«Дом на Скале» — Служение Дениса и Марины Подорожных
http://domnaskale.org/questions/kak-stat-krepkim-duhom/
Дата публикации: 24.12.2010

Как стать крепким духом?

Вопрос задает Vika – ?rebro, Швеция

Дорогие Марина и Денис! Спасибо вам за ваше служение, ваши проповеди очень помогают нам с мужем. Я нахожусь сейчас довольно в плачевном духовном состоянии, долгое время ходила своими путями, но в последний год Господь начал активно звать назад и моя жизнь стала невыносимой без Него. Но тут то и проблема - душа развратилась, и когда я стала приближаться к Богу (что тоже не в один день, а с покаянием и со страданиями), я увидела, как я слаба в вере и духом, как не крепко моё упование и много страхов. Я молю Его о себе и муже, о милости вернуться к Нему и окрепнуть. После вашей проповеди "Из силы в силу" у меня вопрос: как окрепнуть духом, возможно ли это вообще при боязливости души? Возможно ли вообще возрождение в вере после отпадания? Сейчас нахожусь в болезненном борении, чтобы устоять и не отчаяться окончательно. Заранее спасибо за ответ.

Отвечает Денис Подорожный:

Здравствуйте Вика!

Вы меня спрашиваете, возможно, ли вообще возрождение в вере после отпадения? Я не просто готов, я хочу повторять это снова и снова: возможно, возможно, возможно! Богу все возможно! Писание говорит о Милосердном, Многомилосердном, Человеолюбивом и терпеливом Боге. (При этом надо иметь ввиду, что я пишу в контексте желания примириться с Богом после падения, а не поиска возможности грешить и каяться)

Библия имеет много примеров, когда люди отступали от Господа, но если они жаждали общения с Ним, то Бог силен был восставить их. Библия очень ясно говорит: «не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был» (Иез.33:11). Бог желает, что бы все пришли к покаянию: «Не медлит Господь обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию» (2Пет.3:9).

Поэтому знайте, что Господь желает вашего полного духовного восстановления. Когда мы уверенны в том, что это воля Божья, то мы знаем, что этот путь нам не придется проделывать в одиночку.

Я понимаю, что у вас мало сил и вы слабы. Но Библия говорит: «Но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное»(1Кор.1:27).

Апостол Павел также восклицает и говорит: «Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен» (2Кор.12:10).

Мы немощны. Но именно в понимании вашей слабости есть определенная сила. Когда человек самоуверен и говорит, что все может и сам справиться со всем, то это большой риск. Когда же человек признает, что он слаб и ничего не может без Бога, то это приводит к пониманию большей нужды в Господе и Его сверхъестественной поддержке.

Утвердитесь, что подняться, это воля Божья для вас. Об этом неоднократно говорит Писание. Следующим шагом является ваше глубокое раскаяние и исповедание (не смотря на то, в каком состоянии находиться ваша душа). Дальше вам нужно укрепление вашей духовной жизни.

Когда мы живем по плоти, то конечно мы слабы. Нам следует жить духовной жизнью! Библия говорит: «Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он» (Ис.26:3).

Получается, что быть твердым в духе, начинается с упования на Господа. И пускай в вашей душе еще есть проблемы, но внутри вашего сердца начните уповать на Бога, чтобы Он помог вам прорваться и дать вам силу. И Он дает нам силу. Мы можем сказать как Апостол Павел, что благодатью Божьей мы есть, кто мы есть, а не потому что мы сами сильны, умны и способны на великие вещи. Бог дает нам милость и благодать.

Чтобы укрепить свое тело, нужно заботиться о нем, начать правильно питаться и делать различные упражнения. То же самое можно сказать и о духе человеческом. Правильное духовное питание, насыщение Словом Божьим.

Чувствуете ли вы это или нет, получаете ли у вы сверхъестественные откровения или нет, все равно упражняйтесь в наполнении Словом Божьим! Каждый день читайте Писание, начните с Евангелия и каждый день читайте одну главу из Книги Притч.

Это наиболее легкий путь, чтобы начать восстанавливаться в ежедневном чтении Слова Божьего. Впоследствии, вам уже надо будет читать потихоньку всю Библию. Начните молиться каждый день. Пускай ваше чтение Библии будет молитвенным. Читайте Писание вслух, рассуждайте над прочитанным вслух перед Господом, просите Бога открыть вам это.

Я убежден, что поступая так, Господь шаг за шагом будет размягчать ваше сердце, а ваш разум будет наполняться Словом Божьим. Если он оказался развращен, то единственный путь чтобы ушла тьма, надо чтобы пришел свет, ибо нет другого пути изгнать тьму.

Ограничьте свое сердце от разной негативной информации и развращенных мыслей. Перестаньте смотреть неправильные передачи, или читать всякие развратные произведения (если вы делали это). Пускай в ваше сердце и в ваш разум приходит святость и чистота.

Возможно, что для полного очищения вашего внутреннего мира, потребуется не мало времени. Но, капля за каплей растят волну! Делая маленькие усилия с постоянством, мы можем видеть великие результаты.

Я убежден, что вы сможете подняться. Мы с Мариной будем молиться о вас, чтобы вы стали твердой во Христе Иисусе. И если вас, до сих пор, беспокоили эти проблемы, то я верю, что сейчас начинаются изменения в вашей жизни.

Бог да благословит вас.

В молитве о вас,

ДП.

Комментарии ↓ Оставить комментарий
Social comments Cackle

Полезная информация

Сделай свою жизнь стабильной!

2 раза в месяц мы высылаем персональное письмо, в котором пишем вдохновляющие истины Слова Божьего

Подписаться на рассылку
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно

Подтвердите рассылку на вашей почте

К вам на вашу почту выслано письмо подтверждения рассылки. Активировав рассылку, вы будете подписаны!

Только тогда вы можете получать от нас письма! Успехов вам!