«Дом на Скале» — Служение Дениса и Марины Подорожных
http://domnaskale.org/questions/otstupil-zhenilsya-na-bludnitse-a-ona-brosila-menya-kak-byt-i-kak-vosstanovitsya-sozdat-li-novuyu-semyu/
Дата публикации: 28.11.2011

Отступил, женился на блуднице, а она бросила меня. Как быть и как восстановиться? Создать ли новую семью?

Вопрос задает Иван – Москва, Россия

Здравствуйте Денис! Я хотел бы получить от вас совет как от Божьего человека на мою проблему. Я уверовал в 90-е годы, отучился в библейской школе, а затем постепенно отступил от Господа. Стал грешить. Вскоре женился на блуднице, надеясь, что она исправится. Вначале все было хорошо, жили мирно. Родился ребенок. Затем начали происходить разные проблемы с женой; запои, уход из дома, разгульная жизнь и прочее. Много раз пытался наладить семью, даже с ней посещали церковь, она покаялась и приняла Христа. Но тщетно. Она продолжала изменять, пить и гулять. В конце концов мы расстались с ней несколько лет назад и она сожительствует с другим мужчиной. Вот мой вопрос: 1) Простит ли меня Господь за отступничество, хотя я каюсь в своих грехах, но не уверен в прощений. 2) Как мне быть с бывшей женой? Стоит ли мне искать жену среди верующих? Прошу вас пастор, помолитесь обо мне Господу, чтобы он дал мне покаяние и дайте мне ответ.

Отвечает Денис Подорожный:

Здравствуйте,

Полагаю, что сегодня Вы сами понимаете, что решение создать семью, ради того, чтобы человек исправился, было ошибкой. Брак - не исправительная колония и не благотворительное общество. Это союз любви и завет двух людей, решивших идти по жизни вместе.
Кроме того, как видно из Вашего вопроса, само решение было следствием Вашей греховной жизни.

Как же теперь быть? Есть только один путь - ИДТИ ЗА ХРИСТОМ!

Поднимайтесь из своего состояния, раскайтесь в своих грехах и следуйте за Ним!
Прощает ли Бог? Да, прощает всякого искренне раскаивающегося грешника и отступника. Он сказал: "Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли,чтобы он обратился от путей своих и был жив?" (Иез.18:23).
Вспомните, что Господь восстановил и поднял царя Давида после падения в грех. Также Он восстановил и простил Петра, однажды отрекшегося от Христа.

Во всех библейских примерах путь восстановления был один - искреннее покаяние, обращение к Богу всем сердцем, исправление всего, что можно исправить и измененная жизнь, как результат покаяния и обращения.

Примите прощение от Бога верою! Вспомните написанное:
"Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен иправеден, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды" (1 Иоан.1:9).
"Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его" (Рим.14:4).

Бог силен восставить Вас! Поэтому хорошо, что Вы раскаиваетесь, но поверьте также в Его Слово и примите от Него прощение, извлекши уроки из произошедшего!
Очень советую Вам приложить усилия, чтобы обрести общения с христианами, найти и посещать хорошую церковь.

Что касательно нового брака, то уверенно скажу, что сразу искать возможность заново создать семью не правильно.

Формально, согласно Мф.19:9, если ваша супруга прелюбодействует, то Вы свободны. Также сказано, что если неверующая жена не хочет жить с мужем верующим, то он свободен (1 Кор.7:15). Но Дух Писания говорит так: "Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты,муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?" (1 Кор.7:16).
Бог всегда нам дает милость и шанс. Поступайте также и с другими!

Поэтому торопиться не надо. Решите для себя, что немалый определенный период времени (наверное не меньше года - двух) Вы будете открытым, чтобы Ваша бывшая жена возвратилась к Вам. Предпринимайте усилия, чтобы она обратилась к Богу. Молитесь об этом.
НО... если de facto у нее уже другая семейная жизнь, вторгаться в нее Вам не следует.

Просто обозначьте своей бывшей жене свою позицию, молитесь и ждите.

Если пройдет определенное время (в этот период Вы духовно окрепните), а она так и останется в сожительстве с другим мужчиной или вступит с новый брак, то в таком случае Вы будете свободны от брачных уз и сможете создать семью заново.

Я не могу сказать ничего по поводу сочетания в таком случае - будет ли оно допустимо или нет (я не знаю очень многих деталей). Это будет решать ваше церковное руководство, руководствуясь Писанием; тем, какие усилия Вы предпринимали для того, чтобы сделать все максимально свято; а также тем, были ли Вы прежде сочитаны? Но это уже отдельная тема для разговора.

Более того, во всех таких ситуациях ОЧЕНЬ ВАЖНО действовать согласованно с кем-то из зрелых и здравых священнослужителей церкви, чтобы избежать субъективности при принятии решений. Не надо полагаться на мои советы, т.к. я не знаю всех деталей в данной ситуации и не могу ни Вас перепроверить, ни с Вашей бывшей супругой поговорить. А это все очень важные составляющие правильного библейского консультирования. Поэтому, обратитесь к пастору, поделитесь ситуацией, и он будет в курсе динамики изменений по Вашей проблеме и сможет еще больше помочь. Молитвенная и духовная поддержка церкви очень важна для подобных дел.

А мы в свою очередь обязательно будем молиться, и верить, что Ваша жизнь полностью восстановится во всех направлениях!

С уважением,

Денис Подорожный

Комментарии ↓ Оставить комментарий
Social comments Cackle

Полезная информация

Сделай свою жизнь стабильной!

2 раза в месяц мы высылаем персональное письмо, в котором пишем вдохновляющие истины Слова Божьего

Подписаться на рассылку
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно

Подтвердите рассылку на вашей почте

К вам на вашу почту выслано письмо подтверждения рассылки. Активировав рассылку, вы будете подписаны!

Только тогда вы можете получать от нас письма! Успехов вам!