«Дом на Скале» — Служение Дениса и Марины Подорожных
http://domnaskale.org/questions/chto-vy-dumaete-o-pirsinge-i-tatu/
Дата публикации: 14.01.2011

Что вы думаете о пирсинге и тату?

Вопрос задает Leo – Ташкент, Узбекистан

Здравствуйте, уважаемые Денис и Марина!
Сегодняшняя молодёжь делает себе пирсинг и тату. Как Вы смотрите на это, и говорится ли что-нибудь в Слове Божьем по этому поводу?
Спасибо за ответ.

Отвечает Денис Подорожный:

Писание говорит, что "тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои, ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии" (1 Кор.6:9) Поэтому и отношение к ним должно быть, как ко храму.

Еще во времена Моисея, было запрещено Богом делать различные нарезы на теле, что было традицией языческих племен, совершавших это в память об умерших. Там же написано и о письменах (Лев.19:28).

Если же посмотреть на этот вопрос с точки зрения истории татуировки, то он достаточно древний. Примеры древней татуировки нашли на мумиях, датированных 2 тыс. до н.э. Есть свидетельство о тату в древнем Китае 1100 лет до н.э. То же самое можно сказать и о найденных останках людей языческих племен, живших в древнем Алтае тысячелетия до н.э., о племенах Африки, о древних греках, о Римлянах, клеймивших рабов. Вобщем, соглашусь, история тату весьма дремучая, но...

Мы не найдем свидетельств о том, что в иудео-христианской культуре это приветствовалось когда-либо. Трудно представить себе не только Апостолов или Отцов Церкви с татуировками, да и современных мировых служителей, которые, чтобы стать "письмом Христовым", вместо явления добрых дел представляют собой шоу разукрашенных тел.

Не затрагивая этот вопрос с точки зрения медицинской, а также эстетической (кстати аргумент, что это выглядит красиво достаточно субъективен), я убежден, что нанесение татуировок на тело и пирсингование, не желательны для христиан.

Но и нападать на тех, кто так пришел в Церковь не следует. Мне кажется, этот вопрос сам по себе должен проходить у молодых людей по мере не только их физического взросления, но по мере их возрастания во Христе.

А по поводу косметического татуажа ничего не могу сказать.

Комментарии ↓ Оставить комментарий
Social comments Cackle

Полезная информация

Сделай свою жизнь стабильной!

2 раза в месяц мы высылаем персональное письмо, в котором пишем вдохновляющие истины Слова Божьего

Подписаться на рассылку
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно

Подтвердите рассылку на вашей почте

К вам на вашу почту выслано письмо подтверждения рассылки. Активировав рассылку, вы будете подписаны!

Только тогда вы можете получать от нас письма! Успехов вам!