«Дом на Скале» — Служение Дениса и Марины Подорожных
http://domnaskale.org/questions/mozhno-li-izlechitsya-ot-gomoseksualizma/
Дата публикации: 23.12.2010

Можно ли излечиться от гомосексуализма?

Вопрос задает Некто – Ульяновск, Россия

Здравствуйте Марина!
Мне нравятся мужчины.. Гомосексуализм, это болезнь? Но если я болен, как Бог смотрит на это? А если это не болезнь, то можно ли излечиться от гомосексуализма?
Простите, не могу назвать себя...С уважением.

Отвечает Марина Подорожная:

Гомосексуальность – это то, что вы делаете, а не то, кто вы есть. Гомосексуальные привычки – результат гомосексуальных влечений, которые порабощают ум и терзают тело. Я больше чем уверенна, что вы можете быть полностью свободными, если вы действительно сильно этого хотите. Скажу больше, гомосексуализм – является мерзостью, грехом перед Богом. (Лев.20:13) «…Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них». Но любящий и милостивый Бог может дать вам настоящую свободу. (Иоан.8:36) «…Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете».

В настоящее время для того, чтобы вылечить пациентов-гомосексуалов, используются бесчисленные приемы, методики, как в психиатрии, так и в психологии. Некоторые из них советуют начинать строить сексуальные отношения с людьми противоположного пола (т.е. женщинами). Но данный метод представляет собой лишь путь к нормальному сексуальному поведению. И потом многие гомосексуалы не получают удовольствие от полового отношения с женщинами. И главное для христианина подобный метод является неприемлемым. Библия такой род отношений, секс вне брака – называет блудом. А блудники Царство Божьего не наследуют. И сам мотив, побуждающий к отношениям с противоположным полом с целью исцелиться от мучающих их сексуальных проблем, фантазий – является неправильным. Так как главным побуждающим мотивом для вступления в брак должна быть искренняя, безусловная любовь.

Опыт показывает, что и вступление в брак, не дает должной свободы для тех, кто имеет гомосексуальные наклонности. Наоборот, брак может вызвать замешательство, разочарование и унижение. Это конечно не означает то, что гомосексуалам о браке не следует даже и мечтать, просто брак не следует рассматривать как бегство от гомосексуального влечения. Важно чтобы взгляды на гомосексуальную проблему были определены будущим партнером заранее, чтобы партнер не подвергался строгому осуждению со стороны супруга, но нашел духовную помощь и молитвенную поддержку! Важно чтобы оба партнера были поняты друг другом и не обмануты в своих ожиданиях.

Теперь, когда вы сделали свой выбор и определились с решением быть свободными от гомосексуальных привычек, следующим шагом должна быть исповедь перед священником. Именно исповедь перед священником, а не перед другом или обычным прихожанином. Исповедь очищает наши души от вины греха и данное бремя становится уже не столь непосильным, дьявол отступает. Написано: что дьявол действует во тьме. «…Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы» (1Иоан.1:5).

Исповедь является путем к Божьему свету. Процесс исповедания духовному лицу важен на всем вашем пути к освобождению. Молитва, консультация, духовное наставление – просто необходимы. Доверьтесь человеку Божьему, его опыту, помазанию, которое Бог дал ему.

Третьим важным шагом является жизнь в чистоте и святости. Написано (1Иоан.5:18) «…Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему». Избегайте мест и обстоятельств, в которых вы можете быть искушаемы или соблазниться. Определите для себя высокие стандарты в общении с другими людьми и храните их.

Четвертым шагом на пути полного освобождения является познание истин Божьих. (Иоан.8:32) «…и познаете истину, и истина сделает вас свободными». Прилепитесь к Писанию. Найдите время для ежедневного углубленного изучения Слова Божьего. Один человек как-то делился мне что побуждаемой причиной его гомосексуальной зависимости была жажда отцовской любви. Его отец, когда он был маленьким, не уделял ему должного внимания, он не проводил с ним время в общении – «Всю жизнь отец зарабатывал деньги, был в разъездах и бизнесе…» - говорил он. Мальчик ощущал сильную нехватку в мужском общении. Ситуация в семье усугублялась еще тем, что он не имел братьев, а только двух старших сестер. И данная потребность в мужском внимании, любви, общении была местом для дьявольского действия. Больше всего люди нуждаются в любви, они ищут любви, но сатана не может дать, того чего у него нет. Он является воплощением зла и ненависти, и пришел для того, чтобы украсть, убить, погубить. Итак, познание истины о любви Отца к Нему, стало ключевым откровением от Бога и фундаментом для борьбы во всем процессе освобождения.

