«Дом на Скале» — Служение Дениса и Марины Подорожных
http://domnaskale.org/questions/kak-tserkov-otnositsya-k-surrogatnomu-materinstvu/
Дата публикации: 15.01.2011

Как церковь относиться к суррогатному материнству?

Вопрос задает Умида – Ташкент, Узбекистан

Я хочу заработать денег, и хотела узнать будет ли это грехом заработать таким способом. Заранее благодарю.

Отвечает Денис Подорожный:

Уважаемая Умида,

В связи с тем, что суррогатное материнство относительно новое направление медицины, не удивительно, что оно сопряжено с множеством разных спорных и сложных моментов.

Данный вопрос достаточно спорный и среди верующих. В христианских кругах существует несколько разных мнений. Наиболее болезненным является этический вопрос.

Этическая проблема в первую очередь встает не перед родителями, а перед суррогатной матерью, потому что именно она должна стать с одной стороны матерью, а с другой стороны – просто «инкубатором» для будущего ребенка, лишающим себя всяких прав на него.

По моему мнению, зачатие ребенка – это не просто технология, это – таинство. И даже если медики научились соединять мужской сперматозоид с женской яйцеклеткой и помещать их в чужую утробу, все же формирование из них маленького живого и мыслящего существа является загадкой. Человек – это больше чем кусок мяса, это творение Божье созданное по образу и подобию Его.

Таким образом, способность выносить ребенка у себя под сердцем – это дар Божий. Некоторые женщины, к сожалению не имеют его. Делать же из этого бизнес, мне кажется, не следует.

Кроме того, когда женщина вынашивает ребенка, то возникает сильная эмоциональная связь между ней и ребенком. Если это так, то Вы окажетесь после с серьезной внутренней проблемой (особенно, если у Вас нет своих детей). Если же Вы убеждены, что далеки от этого, тогда это серьезная проблема для ребенка, лишенного любви в первые девять месяцев своего внутриутробного существования{кстати, насколько я знаю, суррогатными матерями допускают быть женщин, которые уже родили хотя бы одного здорового ребенка}.

В связи с тем, что проблема суррогатного материнства – явление современности, Писание ничего однозначно не говорит об этом и поэтому мнение церкви также не сформировано. Но многие служители склонны к тому, чтобы не приветствовать это. Я отношусь к их числу, особенно считая, что христианки не должны таким образом зарабатывать деньги. Неужели Господь не дал Вам никаких других дарований, как только вынашивать детей для других?

Давайте лучше согласимся верить, что Господь даст Вам другие источники заработка, и Вы сможете заработать. А утроба Ваша пусть послужит к тому, чтобы Вы обрели своего ребенка.

С уважением

ДП

Комментарии ↓ Оставить комментарий
Social comments Cackle

Полезная информация

Сделай свою жизнь стабильной!

2 раза в месяц мы высылаем персональное письмо, в котором пишем вдохновляющие истины Слова Божьего

Подписаться на рассылку
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно

Подтвердите рассылку на вашей почте

К вам на вашу почту выслано письмо подтверждения рассылки. Активировав рассылку, вы будете подписаны!

Только тогда вы можете получать от нас письма! Успехов вам!