«Дом на Скале» — Служение Дениса и Марины Подорожных
http://domnaskale.org/questions/ne-mogu-ponyat-kak-mne-zhit-v-boge-posle-padeniya/
Дата публикации: 24.12.2010

Не могу понять, как мне жить в Боге после падения?

Вопрос задает Николай – Москва, Россия

Добрый день! Не могу понять, как мне жить в Боге?
У меня нет какой-то ясности в молитве. Понятно, что Бог триедин, но молюсь только Отцу. Когда только покаялся, то получал периодически откровения через Библию. А сейчас уже забыл, как Он говорит.
Стараюсь говорить Ему постоянно, обо всём. Такое ощущение, что в бездну провалился, где ушёл и очень далеко до Него. Да, был грех прелюбодеяния, уверен, что это очень повлияло на мои отношения с Ним. А писание говорит, что Он близко. Почему Бог перестал со мной говорить, хотя, наверное, это я у Него должен спросить, а не у вас. Я не слышу Отца, не могу найти причину всего этого. Он же всегда говорит сверхъестественно, не слушаю или не могу услышать. Какой-то духовный СТОПОР наступил. Всё остановилось.

Отвечает Денис Подорожный:

Здравствуйте Николай!

Вы обнаружили верную причину ухудшения отношений с Богом, а именно - грех. Писание говорит в книге пророка Исаии: «Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать. Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице от вас, чтобы не слышать» (Ис.59:1-2).

Когда человек допускает грех в свою жизнь, то он становится разделительной стеной в отношениях между человеком и Богом. Духовное состояние верующего оказывается на нуле, восприятие Библии ухудшается, и человек скатывается в жизнь по плоти.

Есть ли выход из этого состояния?

Я убежден, что есть. Я видел много людей, которые оказывались в состоянии духовного падения, терпели фиаско, но обратившись к Господу, они были восстановлены. Потрясающим примером из Библии, является царь Давид, который подобно вам совершил прелюбодеяние. Он даже сделал больше - убил Урию Хеттеянина, мужа той женщины, с которой он оказался во грехе.

Когда Давид был обречен в своем грехопадении, то не оставил Бога, хотя чувствовал что он абсолютно неправ перед Ним. Были ужасные последствия совершенного им проступка и независимо от этого, он шел к Господу и молился, он просил прощения и раскаивался перед Богом.

Почитайте 31 Псалом, где Давид говорит Богу: «Когда я молчал, обветшали кости мои от вседневного стенания моего, ибо день и ночь тяготела надо мною рука Твоя; свежесть моя исчезла, как в летнюю засуху. Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: "исповедаю Господу преступления мои", и Ты снял с меня вину греха моего.За то помолится Тебе каждый праведник во время благопотребное, и тогда разлитие многих вод не достигнет его» (Пс.31:3-6).

Я считаю что, в вашей ситуации крайне важным является искать лица Божьего. И начать это нужно с раскаяния. Простое понимание собственной неправоты не освобождает от греха. Есть много людей, которые знают, что они виновны, но они остаются в своем грехе, оправдывая себя или занимаясь самобичеванием.

Откройте свое сердце перед Богом, исповедуйте Ему свой грех. Если вы чувствуете, что вы все равно не прощены, найдите служителя церкви (я надеюсь, что вы принадлежите к поместной церкви), пастора или одного из ключевых проповедников и попросите, чтобы он выслушал вашу исповедь: «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1Иоан.1:9).

Когда вы сделаете все, что говорит Писание, то уже верою вы можете принять Божье прощение в свою жизнь. Обратите внимание, что это не вопрос чувств - вы можете не чувствовать что Бог рядом. Но будучи убежденным, основываясь на Библии, свидетельствующей, что Господь помиловал вас и простил, вы можете искать Господа.

Всегда легче упасть, чем подняться. Для восстановления нужно время, также необходимо и усилие. Само по себе время ничего не совершает. Оно может только ухудшить ситуацию или наоборот улучшить, в зависимости от ваших действий.

Прилагайте старания, читайте Писание, ищите Господа, молитесь Ему. Будьте открыты для обличения, старайтесь исправить вашу жизнь, чтобы не жить по плоти.

Все эти комплексные усилия помогут вам полностью восстановить отношения с Господом. Я также буду молиться о вас, чтобы вы полностью воспряли. Я верю, что в вашей жизни придет духовный прорыв и вы подниметесь. «Не медлит Господь обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию» (2Пет.3:9).

Бог да благословит вас.

С уважением,

ДП.

Комментарии ↓ Оставить комментарий
Social comments Cackle

Полезная информация

Сделай свою жизнь стабильной!

2 раза в месяц мы высылаем персональное письмо, в котором пишем вдохновляющие истины Слова Божьего

Подписаться на рассылку
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно

Подтвердите рассылку на вашей почте

К вам на вашу почту выслано письмо подтверждения рассылки. Активировав рассылку, вы будете подписаны!

Только тогда вы можете получать от нас письма! Успехов вам!