«Дом на Скале» — Служение Дениса и Марины Подорожных
http://domnaskale.org/questions/sestry-v-obtyanutyh-bryukah/
Дата публикации: 15.01.2011

Сестры в обтянутых брюках

Вопрос задает vitaliy – Куимбра, Португалия

Мир тебе Денис и Марина!
Спасибо за ваш труд, во славу нашего Господа Иисуса Христа. Аминь. Всегда с удовольствием слушаю проповеди ваши, и многое открывается и самое главное, я понял на пастора выучиться невозможно - это дар Божий, который вы имеете.
Мой вопрос к сестре. Как ты смотришь, Марина, что наши сёстра говорят, что этот мир греховный, развратный, но сами ходят в церковь в брюках? Ведь, на сколько я знаю, на женщине не должно быть мужских брюк, - так говорит Библия. Я видел, как часто выходят на сцену сестра, так яро проповедуют, а сама стоит в таких обтянутых брюках, что у братьев аж дух замирает. Какое твоё мнения, сестра?
Заранее благодарен, остаюсь с Богом.

Отвечает Марина Подорожная:

С Божьим благословениями к вам, уважаемый брат Виталий.

Вопрос, который Вы задаёте мне, беспокоит на самом деле многих пасторов и лидеров Церквей. И мне признаюсь не в первый раз приходиться отвечать на него.

Действительно, не очень легко отстоять святость в реальной и повседневной жизни христиан, ведь наш внешний вид не только для церковных мероприятий.

И как говорит Апостол Павел в Послании к Тимофею - «чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением , не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию» (1Тим.2:9,10).

«Приличное одеяние» - это не только то, что прилично для себя самого, но и для других (тех, кто окружает тебя). Конечно, не прилично одевать то, что привлекает взгляд и разжигает похоть (например: обтягивающие брюки). Как говорит Писание - «Не давайте повода, ищущим повода». Хотя, я не являюсь радикальной в вопросе внешнего вида, и определяя для себя самой рамки в выборе одежды, не спешу судить строго моих сестёр. Я не хочу также участвовать в религиозных дебатах на эту тему, чтобы не впадать в фарисейство. Ведь и Господа нашего волнует больше наше внутреннее (т.е. наши мысли, наши желания, наши отношения с Ним), словом наши сердца, нежили внешнее.

«…сокровенный сердца человек в нетленной кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.» (1Пет.3:4).

Не думаю, что если сестра одела брюки, то она стала мирской, или же дала место греху или плоти. Хотя наше внутренние состояние, отображает наша внешняя сторона. Поэтому нам нужно заботиться о нашем внутреннем, тогда и с внешнем видом проблем, думаю, не будет.

Что отображает «дух мира» - так это не брюки на сестре – а похоть. «…похоть плоти, похоть очей и гордость житейская…» - 1Ин.2:16. Похоть – это грех, желание, которое является показанием плотской и греховной стороны жизни христианина.

Один известный пастор, когда его спросили, как одеваться в Церкви, сказал: «Нужно одеваться не так как монахи, и не так как женщина лёгкого поведения …». Возможно, не многие согласятся с этим мнением, но мне оно нравится. Потому что очень часто христианам свойственно впадать в крайности: либо они через чур скромны, и потому имеют вид убогих, оторванных совсем от современного мира и далеко ушедших в прошлые века людей, то наоборот, получив откровение о свободе, начинают жить в угождение своей плоти.

Что же касается того, что брюки – это сугубо мужская одежда – согласится не могу.

Хотя, согласна со Словом Божьим - «На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие.» (Втор. 22:5).

Думаю, как я уже выражала своё мнение выше, наша одежда – это показатель нашего внутреннего духовного состояния.

Никакой нормальный, здравый и психически здоровый мужчина не позволит себе одеть женское платье.

Подобное явление может наблюдаться у людей с отклонениями в психике или же духовно-несвободных, одержимых бесами мужчин (женщин).

В современном мире мы такое можем наблюдать у мужчин (гомосексуалистов) или же у женщин (лесбиянок). В некоторых странах Запада подобные отношения даже узаконивают.

Ещё хочется дать некое пояснение, говоря о мужской одежде, или же женской. Мы хорошо знаем, что во времена Иисуса Христа была мода, которая сильно отличалась от моды современных дней. Те же мужчины не одевались, например, так как одеваются современные мужчины сегодня.

Менялись времена, менялась мода. Брюки стали подразделяться на: мужские и женские. Например, мужские брюки отличаются от формы и покроя брюк женских. Многие женщины любят брюки, потому что в них удобно. Женские брюки украшаются: молниями, тканями, лентами и вышивками, что например не увидишь на мужских брюках. В магазинах мужские брюки продаются в мужском отделе, а не, в общем.

Пусть Господь благословит Вас дорогой брат! Не знаю, смогла ли я, ясно и понятно выразить Вам своё мнение?

Пусть Бог благословит и сестёр Вашей Церкви. Не нужно быть камнями преткновения или соблазном для окружающих. Бог да поможет Вам, чтобы Вы здравствовали и преуспевали во всём, как преуспевает душа Ваша.

С любовью Божьей ко всем святым.

Марина Подорожная.

Комментарии ↓ Оставить комментарий
Social comments Cackle

Полезная информация

Сделай свою жизнь стабильной!

2 раза в месяц мы высылаем персональное письмо, в котором пишем вдохновляющие истины Слова Божьего

Подписаться на рассылку
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно

Подтвердите рассылку на вашей почте

К вам на вашу почту выслано письмо подтверждения рассылки. Активировав рассылку, вы будете подписаны!

Только тогда вы можете получать от нас письма! Успехов вам!