«Дом на Скале» — Служение Дениса и Марины Подорожных
http://domnaskale.org/questions/moj-kollega-po-rabote-ateist-i-zanuda-kak-sebya-vesti/
Дата публикации: 14.01.2011

Мой коллега по работе атеист и зануда. Как себя вести?

Вопрос задает Sergey – Капчагай, Казахстан

У меня на работе есть один коллега, убежденный атеист. Он грамотный, высоко эрудированный человек. Но не любит верующих и считает их пережитком прошлого. И последнее время наши отношения складываются так, что он постоянно провоцирует меня на споры и старается всячески вывести из себя. Отпуская в мою сторону всякие "интеллигентные" колкости. Что меня сильно раздражает, мне не хочется уподобляться ему и переходить в такую словесную перепалку. А с другой стороны мне все это порядком надоело. Как быть?

Отвечает Денис Подорожный:

Убежденные атеисты весьма интересные, но часто странные ребята. Можно иметь дело в умными и открытыми для диалога неверующими людьми, но вот с такими, которые и слушать не хотят, самодовольно считая себя вершиной интеллектуальной мысли, говорить очень трудно.

Думается мне, что за его желанием вывести Вас из себя, скрываются какие-то внутренние проблемы. Нормальный человек со здоровой психикой не будет же иметь удовольствие в том, как бы кого по доводить?

К подобным людям относится написанное в тринадцатом и пятьдесят втором Псалмах: "Сказал безумец в сердце своем: "Нет Бога"".

Если упомянутый Вами человек такой, как Вы его описали, то и при всей высокой образованности, до интеллигентности ему еще далеко. Интеллигентность не связана лишь с объемом знаний, которыми обладает человек. Интеллигентный человек прежде всего хорошо воспитан и тактичен. Такой (не важно, кто он - атеист , христианин, мусульманин или еще кто) никогда не будет уничижать религиозные или иные чувства другого человека.

Так что, хоть Ваш сотрудник и образован, но никак не воспитан и не интеллигентен. Поэтому единственным способом решения Вашей проблемы может стать старый и проверенный метод "святой воды", описанный в одной из русских сказок.

Помните, как дед отучил свою старуху ругаться с ним? Воды в рот набирал, да молчал. Попробуйте! Библия говорит нам об Иисусе Христе, что "будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному" (1 Петр. 2:23). Извлеките урок!

Как мне кажется, Вашего коллегу раззадоривают любые попытки парировать его колкости. Не делайте это! Молчите, молитесь за него (не при нем конечно), ведите себя не уподобляясь ему, и делайте ему добро.

Особенно, если в его жизни настанет черная полоса, будьте первым, кто придет ему на помощь. Тогда Вши дела будут говорить не только громче Ваших, но и его слов.

Вы увидите, что антихристианский пыл его поубавится.

Так что запаситесь терпением, брат, и Божьей любовью!

С уважением

ДП

Комментарии ↓ Оставить комментарий
Social comments Cackle

Полезная информация

Сделай свою жизнь стабильной!

2 раза в месяц мы высылаем персональное письмо, в котором пишем вдохновляющие истины Слова Божьего

Подписаться на рассылку
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно

Подтвердите рассылку на вашей почте

К вам на вашу почту выслано письмо подтверждения рассылки. Активировав рассылку, вы будете подписаны!

Только тогда вы можете получать от нас письма! Успехов вам!