«Дом на Скале» — Служение Дениса и Марины Подорожных
http://domnaskale.org/ministry/articles/ne_stav_sebe_krest/
Дата публикации: 01.02.2011

Не ставь на себе крест...

Не ставь на себе крест...

"Раздавал Аллах жизнь и всем зверям по пятьдесят лет, - хватит им.
Человек пришел последним, а у Аллаха оставалось только двадцать пять лет.
Стал обижаться человек:
-Мало.
Аллах говорит:
- Хватит.
А человек говорит:
- Мало.
- Ну, тогда пойди сам спроси, может, у кого лишнее, отдаст.
Пошел человек и встретил лошадь:
- Слушай, - говорит, - мне жизни мало. Уступи от себя.
- Ну, на, возьми двадцать пять, - согласилась лошадь.
Пошел дальше, а на встречу ему собака:
- Слушай, собака уступи мне от жизни твоей.
- Да, возьми двадцать пять.
Пошел дальше. Встречает обезьяну. Выпросил и у нее двадцать пять.
Вернулся человек к Аллаху. Тот ему и говорит:
- Как хочешь, ты сам решил. Первые двадцать пять лет будешь жить как человек. Вторые двадцать пять – будешь работать как лошадь. Третьи двадцать пять – будешь гавкать как собака. И еще двадцать пять над тобой, как над обезьяной смеяться будут…"

(Восточная притча)


Испытываем ли мы внутренний покой и уверенность, размышляя о том периоде жизни, который называют пугающим словом «старость»?

НАСАЖДЕННЫЕ В ДОМЕ ГОСПОДНЕМ

Давид, размышляя об этом периоде жизни, говорил Богу: «Не отвергни меня во время старости; когда будет оскудевать сила моя, не оставь меня». Царь Давид, прожив достойную жизнь праведника, умер в доброй старости, насыщенный жизнью, богатством и славой. «Старость не в радость» - скажете вы. Мы мысленно ограничиваем себя, думая, что старость сулит нам проблемы со здоровьем и глубокое одиночество. Ненужность, невостребованность, ограниченность – можно ли всего этого избежать? Думаю, что это надо не избегать, а побеждать!

Ненужность, невостребованность, ограниченность – можно ли всего этого избежать в старости?

Давайте посмотрим Писание – говорит ли что-нибудь об этом Бог? Псалом 91:13-16 «Праведник цветет как пальма, возвышается подобно кедру на Ливане. Насажденные в доме Господнем, они цветут во дворах Бога нашего; они и в старости плодовиты, сочны и свежи, чтобы возвещать, что праведен Господь, твердыня моя, и нет неправды в Нем».

Когда ты в доме Божьем, Его присутствие, как «эликсир молодости» сходит на тебя. Ты снова свеж, сочен и плодовит для дел Божьих. Когда Лесстеру Самраллу было почти 80 лет и он признавался Богу, что стал старым, Бог сказал ему, что только теперь наступило то самое время для более эффективного служения. Бог дал ему поручение – кормить голодных по всему миру и для этого обеспечил его самолетом. «Почему, Господи, Ты не поручишь это молодым?»- спрашивал Самралл. «Потому что они молоды, а у тебя есть достаточно опыта и сил, чтобы делать это». Благословенна старость праведника! Исайя 46:4 «И до старости вашей Я тот же буду, и до седин ваших Я буду носить вас; Я создал, и буду носить, поддерживать и охранять вас…».

Есть Божьи обетования, время для исполнения которых приходит только в летах преклонных. Так было в жизни Сарры. Только в 95 лет она стала плодовитой и родила Аврааму сына. Подобную историю мы находим в Новом Завете, когда жена Захарии - Елисавета, также будучи в преклонном возрасте, зачала и родила сына - Иоанна Крестителя. Лук.1:36 «Вот, и Елисавета, родственница твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц». Есть ли что невозможное для Бога! Все возможно для тех, кто верит!

Если есть какие-то вещи в нашей жизни, которые не исполнились в молодые годы, то мы можем ожидать их исполнения в старости.

