«Дом на Скале» — Служение Дениса и Марины Подорожных
http://domnaskale.org/questions/ya-sogreshila-prostit-li-menya-bog/
Дата публикации: 24.12.2010

Я согрешила, простит ли меня Бог?

Вопрос задает Лиля – К., Казахстан

Я согрешила, конечно, теперь, после, я не чувствую удовлетворения, а только чувство вины... И теперь я думаю, а простит ли меня Бог, а пустит ли Он меня на небо????
Ведь я же знала, что это грех, ведь я же знаю, Он хочет, чтобы мы ходили перед лицом Его непорочными, и я знаю, что грешники Царства Божьего не достигнут, и все? Моя дорога- ад? Но Авраам ведь тоже грешил?? Спать с Агарью - это грех, и потом пришли проблемы....Значит и меня ждут проблемы????
Простите, может, я написала всё очень невнятно, но я очень жду вашего совета.

Отвечает Денис Подорожный:

Здравствуйте, Лиля! Ваша дорога не ад, если Иисус ваш путь! Возвращайтесь скорее к Нему!

Попав в подобную ситуацию, не надо руководствоваться ожиданием проблем, т.к. это банальный страх. А страх порождается дистанцированием от Бога, а оно приходит, в свою очередь, через совершенный грех.

Поэтому, ищите примирения с Господом, и когда в вашем сердце будет мир, то никакие проблемы вас не смогут задавить. (Кстати, не забывайте, что проблемы бывают и у не особо грешных - вспомните хотя бы Иова).

Подумайте лучше вот о чем:

Есть большая разница между согрешением и жизнью во грехе. Разница такая же как между падением человека в грязь и лежанием в ней. Писание говорит: "семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель" (Пр.24:16). Это означает, что праведник может споткнуться и упасть, но нечестивые избирают себе беззаконие стилем жизни, они не падают, а пребывают в павшем состоянии.

И в этом большое отличие людей ищущих Бога от тех, кому Господь безразличен. Потому он и говорит: "С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его" (Пс.17:26,27)

Когда человек верующий делает грех, еще большим беззаконием будет решить остаться в нем нераскаянным, и уйти от Бога. И неважно что за этим будет стоять: ожесточение, обвинение других, чувство вины или самооправдание и жалость к себе.

Что делать, когда упал? Вставать! Оступился? Подниматься! Согрешил? Каяться и бежать скорее к Богу!

Конечно же, порой путь восстановление бывает не быстрый. С горы всегда падать быстрее, чем взбираться. И чувство свободного полета при этом было бы приятно, если бы не боль падения. Но взбираться надо.

Как? 1 Иоан.1:9 говорит: "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды". Написано,что ПРОСТИТ.

Так что, раскайтесь пред Богом, если чувствуете необходимость, то и исповедуйтесь у недежного верного Господу служителя (пастора). Молитвенно примите решение не поступать подобным образом и предпримите действия к тому, чтобы подобное не повторилось. Что можете исправить исправьте, перед кем надо попросить прощение - попросите. И еще очень важный момент: КОГДА ВЫ ПОКАЯТЕСЬ ПЕРЕД ГОСПОДОМ, то ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИМИТЕ ВЕРОЮ ПРОЩЕНИЕ от НЕГО!

Также помните, что путь восстановления занимает иногда время. Иногда серьезность наших проступков порождает негативные последствия и надобно время, чтобы все исправить и чтобы все улеглось. Пусть это вас не пугает и не останавливает идти вперед, чтобы познавать Господа.

Буду молиться о Вас и верю, что Вы подниметесь, как поднялся после своего падения Давид или своего отречения Петр.

Пусть Господь благословит Вас!

С уважением,

ДП

PS. Советую подписаться на мою рассылку "Дом на Скале. Сделай свою жизнь стабильной". Может какие-то советы, которые я пишу там, смогут помочь Вам стоять твердо в вере и не спотыкаться?

Комментарии ↓ Оставить комментарий
Social comments Cackle

Полезная информация

Сделай свою жизнь стабильной!

2 раза в месяц мы высылаем персональное письмо, в котором пишем вдохновляющие истины Слова Божьего

Подписаться на рассылку
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно

Подтвердите рассылку на вашей почте

К вам на вашу почту выслано письмо подтверждения рассылки. Активировав рассылку, вы будете подписаны!

Только тогда вы можете получать от нас письма! Успехов вам!