«Дом на Скале» — Служение Дениса и Марины Подорожных
http://domnaskale.org/questions/ushel-li-ot-menya-duh-svyatoj-esli-ya-otoshel-ot-boga-i-zhivu-polnostyu-po-ploti/
Дата публикации: 29.12.2010

Ушел ли от меня Дух Святой, если я отошел от Бога и живу полностью по плоти?

Вопрос задает Anonim – Кишинев, Молдова

Здравствуйте! Живу по мирскому, нечестиво, беззаконно, блуд, похоть и тд. Раньше ходил в церкви, был крещен, и Св.Духом тоже, что делать? Ушел ли Дух Святой?
Мое падение началось с просмотра журнала моды, где были полуобнаженные женщины. В начале я чувствовал себя крепко, но после долгих просмотров в течение нескольких недель, пришел такой сильный удар из духовного мира что я уже 7 лет не могу встать на ноги. Я знаю, что может не все потерянно, но куда идти с чего начать, стою на месте 7 лет. Можете ли вы мне истолковывать сон который был у меня 2 года назад?
"Однажды я видел Господа во сне. Все началось с того, что я был заперт в темной комнате, и кто-то силой сорвал дверь этой комнаты и выбросил ее, это дверь была, как бы из бетона казалось очень большой и тяжелой и в тот момент я подумал, что кроме этого человека никто бы не смог сделать это. Потом я сразу вышел оттуда и оказался в очень красивом месте похожее на сад, сильный свет там был и человек который вывел меня оттуда был Иисус, у Него был золотой пояс, Он был красив на вид, и Он как бы куда-то направлялся, а я начал бегать за ним и кричал: Иисус, Иисус , Иисус. И вдруг Он остановился и посмотрел на меня и ничего не сказав продолжил свой путь по этому саду, я снова начал бегать и кричать громко: Иисус, Иисус, Иисус. Он снова остановился, повернулся в мою сторону и спросил: что ты хочешь? Я сказал, что хочу освободится, а Он ответил " если ты не хочешь"и здесь сон закончился".
Почему Он не ответил с первого раза? Как хотеть свободы ? Как Он меня хочет освободить? Можно ли в таком состоянии вернутся в церкви и принять участие в хлебопреломлений?
Говорят, человек может умереть имея грех в сердце и одновременно причащаясь. Если это такой опасный обряд зачем тогда участвовать спросил я себя ? Подожду до полной чистоты и только тогда, я упомянул об этом потому, что учат в церквях что падшие нуждаются в покаянии и причащении для укрепления. А как знать что я готов для хлебопреломления ? Грех мешает мне жить, работать, отдыхать, женится, ходить в церковь. Живу только информацией из Интернета: проповеди, книги, СНЛ и тд. Единственное с чем я остался, это иные языки и знание Библии. Но это меня не освобождает. Спасибо. Будьте благословенны.

Отвечает Денис Подорожный:

Здравствуйте!

Ваша история еще один пример того, как постепенно шаг за шагом дьявол может выбить человека из нормального духовного состояния. Начав с малого потакания греховным желаниям и слабостям можно докатиться до серьезных проблем.

Помните одну вещь: какими бы серьезными и большими не были проблемы, Бог всегда больше! Господь Велик и Милосерд, Он Долготерпелив и Многомилостив.

Я думаю, что это сон вдохновил вас увидеть, что Бог способен открыть всякую дверь, какая бы она не была большая и как бы тяжело не открывалась. Вы спрашиваете меня, почему Бог не ответил вам с первого раза?

Знаете, я не призван, чтобы интерпретировать сны людей. Я не поставлен ни Даниилом, ни Иосифом. Все о чем я хотел бы вам напомнить, это то, что говорит Писание, Бог желает вашей свободы: «Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода» (2Кор.3:17).

Писание очень ясно говорит, что воля Божья, чтобы никто не погиб и что бы все пришли к покаянию. А если это так, то знайте, что Бог желает этого. И если вы тоже этого хотите, то в таком случае у вас есть все шансы на победу и прорыв.

Наверняка вы знаете, что у дьявола есть мерзкая стратегия приводить людей в состояние отступничества. Вначале дьявол подталкивает человека ко греху и заверяет, что это не серьезно и ничего страшного в этом нет. Когда же человек сделал грех, то дьявол говорит, что уже нет выхода из этой ситуации и освободиться невозможно.

Все это ложь. Грех имеет серьезные последствия, но если вы сделали грех и живете в нем, то не принимайте ложь дьявола что выход не возможен. Выход есть, и он абсолютно возможен! Выход в БОГЕ!

Бог хочет вас освободить. Для этого Иисус и пришел в это мир, умер за наши грехи и воскрес для нашего оправдания. Писание говорит: «Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете» (Иоан.8:36).

Ваша свобода, это желание Бога. Сам Иисус в одном Своем публичном служении сказал следующее: «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное» (Лук.4:18-19).

Ваши беззакония, конечно же, оскорбляли и огорчали Дух Святой. За это следует раскаяться. Но помните, что только хула на Божий Дух не прощается, во всех же других случаях, хоть и рушатся отношения с Богом, все же Он хочет и может их восстановить. Лишь бы вы к этому стремились!

Хорошо, что вы читаете книги и смотрите христианские телепрограммы, но это не может быть заменой вашего личного духовного прорыва. Если чувствуете, что вам необходима внутренняя свобода и победа, то не оставайтесь на одном месте - двигайтесь вперед!

Прилагайте усилия, чтобы вырваться из этого плена греха. Исповедуйтесь в своих грехах, покайтесь за них перед Богом. Идите в церковь, исповедуйтесь перед служителями, попросите их молиться за вас. Не надо руководствоваться страхами, беспокойствами и стереотипами касательно хлебопреломления.

Ваш путь восстановления, это не путь длинной в два дня, возможно, вам понадобиться гораздо больше времени, ведь вы столько лет отступали. Но я убежден, что каждый ваш новый шаг к свободе и победе будет благословен.

Вы увидите, как ваша жизнь изменится, и вы будете получать больше радости от свободы во Христе Иисусе, чем от удовлетворения похоти. Наша плоть ненасытна, она постоянно ищет своего. Но когда мы начинаем жаждать и алкать праведности, то мы будем насыщенны. Будьте решительны в вашем следовании за Христом!

Я же буду молиться о вас и верить, что вы прорветесь. В один прекрасный день вы напишите письмо и расскажите о том, как Господь помиловал вас. Буду рад услышать ваше свидетельство.

Бог да благословит вас.

С верою в ваш духовный прорыв во Христе Иисусе,

ДП.

Комментарии ↓ Оставить комментарий
Social comments Cackle

Полезная информация

Сделай свою жизнь стабильной!

2 раза в месяц мы высылаем персональное письмо, в котором пишем вдохновляющие истины Слова Божьего

Подписаться на рассылку
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно

Подтвердите рассылку на вашей почте

К вам на вашу почту выслано письмо подтверждения рассылки. Активировав рассылку, вы будете подписаны!

Только тогда вы можете получать от нас письма! Успехов вам!