«Дом на Скале» — Служение Дениса и Марины Подорожных
http://domnaskale.org/questions/buduchi-v-brake-ne-hochu-imet-detej-chto-so-mnoj-ne-tak/
Дата публикации: 20.09.2011

Будучи в браке, не хочу иметь детей. Что со мной не так?

Вопрос задает Елизавета – Желтые Воды, Украина

Я верующая с детства, по-настоящему, имею несколько служений в церкви и мужа-христианина. Мы женаты год, на нас начинают давить родственники и друзья по поводу ребенка. Но я не хочу. Страшно звучит. Я чувствую, что не испытываю никаких слюнявых иллюзий по поводу беременности и материнства. Я осознаю огромную ответственность и предстоящие трудности. Я испытываю страх и панику за будущее своего ребенка в этом ужасном мире. Мой муж только недавно уверовал и сам еще младенец, так что он не готов и не сможет воспитывать ребенка по-христиански, а его семья - неверующая, они будут только вредить. Я в смятении и растерянности. Я молилась об этом, но видно мало, потому что не могу навести порядок в своей голове. Стоит ли говорить, что мне уже 27. Не знаю, можно ли по письму понять мою тревогу, но она есть. Что со мной не так? Я не таю от детских улыбок, не мечтаю о пузике и не планирую будущее своих детей. Если я и хочу зачать ребенка, то исключительно СЛУЧАЙНО, чтобы это было не моим решением, а вмешательством Бога, тогда я смогу это принять и смириться.Помогите мудрым советом. Бог вам в помощь!

Отвечает Марина Подорожная:

Приветствую Вас Елизавета.
Ваше письмо и правда полно тревоги… Давайте по порядку.
Итак, во-первых, Вы пишите, что Вы ощущаете огромную ответственность и предстоящие трудности. Вы абсолютно правы!

Быть матерью – это большая ответственность, но вместе с этим это огромное благословение! Елизавета, рождение ребенка, конечно, вынудит Вас изменить свои планы, заберет много сил и времени. Дети нуждаются в нашей помощи и заботе, им мы отдаем все лучшее, что у нас есть, и это того стоит! Ничто не заменит женщине счастья быть матерью, не только дарить любовь, но и быть любимой своими детьми.

Написано в Писании: «Блажен человек, который наполнил ими колчан свой! Не останутся они в стыде, когда будут говорить с врагами в воротах» (Пс.126:5). Далее, Вы пишите, что испытываете страх и панику за их будущее. Как я поняла из Вашего письма, Вы Елизавета, «верующая с детства, по-настоящему». Тогда Вы должны знать, что вера в Бога побеждает всякий страх. Вера, если она есть, вытесняет страх из нашей жизни. Думаю, что Вы будете хорошей матерью и сможете научить своих детей вере в Бога, которая побеждает мир! Как написано в послании к Тимофею: «Приводя на память нелицемерную веру твою, которая прежде обитала в бабке твоей Лоиде и матери твоей Евнике; уверен, что она и в тебе» (2Тим.1:5).

Еще одним аргументом к нежеланию иметь детей был Ваш супруг, о котором Вы пишите, что он «младенец» и его неверующие родственники будут только вредить.
Елизавета, я думаю, любой мужчина мечтает однажды стать отцом. Без этого мы никогда не станем достаточно зрелыми! Не лишайте Вашего мужа этого Благословения. И потом, Ваш возраст тоже не может быть серьезной причиной. В моем окружении достаточно много женщин, которые становились мамочками, рождали здоровеньких детей и в 35 и в 40 лет. Написано: «Благословен плод чрева твоего» (Втор.28:4). А что касается неверующих родственников, это тоже не может быть серьезным препятствием для принятия решения. Думаю, Бог даст Вам мудрость, и Вы найдете пути решения в любых создавшихся ситуациях.
И случайная беременность, о которой Вы пишите, как акт Его доброй, совершенной воли, тоже, должна быть определенно желанной!

Благословляем Вас! И помните, дети это награда от Господа!!!
Пишите, и мы постараемся помочь Вам советом и молитвой.

С Любовью во Христе,
Марина Подорожная.

Комментарии ↓ Оставить комментарий
Social comments Cackle

Полезная информация

Сделай свою жизнь стабильной!

2 раза в месяц мы высылаем персональное письмо, в котором пишем вдохновляющие истины Слова Божьего

Подписаться на рассылку
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно

Подтвердите рассылку на вашей почте

К вам на вашу почту выслано письмо подтверждения рассылки. Активировав рассылку, вы будете подписаны!

Только тогда вы можете получать от нас письма! Успехов вам!