«Дом на Скале» — Служение Дениса и Марины Подорожных
http://domnaskale.org/questions/kak-vernut-cheloveka-kotorogo-ya-lyublyu-no-kotoryj-tak-postupil-so-mnoj/
Дата публикации: 15.01.2011

Как вернуть человека, которого я люблю, но который так поступил со мной?

Вопрос задает Kings daughter – Самара, Россия

Мне 20 лет, моему парню 17. Мы начали встречаться в июле 2009 года. То, что я чувствую к нему не похоже ни на что! Я по - настоящему люблю его! Несмотря на упреки со стороны (по поводу разницы в возрасте) нам было очень хорошо вместе, он говорил, что любит меня. Но спустя 1,5 месяца он сказал мне, что ошибался и бросил меня. Было больно, но я вытерпела и продолжала общаться с ним, оставаясь друзьями. По началу было трудно, мы часто ссорились, я начинала его упрекать в том, что он так поступил со мной. Но я молилась за него, за наши отношения.

Спустя пол года он мне сказал, что все таки любит меня и хочет, чтобы мы были вместе. Я восприняла это как ответ от Бога. Я не могла представить, что смогу быть с кем-то другим кроме него! Я любила его и люблю до сих пор... Мы встречались месяц и произошло непоправимое...мы согрешили...переспали. Не смогли устоять перед искушением. Нам обоим от осознания нашей никчемности и мерзости перед Богом становилось только хуже. Но я и подумать не могла, что после этого он сможет оставить меня... Он признавал свои ошибки, говорил, что знает, что он ничтожество, но не любит меня и не может быть со мной. Это очень сильно ранило меня. Теперь я не знаю, что мне делать... Он - единственный человек, который мне нужен.

Я молюсь и прошу у Бога дать мне сил выдержать все это и простить меня за все то, что мы натворили. Я знаю, что в силу возраста мы пока не можем быть вместе, но я готова ждать сколько угодно, потому что люблю. И знаю, что он тоже любит меня, просто не понимает этого. Мы не стали друг другу врагами, мы общаемся, можем проводить вместе время, все вокруг думают, что мы встречаемся, но он говорит, что это не так...
Я уже просто запуталась, помогите...

Отвечает Марина Подорожная:

Приветствую Вас!

Из Вашего письма я поняла, что Вы очень любите, и всегда любили Вашего партнера, но я не увидела в Ваших отношениях взаимной любви. Вы пишите: «Я знаю, что он любит меня, просто не понимает этого». Думаю, неправильно и опрометчиво говорить о чувствах другого человека от его лица. Уверена, если бы Ваш партнер испытывал к Вам настоящее чувство, ему не надо было бы это понимать. Он был бы в них просто уверен, и Вам бы не пришлось о них догадываться и философствовать на тему взаимности.

Я думаю, что вся проблема еще в том, что в этих отношениях только Вы являетесь инициирующей стороной. Я могу допустить, что это может быть неким толчком в начале, или где то между, но не во всем процессе Вашей одержимой влюбленности.

Конечно, я не нахожу оправдания действиям Вашего молодого 17-ти летнего ухажера. Думаю, что и для него подобная ситуация должна послужить хорошим жизненным уроком. Но как бы Вам не было тяжело, Вам нужно смириться с тем фактом, что Вас не любят. Думаю, если Вы сможете принять эту истину, Вам легче будет преодолеть боль и зависимость от такой фанатичной любви. И еще, дорогая сестра, так важно, чтобы главное не стало второстепенным в нашей жизни. Думаю, что Вы оказались в паутине своих чувств еще и потому, что отношения с Богом перестали занимать первое место в Вашей жизни.

Написано: «…возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостью твоею, - вот первая заповедь!» (Мар.12:30).

Думаю, Вам пришло время правильно расставить приоритеты в своей жизни. Поймите, дорогая сестра, без Вашего партнера Вы прожить сможете, а вот без Бога, большой вопрос!

Вам не нужно обольщаться дьявольской ложью. Не обманывайтесь! И еще, не вздумайте настаивать (если к Вам придет желание вернуть своего партнера любой ценой) на его чувствах к Вам.

Во-первых, это унизительно для любой любящей себя женщины, а во-вторых, Вы можете разрушить уважение к Вам и Вашего партнера, и окружающих Вас людей. Не теряйте своего достоинства. Бог да поможет Вам и даст Вам мудрости принять верное решение, основанное не на Ваших чувствах, а на здравости и рассудительности.

Божьих благословений,

Марина Подорожная

Комментарии ↓ Оставить комментарий
Social comments Cackle

Полезная информация

Сделай свою жизнь стабильной!

2 раза в месяц мы высылаем персональное письмо, в котором пишем вдохновляющие истины Слова Божьего

Подписаться на рассылку
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно

Подтвердите рассылку на вашей почте

К вам на вашу почту выслано письмо подтверждения рассылки. Активировав рассылку, вы будете подписаны!

Только тогда вы можете получать от нас письма! Успехов вам!