«Дом на Скале» — Служение Дениса и Марины Подорожных
http://domnaskale.org/questions/seks-eto-normalno/
Дата публикации: 15.01.2011

Секс - это нормально?

Вопрос задает Слава – Ташкент, Узбекистан

Говорят "супружеский долг" т.е. подразумевают секс между мужем и женой. Это нормально заниматься сексом не только для того чтобы пополнить семью детишками, а для "удовольствия" что ли?...
Грех ли занимать сексом со своей девушкой до свадьбы?

Отвечает Денис Подорожный:

Здравствуйте Слава,

Общий Ваш вопрос звучит несколько странно. Это то же самое, как спросить: «Телевизор – это нормально?» или «Нож – это нормально?»

В нашей жизни есть много сфер, которые в одном случае являются для нас благословением (по ТВ можно смотреть образовательные программы, проповеди; ножом – резать колбасу, затачивать карандаш), а в другом случае – проклятием (смотреть порнографию или ужасы по ТВ, убивать или ранить другого ножом).

Библия говорит нам, что в браке – сексуальные отношения между мужем и женой – это более чем нормально. Это благословение для них. Конечно, Господь создал сексуальные отношения, чтобы «пополнить семью детишками». Но не только для этого.

Я могу Вам назвать минимум 3 важных аспекта сексуальных отношений для брака, о которых говорит Писание:

1) Рождение детей (Вы это отлично понимаете!) См. Быт.1:28; 9:1)

2) Сохранение брака от разрушения. Об этом пишет апостол Павел в 1 Кор.7:2-5 «Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа» и «Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим» ( В данном случае иметь жену или иметь мужа, следует воспринимать не в смысле «жениться/выходить замуж», а в смысле интимных отношений. Это видно из контекста).

3) Удовольствие и наслаждение для супругов (Пр.5:15 "Пей воду из твоего водоема и текущую из твоего колодезя. 16 Пусть не разливаются источники твои по улице, потоки вод - по площадям; 17 пусть они будут принадлежать тебе одному, а не чужим с тобою. 18 Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей, 19 любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно".)

О важности интимной жизни для супругов в браке написано очень много, и если Вы желаете в этом вопросе разобраться, я советую почитать соответственную литературу.

Теперь о втором Вашем вопросе. «Грех ли занимать сексом со своей девушкой до свадьбы?»

Думаю в своей совести, если Вы верующий и рожденный свыше человек, Вы прекрасно понимаете ответ на этот вопрос. Любые сексуальные отношения ВНЕ брака – грех. Писание называет сексуальные отношения блудом, а супружескую измену – прелюбодеянием.

Когда же двое молодых людей начинают совместную жизнь с того, что совершают злое пред очами Бога (хоть для плоти и приятное), то трудно себе представить, как после они будут просить у Бога благословить их брак.

Поймите, что сексуальные отношения – это права брачного завета, воплощенные в идее «Все что мое – твое, и все что твое – мое». Но завет не начинается с прав, он начинается с взятия ответственности. Заключение Завета происходит тогда, когда молодые люди публично вступают в брак, обещая хранить верность друг другу до самой смерти. Свидетелем их решения является, как государство (поэтому брак заключается официально в ЗАГСе или подобном учреждении – в зависимости от страны проживания), так и люди. В церкви же брак удостоверяется пред народом Божьим и небесами в молитве.

Думаю, когда молодые люди, начинают семью таким образом, то у них гораздо больше дерзновения отстаивать свой брак, когда они будут проходить трудные времена.

Не считаю, что самое лучшее начало семейной жизни – это грех. Также убежден, что и для рождающихся детей не совсем приятно услышать (минимум – неприятно), что они были зачаты во грехе.

Если Вы уже перешли эту черту, и пренебрегли Божьей любовью по причине похоти, то советую Вам покаяться, и принять решение не иметь половых отношений до брака

Да поможет Вам Господь!

ДП

Комментарии ↓ Оставить комментарий
Social comments Cackle

Полезная информация

Сделай свою жизнь стабильной!

2 раза в месяц мы высылаем персональное письмо, в котором пишем вдохновляющие истины Слова Божьего

Подписаться на рассылку
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно

Подтвердите рассылку на вашей почте

К вам на вашу почту выслано письмо подтверждения рассылки. Активировав рассылку, вы будете подписаны!

Только тогда вы можете получать от нас письма! Успехов вам!