«Дом на Скале» — Служение Дениса и Марины Подорожных
http://domnaskale.org/ministry/articles/kuritsa/
Дата публикации: 08.05.2014

Курица - не птица, домохозяйка не человек?

Курица - не птица, домохозяйка не человек?

Что общество знает о проблеме женщины, которая, желая того или нет, стала домохозяйкой? Я думаю, что об этом лучше всего может рассказать сама домохозяйка. Положение домохозяйки, жены, любящей свой дом, и свою семью, не является оскорблением или унижением. Оскорблением и унижением для домохозяйки может стать непонимание, с которым она сталкивается в обществе. Нет общества без семьи. Нет семьи без добродетельной жены, матери. В современном обществе должна вестись правильная работа о разъяснении значимости роли домохозяйки в семье.

Домохозяйкам не нужно стесняться своего статуса, они не должны оправдываться за сделанный выбор. Труд домохозяйки требует огромных сил и полного посвящения. Рассчитывать на поддержку мужа или близких приходится не всегда. Работа в доме кажется нескончаемой. Бессонные ночи приводят ее в состояние сильной усталости, но несмотря на все трудности, она остается заботливой женой, доброй и ласковой матерью.

Домохозяйкам не нужно стесняться своего статуса, они не должны оправдываться за сделанный выбор

Удивляешься, откуда она черпает силу и энергию?! Она никогда не жалуется на трудную жизнь или подорванное здоровье, хотя сильно нуждается в заботе, любви, поддержке и понимании. Ее радость - это любовь детей, благодарность мужа, признание окружающих. Иногда из-за своего глубокого посвящения семье, она может чувствовать себя одинокой, отверженной, несовременной. Приходит чувство вины и осуждения за то, что она не может быть полезной для общества. Она жалеет, что не добилась, хотя и могла бы в свое время, больших успехов в работе. Все ее подруги, возможно, давно уже сделали карьеру, стали признанными и известными деловыми леди.

"Есть ли у меня будущее? Если и есть, то какое оно?" - спрашивает она сама себя. Подкрадываются депрессия, уныние и страх.

Дорогие женщины, спешу вам сообщить, что у вас есть будущее. Господь никогда не забывал о вас. Он ценит труд, который вы делаете в ваших семьях, служа вашим близким. Он знает и понимает ваши трудности. Он всегда был и остается рядом с вами. Не ставьте на себе крест, вы еще многое сможете сделать, удивив этот мир. Не теряйте веры в себя.

Представьте на мгновение, что могло бы быть, если бы не ваша забота, терпение и любовь. Быть домохозяйкой не легко, этот труд не каждой под силу. Но то, что мы делаем, может быть благословением не только для наших близких, но и для нас самих. Все те трудности, которые мы встречаем на своем поприще, могут благотворно влиять на нас, когда мы находим благословение в совершаемом труде. Лично на меня моя "трудовая деятельность" домохозяйки с 5-летнем стажем повлияла благотворно. Я получила массу откровений о Боге, о Его любви ко мне.

Все те трудности, которые мы встречаем на своем поприще, могут благотворно влиять на нас, когда мы находим благословение в совершаемом труде.

Заниматься домом, детьми: стирать, убирать, готовить - это благословение. Слово Божие говорит, что все, что мы делаем, мы должны это делать как для Господа (Кол.3:23). Поняв это, я перестала роптать и ждать: "Когда же этот ужасный период закончится для меня, и я вновь обрету свободу для служения в церкви". Но Бог хочет, чтобы сначала мы стали достойными женами и матерями. Он не планирует забрать у детей их пап и мам. Есть время, когда мы нужны нашим детям каждый день и час, и Он не посылает нас тогда евангелизировать или проводить собрания.

Служение домохозяйки тренирует нас любить ближнего. Делая работу в доме, мы умираем для себя и учимся жить для других. Будьте требовательны к себе и установите высокие стандарты. Примите решение быть самой лучшей домохозяйкой, самой лучшей женой, и самой лучшей матерью.

Вы можете спросить: "А как же мое призвание?". Призвание - это замечательно. Замечательно то, что вы имеете ревность по Богу, что вы не остыли и не осуетились в домашних делах и проблемах, что не забыли и помните о своих обетах Ему. С таким настроем никогда не поздно служить Богу. Для исполнения призвания есть правильное время. Не стоит напрягаться, дождитесь Его призыва! Вы ясно поймете, когда это время придет.

Бог, который говорил вам о служении, скажет вашему мужу: "Отпусти ее. Она мне нужна". Обстоятельства будут за вас, а не против: "У Бога не останется бессильным никакое слово". Вы будете испытывать большую радость и вдохновение в служении, но помните, что у Бога во всем есть баланс. Приняв Божественный статус служителя Церкви, вы должны оставаться верной помощницей мужу и заботливой матерью детям.

Комментарии ↓ Оставить комментарий
Social comments Cackle

Полезная информация

Сделай свою жизнь стабильной!

2 раза в месяц мы высылаем персональное письмо, в котором пишем вдохновляющие истины Слова Божьего

Подписаться на рассылку
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно

Подтвердите рассылку на вашей почте

К вам на вашу почту выслано письмо подтверждения рассылки. Активировав рассылку, вы будете подписаны!

Только тогда вы можете получать от нас письма! Успехов вам!