«Дом на Скале» — Служение Дениса и Марины Подорожных
http://domnaskale.org/questions/kak-vosstanovitsya-v-boge-posle-padeniya-u-menya-odni-mysli-komu-ty-nuzhen/
Дата публикации: 24.12.2010

Как восстановиться в Боге после падения? У меня одни мысли: “Кому ты нужен?

Вопрос задает Shrek-ru – Tashkent, Узбекистан

Здравствуйте Денис Михайлович! Суть вопроса в том, что раньше я в Церкви был служителем, потом несколько раз падал, но вставал с Божьей помощью.
Сейчас я даже в Церковь не хожу, хотя настраиваю себя, что надо. Но одна мысль всегда мешает: «А кому ты нужен?». Да Богу, но что мне делать? С уважением Srek-ru извините за ник

Отвечает Денис Подорожный:

Здравствуйте брат!

Вы нужны! Нужны Богу, нужны людям. Не надо принимать эту отверженность в свою жизнь! Вы очень ценны в глазах Божьих! Иисус Христос умер за ваши грехи и воскрес для вашего оправдания. Не только за всех людей, но и за ВАШУ жизнь была заплачена такая высокая цена.

Когда мы забываем это, то начинаем обесценивать сами себя, в результате размениваем свою жизнь на всякого рода дешевые подделки дьявола. Не разменивайтесь! Поверьте, что вы ценны в глазах Божьих! Как только мы начинаем понимать это, тогда в нашем сердце, пробуждается желание подняться и идти вперед.

Оставьте всякое отчаяние, самобичевание и самоунижение. Да, вы упали, но Библия говорит: «Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его» (Рим.14:4).

Я верю, что Бог силен восставить всякого упавшего человека. Бог поднял царя Давида, когда тот впал в грех. Бог смог поднять и восставить духовно Петра, когда тот отрекся от Христа три раза. Господь может и вам явить Свою славу!

Взыщите Господа, раскайтесь перед Ним за свои грехи! У нас нет желания исповедоваться и каяться, когда в нас присутствует убежденность, что это все бесполезно.

Это не бесполезно!

Господь желает вашего восстановления. Библия очень ясно говорит: «не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был» (Иез.33:11). Также Бог желает, что бы все пришли к покаянию: «Не медлит Господь обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию» (2Пет.3:9).

Господь «хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1Тим.2:4). А если все это так, то это не просто общий Божий план для всех людей, это Божий план именно для вас!

Начните с того, что покайтесь перед Богом за ваше падение, придите в церковь, исповедуйтесь перед служителями, просите, чтобы о вас помолились. И так, шаг за шагом, пусть даже медленным, но начните восстанавливать отношения с Богом.

Когда вы покаетесь перед Богом, то вы почувствуете внутри себя нужду в общении с Ним. Начните читать Библию, начинайте молиться, развивайте общение с христианами, воцерковляйтесь! Даже если ваши чувства будут говорить что все это бесполезно, то доверяйте Слову Божьему, а не чувствам. Слов Божье говорит, что праведный будет жив верою.

Поступая таким образом, вы вскоре обнаружите, как Господь поднимет и укрепит вас, поможет твердо стоять во Христе Иисусе не смотря ни на что. А ваш опыт тех самых горьких поражений, станет хорошим уроком, который впредь поможет вам не совершать подобные ошибки. Также вы сможете засвидетельствовать другим людям об опасности греха и милости Божьей. Я буду молиться о вашем полном духовном восстановлении.

Бог да благословит вас.

С верою в вашу полную победу,

ДП.

Комментарии ↓ Оставить комментарий
Social comments Cackle

Полезная информация

Сделай свою жизнь стабильной!

2 раза в месяц мы высылаем персональное письмо, в котором пишем вдохновляющие истины Слова Божьего

Подписаться на рассылку
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно

Подтвердите рассылку на вашей почте

К вам на вашу почту выслано письмо подтверждения рассылки. Активировав рассылку, вы будете подписаны!

Только тогда вы можете получать от нас письма! Успехов вам!