ПРОСЛАВЛЕННАЯ СТАРОСТЬ

Многие только в старости начинают по-настоящему жить. Ведь опыт, мудрость, помазание, успех, - все то, о чем мы мечтаем и, к чему стремимся, приходит не сразу. На самом деле, многие величайшие достижения в истории человечества принадлежат людям преклонных лет:

- Композитор Верди сочинил свое знаменитое «Ave Maria» в 85 лет.
- Философ Эммануэль Кант написал свою лучшую философскую работу в 74 года.
- Скульптор Микеланджело закончил свою величайшую скульптуру «Оплакивание Христа» в 87 лет.
- Оливер Уэнделл, известный в юриспруденции судья, написал книгу «Подборка моих лучших мыслей» в 90 лет.
- Рональд Рейган стал президентом США в 75 лет и, был избираем на два срока…

ЭСТАФЕТНАЯ ПАЛОЧКА

Жизнь после 50 не кончается! Стоит нам только захотеть, и мы будем востребованы обществом. В зрелом возрасте на нас лежит ответственность передать знания и опыт, а так же дело служения тем, которые пойдут после нас. Наши последователи – дети и внуки примут эту «эстафетную палочку», чтобы понести дальше то, чему мы посветили всю свою жизнь. Они примут от нас опыт и помазание, и наш дух будет в них. Многие будут радоваться и благодарить нас за дело их служения, а мы  будем испытывать гордость за них.

Многие только в старости начинают по-настоящему жить.

ТЕПЕРЬ, КОГДА ВЫ СТАЛИ БАБУШКОЙ

Наши повзрослевшие дети, дарят нам внуков и внучек, которые сильно нуждаются в бабушках и дедушках. Не лишайте их этого удовольствия и счастья.

Когда-то жизнь текла, а не неслась.
Причем текла размеренно и чинно.
И бабушка, крючком вооружась,
Вязала внукам шарфики в гостиной.

Ну, а случись какая-то беда,
Бежали малыши к бабуле с плачем.
Да, бабушка в те давние года
Внучатами жила, а не иначе.

Сегодня же она в коротких шортах,
Для похуденья прыгает по корту.
Своих клиентов угощает пиццей,
И уезжает в отпуск за границу.

То в турпоход идет, то на банкет.
Свободной у нее минуты нет.
Она полна задора и дерзанья,
Забросив старомодное вязанье.

К сожалению, быть бабушкой в наши дни не модно, и настоящих бабушек «днем с огнем не сыщешь». Если мы хотим быть востребованными нашими детьми, то нам нужно научиться дарить им заботу, любовь и внимание. Уверяю вас, что внукам и внучкам нужны рассказы, советы и наставления не только родителей и учителей, но также их бабушек и дедушек. Такое общение будет благотворно влиять на них.

Старость – это путь к зрелости и осмыслению.

Те, из нас, кто в своем детстве имели общение со своими бабушками и дедушками, наверняка, только сейчас могут оценить их труд в полной мере. Из своего детства я вспоминаю, что первым человеком, который рассказал мне о Боге и научил меня молиться – был мой дед. Эти воспоминания так трогательны и ценны для меня.

НЕБЕСА ПРОПОВЕДУЮТ СТАРОСТЬ

Знаете ли вы, что сами небеса проповедуют старость? Слово Божие говорит в книге Откровения 4:4 - «И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы…». Старцы, поклоняющиеся Богу! Если старость есть на небе, то это не является проклятием на земле!

Освободитесь от всяких возрастных комплексов и страхов. Старость – это путь к зрелости и осмыслению. Если внешний человек тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. Помните, что Бог хочет видеть вас эффективными в служении Ему во все лета вашей жизни. Не сдавайтесь легко и быстро!

НЕ СТАВЬТЕ НА СЕБЕ КРЕСТ, ВЕДЬ ВЫ ЕЩЕ НЕ НА КЛАДБИЩЕ!

*************************

Комментировать можно в специальном посте моего ЖЖ по адресу: http://podorojniy.livejournal.com/20741.html
При перепечатке, ОБЯЗАТЕЛЬНО делайте гиперактивную ссылку: http://domnaskale.org/ru/ministry/articles/ne_stav_sebe_krest

Комментарии ↓ Оставить комментарий
Social comments Cackle

Полезная информация

Сделай свою жизнь стабильной!

2 раза в месяц мы высылаем персональное письмо, в котором пишем вдохновляющие истины Слова Божьего

Подписаться на рассылку
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно

Подтвердите рассылку на вашей почте

К вам на вашу почту выслано письмо подтверждения рассылки. Активировав рассылку, вы будете подписаны!

Только тогда вы можете получать от нас письма! Успехов вам!