«Дом на Скале» — Служение Дениса и Марины Подорожных
http://domnaskale.org/questions/v-prodolzhneii-temy-o-tatu/
Дата публикации: 13.01.2011

В продолжнеии темы о тату...

Вопрос задает Стас – Минск, Беларусь

Дорогой Денис, читая Ваши размышления и ссылки, имея полное с Вами согласие и не "болея" проблемами пирсинга и тату, все же не думаю, что стоит так категорично сопоставлять подобные склонности современной моды с понятием греха. Если мы присоединим к упомянутым Вами ссылкам против подобных действий, и невозможности представить татуированных Апостолов, текст из Иезекииля 16:12 (а так же до и после, где сам Господь, образно, конечно, но одаривает Израиль в образе женщины самыми прекрасными дарами, в которые включает и пирсинг... то у меня (не знаю, может и ошибочно) но возникает мысль, что наличие подобных вещей на теле человека скорее не проявление незрелости духовной, и уж тем более не проявление греха, а скорее выражение некоторых культурных традиций данного времени и данного народа. этим и объясняется то, что где-то Бог запрещает, а где-то разрешает... подобные вопросы возникают постоянно и в В.З. и в Н.З... тот же вопрос Павла с мясом нечистым... если углубиться в культурные предпосылки, то многое становится ясным.

с уважением
Станислав

Отвечает Денис Подорожный:

Огромное спасибо Станислав за Ваши мысли. Вполне возможно Вы и правы, но в случаях, когда я вижу человека, у которого на лице множество проколов, а на теле – обилие «картин», то мне все таки, как-то кажется, что это не признак следования культурным традициям времени и народа, а проявление каких-то внутренних процессов: протеста, особых убеждений, маргинализма и пр.

Вопрос очень спорный и не однозначный. Поэтому я остаюсь сторонником общения с людьми, приходящими в церковь с татуировками или пирсингом, как с братьями и сестрами, и не призываю их тут же каяться в этом. Терпимо отношусь и к людям искусства, которые воспринимают, это как дань моде или «культурным традициям».

При этом, мне трудно понять что движет пасторами или церковными лидерами, когда они, чтобы «быть ближе» к молодежи, делают себе татуировки или пирсинг. Простите, но в этом я консерватор.

Хотя, зная христианскую историю, вполне могу допустить, что мои рассуждения, лет через 50 могут вызвать улыбку у «запирсингованных» пасторов и служителей, которые назовут меня «религиозником» и человеком, давно ушедшего, ХХ века. :)

Еще раз, спасибо за Ваше мнение.

С уважением,

ДП

(Для присоединившихся читателей: 1) мы не рассуждаем о ношении сережек у женщин 2) я еще в прошлом ответе на вопрос о татуировках, воздержался комментировать косметический татуаж).

Комментарии ↓ Оставить комментарий
Social comments Cackle

Полезная информация

Сделай свою жизнь стабильной!

2 раза в месяц мы высылаем персональное письмо, в котором пишем вдохновляющие истины Слова Божьего

Подписаться на рассылку
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно

Подтвердите рассылку на вашей почте

К вам на вашу почту выслано письмо подтверждения рассылки. Активировав рассылку, вы будете подписаны!

Только тогда вы можете получать от нас письма! Успехов вам!