«Дом на Скале» — Служение Дениса и Марины Подорожных
http://domnaskale.org/questions/ya-obokral-tserkov-i-skrylsya-dengi-vernut-ne-mogu-ih-net-i-kak-zhit-ne-znayu-podskazhite-kak-mne-byt/
Дата публикации: 15.01.2011

Я обокрал церковь и скрылся. Деньги вернуть не могу (их нет) и как жить не знаю. Подскажите, как мне быть?

Вопрос задает Дмитрий – Санкт Петербург, Россия

Я прельстился на деньги, украл в церкви и скрылся.Теперь пришло осознание и как жить не знаю, вернуть не могу. Что делать?

Отвечает Денис Подорожный:

Здравствуйте, Дмитрий

Полагаю, что мне не нужно Вам объяснять, что сделанный проступок - зло в очах Божьих и грех. Эти деньги не принесли никакого удовлетворения и радости.

В этом Вы уже убедились.

Прошлое не повернешь и ленту времени не перемотать назад. Как же быть в Вашем случае?

Единственным выходом из создавшегося положения является искреннее раскаяние.

Библия описывает много случаев, когда люди поступали нечестиво, и брали заклятое. Никогда это не приносило им счастья: ни Ахан, ни Геезий, ни Иуда не смогли обогатиться богатством, приобретенным неправедным способом.

Но обратите внимание, что Библия раскрывает нам одну особенность Божьего характера: всякий раз, когда Бог судился с людьми, грешившими, Он прежде всего давал им время для того, чтобы раскаяться и обратиться.

Писание говорит: "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды" (1 Иоан.1:9) ПРОСТИТ!!!

Это означает, что надежда есть!

Иуда поступал нечестиво, когда воровал из казны служения Христа, но разве один грех лучше другого? Разве Петр был прав, когда отрекся? Или Давид, когда переспал с Вирсавией и отдал на убиение ее законного мужа? Во всех случаях грех есть грех, какая бы не была причина его совершения.

Но почему же Петр и Давид смогли подняться?

Они не взирая на мнение других, раскаялись перед Богом за содеянное, и одного искали - восстановления отношений с Ним (несмотря даже на последствия).

Они ШЛИ к Богу, тогда как Иуда, признавший свою вину, перед Богом не раскаялся, как и Гиезий, или Ахан. Этих двух, кстати, уличили в грехах, но сами они не сделали и шага, чтобы смириться перед Господом. Все же, кто сокрушался в покаянии перед Богом, и кротко несли на себе все последствия совершенных проступков, рано или поздно восстанавливались (по крайней мере, если не в полноте прежнего служения, то в отношениях с Богом и людьми).

За время моего служения Богу, я не раз сталкивался с людьми, которые попадали в подобную ловушку дьявола, совершая святотатство - воровство Божьих ценностей.

Те, кто замыкался в себе, пускался в бега, дистанцировался от церкви - скатывались вниз, духовно деградировали и полностью отступали от Бога.

Но я знаю и тех, кто искренне раскаялись, сделали все возможное ПО ИХ СИЛАМ, чтобы возместить ущерб, даже понесли церковное наказание, но прошли весь путь достойно и ПОЛНОСТЬЮ восстановились.

Сегодня они не на отлучении, в церкви, служат Богу, и у всех верующих с ними хорошие отношения. Эти люди извлекли урок из собственных ошибок, и смогли подняться

Поэтому я верю, что можете подняться и Вы!

Решите для себя, чтобы сделать все для своего духовного восстановления, примирения с Богом и церковью.

Если Вы хотите, я могу походатайствовать перед Вашим пастором, чтобы он принял Вас и выслушал. (В таком случае, напишите детали по контактам с церковью, и по ситуации).

Остальное же - в Ваших руках и власти Божьей. Бог - свят, справедлив и милосерден!

Он ненавидит грех, но любит грешников, и радуется всякому кающемуся!

Пусть Господь даст Вам сил покаяться и признаться открыто в содеянном.

С молитвой о Вас,

Денис Подорожный

Комментарии ↓ Оставить комментарий
Social comments Cackle

Полезная информация

Сделай свою жизнь стабильной!

2 раза в месяц мы высылаем персональное письмо, в котором пишем вдохновляющие истины Слова Божьего

Подписаться на рассылку
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно

Подтвердите рассылку на вашей почте

К вам на вашу почту выслано письмо подтверждения рассылки. Активировав рассылку, вы будете подписаны!

Только тогда вы можете получать от нас письма! Успехов вам!