, как Иосиф, который откладывал в успешные годы для более тяжелого периода. Это же самое я бы посоветовал любому молодому человеку, который понимает, что рано или поздно, он захочет жениться, и освещаемые нами вопросы, будут актуальны и ему.

Наконец, я советую Вам не держать свои переживания в себе. Если Вы уже говорите с Вашей девушкой о возможности свадьбы, то будет замечательно, если Вы откровенно поговорите с ней о Ваших переживаниях касательно финансов, и также вместе, наметите пути решения ваших практических, бытовых задач.

Знаете, подобные вопросы, часто являются хорошим тестом для молодых людей. И подход к их решению, может выявить многое в их характерах.

Так что желаю Вам мудрости и успехов в создании Вашей семьи!

Бог да благословит Вас!

С уважением,

ДП

Комментарии ↓ Оставить комментарий
Social comments Cackle

Полезная информация

Сделай свою жизнь стабильной!

2 раза в месяц мы высылаем персональное письмо, в котором пишем вдохновляющие истины Слова Божьего

Подписаться на рассылку
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно

Подтвердите рассылку на вашей почте

К вам на вашу почту выслано письмо подтверждения рассылки. Активировав рассылку, вы будете подписаны!

Только тогда вы можете получать от нас письма! Успехов вам!