«Дом на Скале» — Служение Дениса и Марины Подорожных
http://domnaskale.org/questions/obyazyvaet-li-pomolvka-k-svadbe/
Дата публикации: 07.02.2011

Обязывает ли помолвка к свадьбе?

Вопрос задает Navin – Москва, Россия

Здравствуйте Денис! Когда происходит сочетание от Господа, во время венчания или во время помолвки?
Обязывает ли помолвка к свадьбе? Спасибо

Отвечает Денис Подорожный:

Здравствуйте!

С древних времен создание семьи делилось на эти две фазы: обручение, которое ныне называется ПОМОЛВКОЙ, и сочетание, именуемое сейчас иногда ВЕНЧАНИЕМ.

В Библии Вы можете найти подтверждение тому: «Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго» (Матф.1:18).

В древней иудейской культуре люди создавали семью, проходя через обе эти фазы. Сперва совершался обряд обручения было обручение, когда обменивались подарками и заявляли о своем намерении, публично объявляя о том, что хотят создать семью.

Это было достаточно серьезное решение. Оно практически всегда приводило к созданию семьи. На молодых уже смотрели, как на будущую семью и не допускалась никакая легкомысленность, чтобы отменить это решение.

В тоже самое время, нужно четко понимать, что только при сочетании, они становились полноценной семьей: «Так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает» (Матф.19:6).

Таким образом, мы можем сделать вывод, что только сочетание лишает человека делать шаг к отступлению. Подобный шаг уже будет осуждаем Писанием, и называется одним словом – «развод».

Поэтому, когда я советую и консультирую людей, то рекомендую им, принимая решение о помолвке, уже проверить все за и против, посоветоваться с родителями, получить благословение от них, чтобы их выбор было максимально выверенным и взвешенным.

НО, приняв решение о помолвке, по моему мнению, люди еще имеют шанс, расторгнуть помолвку. Такого шанса уже не существует после бракосочетания, без того что бы им чувствовать себя виноватыми перед Богом. Потому что развод, по Писанию, является ГРЕХОМ.

Поэтому период между помолвкой и венчанием, очень хорош для того, чтобы люди могли окончательно взвесить все за и против, убедиться во взаимно приемлемости их характеров, еще больше подружиться, еще больше понять друг друга, подготовиться к грядущей свадьбе, будущей семейной жизни.

В этот период, у людей есть еще шанс передумать и отказаться. Такие случаи крайне редки, но мне приходилось сталкиваться с ситуациями, когда люди, обоюдно или односторонне, принимали подобные решения, понимая, что они не готовы к этому браку, или же, убеждаясь, что не созданы друг для друга.

Скажу Вам, что это нельзя назвать трагедией. Почему? Потому что, хотя это больно для кого-либо из них, все же когда проходит время, каждый из них создает свою семью и убеждается в том, что решение было от Господа. Прошедшую несостоявшуюся помолвку они расценивают как Божье благословение, т.к. Бог уберег их от роковой ошибки.

Мудрость и осторожность в вопросе создания семьи может очень многих сохранить от роковых ошибок. Так что, мудрости Вам!

Бог да благословит Вас!

С уважением,

ДП.

Комментарии ↓ Оставить комментарий
Social comments Cackle

Полезная информация

Сделай свою жизнь стабильной!

2 раза в месяц мы высылаем персональное письмо, в котором пишем вдохновляющие истины Слова Божьего

Подписаться на рассылку
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно

Подтвердите рассылку на вашей почте

К вам на вашу почту выслано письмо подтверждения рассылки. Активировав рассылку, вы будете подписаны!

Только тогда вы можете получать от нас письма! Успехов вам!