«Дом на Скале» — Служение Дениса и Марины Подорожных
http://domnaskale.org/questions/mozhno-li-sdelat-abort-esli-rebenok-byl-zachat-v-sledstvii-iznasilovaniya/
Дата публикации: 15.01.2011

Можно ли сделать аборт, если ребенок был зачат в следствии изнасилования?

Вопрос задает Дина – Алматы, Казахстан

Здравствуйте, Денис и Марина.
Как быть, если девушка забеременела вследствие изнасилования и не хочет иметь этого ребенка? Она считает, что этот ребенок был зачат во грехе и он будет ей всегда напоминать об этом ужасе. Допустим ли аборт в этом случае? Ведь Бог сказал, не убей, и в то же время есть случаи в Библии, когда Бог повелевает уничтожить весь город. Есть ли исключения в отношении аборта? Если есть, то какие?

Отвечает Денис Подорожный:

Здравствуйте, Дина

Я согласен, что изнасилование – это большой грех. Но почему мы можем говорить, что рождающийся ребенок «всегда будет напоминать об этом ужасе»? Может все будет как раз наоборот, и ребенок будет утешением и радостью для своей матери, и поможет ей забыть душевные страдания прошлого?

Те примеры, о которых говорит Библия, когда Бог повелевал уничтожить город, скорее связаны с возмездием за беззаконие, чем с предумышленным убийством невиновных. В той же Торе (Пятикнижии Моисея), где написано «не убей», написано «Кто убьет какого-либо человека, тот предан будет смерти» (Лук.24:17) и много подобных мест. Это означает, что Библия обозначает разницу между умышленным убийством, как агрессией против невинного, и убийством, совершаемым или в качестве возмездия в отношении виноватого, или в качестве защиты жизней (страны, земли) на войне....

Эти формы убийства в современное время легализованы в виде а) смертной казни, осуществляемой НЕ ИНАЧЕ, как по решению суда и с соблюдением всех норм уголовного права, и в рамках права международного (кстати, многие страны вводят на это наказание мораторий). Б) действия военных, сотрудников внутренних дел или спец.подразделений в случае вооруженных конфликтов, когда им ценой жизни врага, необходимо защищать гражданское население, страну и ее целостность. И подобные действия четко регламентируются, как Библией, так и международным правом.

Убиение невинного ребенка, пусть даже зачатого вследствие изнасилования, – никак не относится к озвученным выше видам умышленных убийств. Дети не должны страдать из-за глупости или вины кого-либо из родителей.

Если мать так не желает ребенка, то уж лучше родить и отказаться от него (сколько есть бездетных пар, мечтающих усыновить кого-либо), чем убивать.

Бывают ли исключения? Да. Например внематочная беременность. Но в таком случае надо понимать, что ребенок реально обречен на гибель, и действия врачей – это не убиение ребенка, а СПАСЕНИЕ жизни матери, которая умрет, если ей не будет сделана операция. Если же Бог сделает какое-либо чудо до времени принятия решения, то слава Богу! Мы можем верить в чудеса! Но если чуда не произошло, то необходимо спасти хотя бы одного из двух – и в данном случае – возможно только мать.

Может быть врачи или христиане – медики смогут меня подправить или добавить что-либо к сказанному, но я полагаю, что принцип Вам понятен. Из-за эмоциональной раны и греха мужчины женщине не следует самой идти на грех.

Бог да даст мудрость всякой женщине, которая не дай Бог, попала в такую ситуацию!

Благословений Вам!

С уважением,

Денис Подорожный

Комментарии ↓ Оставить комментарий
Social comments Cackle

Полезная информация

Сделай свою жизнь стабильной!

2 раза в месяц мы высылаем персональное письмо, в котором пишем вдохновляющие истины Слова Божьего

Подписаться на рассылку
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно

Подтвердите рассылку на вашей почте

К вам на вашу почту выслано письмо подтверждения рассылки. Активировав рассылку, вы будете подписаны!

Только тогда вы можете получать от нас письма! Успехов вам!