«Дом на Скале» — Служение Дениса и Марины Подорожных
http://domnaskale.org/questions/mogut-li-veruyuschie-ispolzovat-prezervativy/
Дата публикации: 15.01.2011

Могут ли верующие использовать презервативы?

Вопрос задает Вика – Гулистан, Узбекистан

Как вы думаете можно ли верующим пользоваться презервативами? Если да, то как же быть с повелением плодиться и наполнять землю?

Отвечает Марина Подорожная:

Мое мнение на Ваш вопрос: « Можно ли верующим использовать презервативы?» является положительным.

В сфере планирования семьи я считаю что все, что не убивает жизни, не является грехом.

Презервативы, как правило, используют, для того чтобы воспрепятствовать оплодотворению яйцеклетки, следовательно, мы не можем назвать это убийством.

Однако некоторые христиане считают невозможным контроль над рождаемостью, религиозно рассматривая пример из книги Бытия 38:8-108: «И сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего, женись на ней, как деверь, и восстанови семя брату твоему. Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал на землю, чтобы не дать семени брату своему. Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его».

Данный стих из Писания некоторыми трактуется как запрет на планирование рождаемости.

По Закону того времени Онан должен был войти к жене умершего брата, для того, чтобы восстановить ему семя, и тем самым, продолжить его род (Второзаконие 25:5-10).Думаю, злом в глазах Господа было не излияние семени на пол, а непослушание воли Божьей.

Еще одной предположительной причиной, из-за которой Онан отказался восстановить семя брату, могло быть наследство, которое должно было бы делиться между всеми братьями.

Следующим местом Писания которое в некоторых религиозных кругах используют как аргумент в данном вопросе является – 1Тим.2:14-15: «…и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием», опуская при этом, что спасается, ЕСЛИ пребудет в вере, любви, святости и целомудрии.

Ваш вопрос планирования семьи является исключительно личным.

Если Вы считаете себя способными позаботиться о каждом ребенке, который может родиться в Вашей семье, а также позаботится о здоровье женщины (которая вынашивает и кормит ребенка) – это Ваше законное право.

С медицинской точки зрения, презерватив – это оптимальный метод планирования рождаемости в отдельно взятой семье, который безопасен для здоровья обоих супругов. Хотя некоторые медики считают, что он не является самым лучшим и безопасным для здоровья женщины, в особенности при частом его использовании.

Презервативы хорошо использовать в период кормления ребенка грудью, когда другая контрацепция не желательна.

Думаю для полного объективного подхода Вам так же необходимо выслушать совет более профессиональный, совет врача - гинеколога

Всех Вам благ во Христе

Комментарии ↓ Оставить комментарий
Social comments Cackle

Полезная информация

Сделай свою жизнь стабильной!

2 раза в месяц мы высылаем персональное письмо, в котором пишем вдохновляющие истины Слова Божьего

Подписаться на рассылку
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно

Подтвердите рассылку на вашей почте

К вам на вашу почту выслано письмо подтверждения рассылки. Активировав рассылку, вы будете подписаны!

Только тогда вы можете получать от нас письма! Успехов вам!