Пятый шаг на пути к освобождению – это водительство Святого Духа. Дух Святой является нашим помощником на пути к освобождению. Доверьтесь Ему, просите Его, чтобы Он вел вас и направлял, чтобы ваш разум был очищен и обновлен, и к вам возвращалось мужественность и отцовство как показатель духовной зрелости. Не давайте место депрессии и не впадайте в одиночество. Знайте, Бог за вас, Дух Святой рядом, чтобы поддержать и направить вас.

Шестой шаг – не избегайте общения с другими верующими. Не бойтесь строить крепкие отношения с братьями. Здоровое мужское общение будет действовать на вас исцеляющее. Пусть это будут не те, кто слабее, а наоборот, те, кто является сильнее вас, которые могут научить вас и повести за собой. Сильные мужчины, у которых вы можете учиться мужественности.

Мужественность – это не грубость, как вы понимаете, а отражение характера Христа; смелость, мудрость, ответственность, дружба, благость, воздержание, и зрелость. Писание говорит: об обновленном мышлении и это происходит через наполнения себя Словом Божьим и общением со святыми. «…и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная»(Рим.12:2).

Заключение: «…Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня»(Иоан.14:6).Вы не ошиблись, когда вы решили обратиться к Нему за помощью. Он обязательно поможет вам. «…Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа. Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь»(Евр.2:17,18).

«…Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно , искушен во всем, кроме греха»(Евр.4:15).

Христос был истинной жертвой, потому что обрел безупречность в непристойности всех искушений, которым Он мог подвергаться. На земле Он был Сыном человеческим, и Он может сострадать нам, когда мы нуждаемся в свободе и победе над греховными желаниями и похотью. Иисус Христос страдал, чтобы мы обрели радость и полноту. Дьявол потерял силу над душой человеческой, так как теперь вся власть и силы у Начальствующего и Господствующего «…дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних» (Фил.2:10).

Верьте в Его силу!

Верьте в силу Креста!

Верьте в Его смерть и воскресение Иисуса!

Верьте, примите полную победу в Иисусе Христе над похотью, грехом и смертью.

P.S. И еще моя большая просьба к тем, кто не имеет отношение к данной проблеме, но в силу своего интереса оказался на территории данного вопроса. Кем бы вы ни оказались, пастор, лидер Церкви, просто верующий человек, хочу обратиться к вам лично со строчек данного письма. Наблюдая за тем, как решаются данные проблемы в Церквях, я заметила, что есть некоторая брезгливость к тем, кто озадачен подобной проблемой. Мы либо делаем вид, что мы не замечаем людей с подобной проблемой, либо чуждаемся их или же в некоторых случаях занимаем даже агрессивную позицию. Такое враждебное отношение не позволяет Церкви осуществить главную задачу Христа а именно: «…Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу»(Лук.4:18)

Видя реакцию людей в Церкви – люди с данной проблемой скрывают свою боль и мучение, а это в свою очередь усугубляет их духовное состояние. Они бояться взглядов со стороны, и осуждений. Проявите к ним любовь и терпимость Христа, и вы увидите как Бог сможет через вас служить этим измученным грехом людям.

Да благословит вас Господь!

Марина Подорожная

Комментарии ↓ Оставить комментарий
Social comments Cackle

Полезная информация

Сделай свою жизнь стабильной!

2 раза в месяц мы высылаем персональное письмо, в котором пишем вдохновляющие истины Слова Божьего

Подписаться на рассылку
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно

Подтвердите рассылку на вашей почте

К вам на вашу почту выслано письмо подтверждения рассылки. Активировав рассылку, вы будете подписаны!

Только тогда вы можете получать от нас письма! Успехов вам!