«Дом на Скале» — Служение Дениса и Марины Подорожных
http://domnaskale.org/questions/pozhenilis-do-prihoda-k-bogu-a-sejchas-zhena-zhelaet-razvestis-kak-byt/
Дата публикации: 15.01.2011

Поженились до прихода к Богу, а сейчас жена желает развестись. Как быть?

Вопрос задает Елена – Россия

Здравствуйте Денис. Хотелось бы узнать ваше мнение по моему вопросу. Вот какая ситуация.
Почти год назад в нашу церковь пришла девушка и прошла реабилитацию (она около 10 лет употребляла наркотики), Бог освободил ее! Сейчас эта сестра является хорошим служителем РБЦ. Ее муж то же служит в церкви. Их сыну 11лет.
Но проблема в том, что она хочет развестись. Долгое время до спасения они с мужем не жили в месте. Как им быть? Муж тоже очень хороший человек (он бывший наркоман).
Свое отношение к мужу она объясняет тем, что поженились совсем молодыми, сразу забеременела, наркотики, а там уже не до высоких чувств. Муж желает сохранить семью. Теперь она страдает, потому что ей нужно заставлять себя, любить мужа.
Пожалуйста, выразите свое мнение на такую ситуацию. Елена.

Отвечает Денис Подорожный:

Здравствуйте Елена, спасибо за ваш вопрос!

Хотя кажется что ситуация очень сложная, все же не могу сказать что она не разрешимая. В моем опыте служения, я встречал немало пар, которые проходили трудные времена, и говорили о том, что их любовь и чувства друг к другу охладели, но после находили в Боге силу, чтобы возродить свои отношения и любовь.

Дело в том, что любовь, это не обязательно чувства. Любовь в браке больше связана с нашим посвящением друг другу, решением и выбором.

Многие, создавая семью, руководствуются своими эмоциями, чувствованиями, которые они называют любовью. Их сердце увлечено привлекательностью своего избранника, красотой и умом, но проходят времена и люди стареют: от прежней привлекательности не остается и следа.

Я сталкивался с ситуациями, когда кто-то из супругов оказывался в инвалидном кресле, после катастрофы или сильной болезни. И супруга заботилась о своем муже, не смотря на то, что он утратил многие из качеств, которыми обладал прежде.

Любовь это решение. Любовь это посвящение. Мы любим Бога не потому, что мы чувствуем Его присутствие постоянно. Но мы благодарны Богу за то, что Он есть, и мы знаем, что мы в завете с Ним. Бог же еще больше любит нас (притом, всегда и независимо от наших действий и отношения к нему!)

Очень здорово слышать, что тот муж желает сохранить семью. И я понимаю, что когда люди были в мире, то у них, возможно, не было высоких чувств и они руководствовались другими вещами.

Я думаю, что Вам надо посоветовать этой девушке, во-первых, принять решение, что им необходимо оставаться вместе. Сегодня они дети Божьи. И сегодня они в Завете не только друг с другом, но и с Христом. Библия говорит: «Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает» (Матф.19:6).

«А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, - если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены » (1Кор.7:10-11).

Во-вторых, следует обратить внимание: «Потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам» (Рим.5:5).

Очень многие вещи, которые были разрушены в нашей жизни, грехом, миром или нами самими, Бог способен восстановить. Писание говорит: «И будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают. И застроятся твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения» (Ис.58:11,12).

Господь способен возродить не только отношения друг к другу, но и чувства. Когда у нас есть решения, то мы начинаем стремиться к этому. Поэтому первый шаг необходим.

Бог может это сделать, Дух Святой способен совершить чудо в наших сердцах. Пускай эта девушка больше молиться о своем супруге, пусть благословляет его, молиться за самое лучшее в его жизни.

Эдвин Луис Коул сказал однажды: «Мы становимся ближе с теми к кому мы молимся, с кем мы молимся и о ком мы молимся».

Если эта девушка будет молиться о своем муже, и если она будет молиться вместе с ним, то она будет больше душевно и духовно, приближаться к нему.

И наконец, я считаю, что есть причины, которые возможно порождают такого рода отторжения и отталкивания. Верю, что шаг за шагом, когда есть решение идти вперед, Господь поможет и Сам даст мудрость, как решать вопросы связанные с ошибочными действиями друг друга.

Господь поможет изменить некоторые черты характера. Они должны помнить, что за собственные отношения они ответственны не только перед Богом, который сказал в Своем Слове, что не надо разводиться, но также и перед своим одиннадцатилетним сыном.

Разводясь, люди подвергают сильнейшим ударам своих детей, которые ощущают себя преданными и порой даже виноватыми в том, что родители разводятся. Ребенку трудно объяснить, что не он является причиной происходящего. Поэтому все указывает на то, что ей надо набраться мужества и пытаться сохранить свой брак.

Я могу вам подтвердить, что неоднократно слышал свидетельства людей, которые также не имели никаких чувств, но они приложили усилие, чтобы влюбиться. Также как люди влюбляются, этим супругам надо прилагать усилия, для развития отношений, создать в семье атмосферу романтики. И я верю, что Господь поможет этим людям, прорваться в данной ситуации.

Мое мнение, что этот брак должен быть сохранен не смотря ни на что.

С уважением,

ДП.

Комментарии ↓ Оставить комментарий
Social comments Cackle

Полезная информация

Сделай свою жизнь стабильной!

2 раза в месяц мы высылаем персональное письмо, в котором пишем вдохновляющие истины Слова Божьего

Подписаться на рассылку
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно

Подтвердите рассылку на вашей почте

К вам на вашу почту выслано письмо подтверждения рассылки. Активировав рассылку, вы будете подписаны!

Только тогда вы можете получать от нас письма! Успехов вам!