«Дом на Скале» — Служение Дениса и Марины Подорожных
http://domnaskale.org/questions/moj-znakomyj-veruyuschij-uveren-chto-kreschen-svyatym-duhom-izgonyaet-besov-no-on-kurit-i-schitaet-chto-eto-mozhno-delat-prav-li/
Дата публикации: 23.12.2010

Мой знакомый верующий уверен, что крещен Святым Духом, изгоняет бесов. Но он курит и считает, что это можно делать. Прав ли он?

Вопрос задает Patinsky Tatiana – Rocca di papa, Италия

Добрый день Денис!
Я живу в Италии и знакома с одним верующим, который уверен что он крещен Святым Духом, изгоняет бесов, что он чувствует Дух Святой как огонь, который проходит через все его тело. Но при всем при этом он курит, и считает что это можно делать, так как это не ведет к духовной смерти.
Может ли он курить и так сильно чувствовать Духа Святого? Он католик и молится еще Мадонне, он говорит, что это мама Иисуса и она помогает верующим в нее.
Денис, я лично не верю ни в то, что Мадонна помогает верующим, ни в то, что верующий крещенный Святым Духом, курит, но изгоняет бесов и при этом не говорит на иных языках, так ли это?
Денис, я заранее вам благодарна. С уважением Татьяна. Будьте благословенны.

Отвечает Денис Подорожный:

Доброго времени суток, Татьяна!

Прежде всего, хотел бы чтобы Вы уяснили для себя, что никакие чувства не являются основанием ни нашей веры, ни каких-либо выводов, которые можно сделать в отношении духовной жизни человека. Чувства могут быть обманчивы: апостолы переживали ужас и страх, когда к ним по воде шел Тот, кто мог их спасти от бури; Псалмопевец чувствовал, что Бог его оставил, когда будучи исполненный Духом Святым пророчествовал свой знаменитый 21 Псалом; люди, находящие в обольщении, очень часто могут чувствовать уверенность в своей правоте, не зависимо от реального положения вещей.

Это общий принцип. И я не даю сейчас оценку состоянию Вашего знакомого, но просто желаю заострить Ваше внимание, что чувства проходящего через тело огня Духа Святого, могут быть весьма обманчивы. Наша духовная жизнь и правота перед Богом измеряется ни чувствами и не результатами служения, а только чистотой сердца, святостью жизни, любовью к Богу и людям, и послушанием Слову Господа.

В Библии есть примеры, когда Бог что-то делал через людей, но при этом они сами оказывались не правы перед Ним: Моисей в мелочи ослушался Господа, за что не вошел в Ханаан, а при этом по слову Его вода проистекла из скалы; Самсон взял мертвечину (ослиную челюсть) в руки, что было недопустимо для назорея, и под помазанием Духа Святого побеждал филистимлян. Как это возможно? Да дело в том, что дела Божьи через нас никак не являются аргументом для подтверждения нашей правоты. Некоторые вещи Бог делает лишь по причине любви к людям, не смотря на то, что мы не во всем можем быть правы.

Так что через призму этих вещей можете здраво смотреть на жизнь вашего знакомого. Какие бы не были чудеса в его жизни или духовные переживания, это никак не может свидетельствовать о том, что он прав в приверженности к курению.

Любому ясно, что курение разрушает организм человека и является непотребством. Писание говорит: «Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии» (1 Кор.6:19,20), а также «Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство...» (Гал.5:19).

Что касается молитв Мадонне (Марии), следует понимать, что среди традиционных католиков это очень распространенное явление, не смотря на то, что в учении Католической церкви четко сформулировано, что Марию следует чтить, но никак не относиться к ней как к божеству. Божественной сущностью она не обладает, и об этом отмечено в Документах II Ватиканского Собора (II, 66), являющихся для католиков современной формулировкой их учения.

Все христиане (в большей или меньшей мере) чтят Марию, относясь к ней с особым уважением, так как Писание говорит об этом немало: «И сказала Мария: величит душа Моя Господа,и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды» (Лук.11:46-48);

Ну, а то, что в непонимании христианского учения, некоторые уделяют большее внимание Марии, чем Самому Богу, и почитание мешают с поклонением и отношением, словно к Богу, то, полагаю, этим соблазняться не надо. Каждый ЗА СЕБЯ даст ответ перед Богом. Вы же должны четко понимать суть написанного в Писании: «Богу одному поклоняйся и Ему одному служи»

Кстати, я встречал немало католиков, включая священнослужителей, которые вопрос об отношении к Марии воспринимают очень и очень корректно, согласно христианскому учению (кроме некоторых «чисто католических» особенностей учения о Марии, не воспринимаемых православными и протестантами).

Наконец, то что я Вам не советую, так это – спорить в религиозных вопросах с вашим знакомым. Это самое неблагодарное дело. См. Рим.14:1; Тит.3:9

Всех Вам благословений!

С уважением,

Денис Подорожный

Комментарии ↓ Оставить комментарий
Social comments Cackle

Полезная информация

Сделай свою жизнь стабильной!

2 раза в месяц мы высылаем персональное письмо, в котором пишем вдохновляющие истины Слова Божьего

Подписаться на рассылку
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно

Подтвердите рассылку на вашей почте

К вам на вашу почту выслано письмо подтверждения рассылки. Активировав рассылку, вы будете подписаны!

Только тогда вы можете получать от нас письма! Успехов вам!