«Дом на Скале» — Служение Дениса и Марины Подорожных
http://domnaskale.org/questions/mozhno-li-venchat-esli-lyudi-uzhe-pozhilye-i-ne-hotyat-raspisyvatsya/
Дата публикации: 30.12.2010

Можно ли венчать, если люди уже пожилые и не хотят расписываться?

Вопрос задает sergei – самарканд, Узбекистан

К нам обратились пожилые люди в церкви, чтобы их обвенчать. Но так как они не хотят чтобы возникал вопрос раздела имущества, более того они уже в возрасте им по 60 лет, они не хотят законно расписываться. Они хотят вступить в брак через венчание, и их можно понять. Но что правильно? Что нам делать, венчать их или нет?

Отвечает Денис Подорожный:

Здравствуйте, Сергей!

Я, к примеру, никогда не венчаю людей, которые не расписаны и расписываться не хотят. Потому что считаю, что брак это не просто благословение от Бога и таинство, но и завет. Завет же порождает взаимные обязательства. Государственная регистрация брака в странах, где Церковь отделена от государства позволяет таковому браку быть законным для общества, а также защищать интересы граждан, вступающих в брак.

Если же у данной пары есть опасения, что их брак может нежелательным образом повлиять на последующие вопросы наследования имущества их детьми и внуками после их смерти, то подобная проблема также может быть решена абсолютно законным способом. Достаточно юридически оформить завещание, а также грамотно составить брачный договор (Это уже практикуется в большинстве стран), определив все вопросы раздела имущества в нем.

Именно потому, что их нежелание узаконить брак (по крайней мере, при том объеме информации, который я вижу в Вашем письме) не состоятельно, я не считаю, что допустимо их объяснения признать за основание для подобного компромисса.

Напомню, что я выражаю свое мнение, руководствуясь моим пониманием принципов Писания и опытом служения. Вам же желаю мудрости в данном вопросе!

С уважением,

ДП

Комментарии ↓ Оставить комментарий
Social comments Cackle

Полезная информация

Сделай свою жизнь стабильной!

2 раза в месяц мы высылаем персональное письмо, в котором пишем вдохновляющие истины Слова Божьего

Подписаться на рассылку
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно

Подтвердите рассылку на вашей почте

К вам на вашу почту выслано письмо подтверждения рассылки. Активировав рассылку, вы будете подписаны!

Только тогда вы можете получать от нас письма! Успехов вам!