«Дом на Скале» — Служение Дениса и Марины Подорожных
http://domnaskale.org/questions/veruyuschij-paren-provozhaet-devushku-i-na-devushku-napadaet-pyanyj-chto-delat/
Дата публикации: 13.01.2011

Верующий парень провожает девушку, и на девушку нападает пьяный.. Что делать?

Вопрос задает Наташа – Белгород, Россия

Здравствуйте, Денис!

Простите, может быть неуместный здесь вопрос, но мне больше просто не у кого спросить.

Представьте ситуацию:
вы идете с неверующей знакомой вечером по городу, рассказываете ей об Иисусе. Вдруг к вам подходит компания молодых нетрезвых людей, и начинают приставать к девушке. Ваши действия?

Отвечает Денис Подорожный:

Здравствуйте Наташа.

Начнем с того, что навряд ли буду ходить вечером с девушками по городу – верующими или неверующими. Я - женат. Но понимаю, что у Вас скорее гипотетический вопрос: "А что если вдруг...".

Так вот ответы на такие вопросы могут быть от банальных до мудреных, и ВСЕ они будут также абсурдны.

Почему?

Потому что каждая ситуация УНИКАЛЬНА, и в каждой ситуации человек будет себя вести ОСОБЫМ образом. Помните, как Петр чуть ли не божился перед Христом, что не оставит Его? Он был уверен в себе. Знал себя! НО... он знал себя в обычных ситуациях, Христос же знал его всего - и характер, и слабости, и особенности Петра: "Петух два раза пропоет, ты три раза отречешься от Меня!".

Вот и решение... А мы уж ожидали его героизма.

Так что в таких искусственно создаваемых вопросах чаще скрыта провокация, чем путь решения, но путь будет особый...

У меня была ситуация когда на меня и трех ребят (когда мы были молодыми людьми) напала группа "гопстопщиков". Их было человек 15-17. Сначала они начали у нас забирать вещи, но мы стали проповедовать Евангелие. Говорить о Христе. Вдруг ситуация изменилась, и ... они начали извиняться, просить прощение, возвращать вещи... Прощались они с нами, как с друзьями.

Была и другая ситуация, но не со мной, а с одним верующим, кого я знал. Он увидел, как девушку схватили и повели два парня. Он на них напал, избил. Она убежала. У одного – оказался перелом челюсти, у другого - сломанное ребро...

Тут же и этого брата схватили, и потом выяснилось, что это была операция отдела по борьбе с наркотиками. А девушка та была распространителем. Ее взяли с поличным, но брат во Христе помог ей уйти... Что скажем? Слава Богу?

Думаю, что в жизни не всегда все так просто.

Были и такие ситуации, когда реально верующий человек использовал силу и защитил женщину. И то, что он нанес кому-то побои, не означало, что он виноват.

Уголовные кодексы стран и правовая система четко выработали принципы определения превышения необходимой самообороны. Так вот, если оборона необходима, то она должна быть. Если без этого удастся мирно решить ситуацию - еще лучше! Написано "Мягкий язык переламывает кости". (кстати, нигде не написано: "Ударили по одной щеке твою спутницу, подставь ее другую щеку!")

Так что надо искать Бога, идти за ним, и во многих ситуациях Господь даст мудрость.

В конце концов, написано также, что Бог не дает быть искушаемыми сверх сил, но в искушении даст и облегчение, так чтобы мы могли перенести. В это я верю, и в этом убеждался не раз.

Этот вопрос настолько традиционный, и чаще всего он возникает или в умах недавно уверовавших христиан, или же в виде искушения их же со стороны друзей и родственников.

Бог да поможет вам разобраться и сохранит Вас на всех Ваших путях!

С уважением,

ДП

Комментарии ↓ Оставить комментарий
Social comments Cackle

Полезная информация

Сделай свою жизнь стабильной!

2 раза в месяц мы высылаем персональное письмо, в котором пишем вдохновляющие истины Слова Божьего

Подписаться на рассылку
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно

Подтвердите рассылку на вашей почте

К вам на вашу почту выслано письмо подтверждения рассылки. Активировав рассылку, вы будете подписаны!

Только тогда вы можете получать от нас письма! Успехов вам!