«Дом на Скале» — Служение Дениса и Марины Подорожных
http://domnaskale.org/questions/ob-uchenii-katarov-i-chashe-graalya/
Дата публикации: 26.03.2011

Об учении катаров и чаше грааля.

Вопрос задает Прокопьева Клара Семеновна – село Матышево Волгоградская область, Россия

Что Вы можете сказать о Катарской церкви и о Чаше Грааля? И еще - я прочитала в книге "Церковь любви" Блаженного Иоанна Береславского пророка Божией Матери, что у Бога было два сына Иисус и Люцибел, который стал потом сатаной. Это так? Чем это можно доказать или опровергнуть из Писания?

Отвечает Денис Подорожный:

Движение катаров возникло в средневековой Европе в 11 веке, и получил развитие в 12 веке. Их вероучение в чистом виде до нас не дошло, т.к. нет ни одного катарского источника - все было уничтожено либо инквизицией, либо самими катарами. Их учение было признано ересью и осуждено. Причиной тому было то, что в основании их доктрин был дуализм, т.е. вера в то, что в мире извечно существует два противоборствующих начала - Добро и Зло. Олицетворением Добра является Бог, или «Добрый Бог», а олицетворением Зла – «Злой бог», или сатана. Они противостоят друг другу. Сатана создал все видимое, материальное, потому что Бог, высшее благо, не мог сотворить этого несовершенного мира, в котором все находится в беспорядке...

Вы можете больше узнать о их учении взяв книги по истории Церкви или поискав на христианских или исторических сайтах о существовании этой ереси.

То, что Вы прочитали в указанной книге о том, что якобы у Бога было два сына - Иисус и Люцибел, "который стал потом сатаной", ЯВЛЯЕТСЯ ЕРЕСЬЮ.

Никакие христиане (не православные, ни католики, ни протестанты) не верят в это, потому что ВСЯ Библия говорит об ОДНОМ БОГЕ. Сатана является сотворенным ангелом, который пал в грех (Ис.14:12-15; Иез.28:13-17). Кроме того, Вы должны прекрасно помнить, что Писание не раз называет Христа ЕДИНОРОДНЫМ Сыном Божьим. (Иоан.1:14,18, 3:16,18; 1 Иоан.3:9)

Мой совет Вам - дистанцируйтесь от подобных книг. Если как-то и изучать историю катаров, то в контексте восприятия ее как ереси, а чаши Грааля - как мифа, но не как истины.

Всех Вам Благословений!

ДП

Комментарии ↓ Оставить комментарий
Social comments Cackle

Полезная информация

Сделай свою жизнь стабильной!

2 раза в месяц мы высылаем персональное письмо, в котором пишем вдохновляющие истины Слова Божьего

Подписаться на рассылку
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно

Подтвердите рассылку на вашей почте

К вам на вашу почту выслано письмо подтверждения рассылки. Активировав рассылку, вы будете подписаны!

Только тогда вы можете получать от нас письма! Успехов вам!