«Дом на Скале» — Служение Дениса и Марины Подорожных
http://domnaskale.org/questions/gde-sejchas-nahodyatsya-dushi-umershih-est-li-vtoroj-shans-dlya-spaseniya/
Дата публикации: 14.01.2011

Где сейчас находятся души умерших? Есть ли второй шанс для спасения?

Вопрос задает Лю Павел Леонидович – Алматы, Казахстан

Здравствуйте Денис! Как по вашему мнению души умерших людей находятся уже сейчас в аду и раю или они находятся в каком то нейтральном месте? Если да значит ли это что им будет предоставлен второй шанс спасения? И зачем нужно это место если оно есть.

Отвечает Денис Подорожный:

Здравствуйте, Ваш вопрос достаточно сложный и неоднозначный. Могу лишь сказать следующее:

1) Начну с того, что я не верю в учение о некоем втором шансе спасения, которое может быть после смерти. Даже учение о чистилище, существующее в Католической церкви, и то несет в себе не веру в то, что грешники, «отмучившись» там, дальше попадут на небо, а убежденность, что есть некое место для верующих людей, где «крещёный человек, совершивший грех и получивший прощение или совершивший «простительный» грех, остающийся неотпущенным, как правило, подвергается «временному» наказанию в будущей жизни, … т.е. то есть туда, где души претерпевают страдания за прегрешения, что дает им впоследствии возможность попасть на небеса.» (см. статью Википедии о чистилище) Православная церковь и протестанты вообще отвергают подобную идею чистилища. При этом в Православной Церкви все же присутствует идея возможности молиться за умерших, но она не принимается евангельскими христианами, т.к. базируется на апокрифической книге не вошедшей в Канон Писания ( 2 Мак. 12:39-45)

2) По поводу того, где находятся сейчас души умерших, многого сказать не могу. Есть много учений на эту тему. Они очень противоречивые, т.к. существует много непонятных вопросов. Конечно я хотел бы знать больше деталей об этом, но дело в том, что, по моему мнению, нас больше должен волновать вопрос «где мы окажемся в итоге?» , чем вопрос «кто где сейчас находится?» ! Мне кажется, что в таких изысканиях есть элемент праздности, т.к. хотя это и интересно, все же миру, да и Церкви есть еще многое более важное, что надо услышать, чем это. Именно поэтому я не сильно трачу свое время на исследования данного вопроса. (Хотя и не имею ничего против тех, кто может выразить какое-то мнение об этом. В любом случае, это не больше, чем мнение. Все в руках Господа!)

Поэтому, если у Вас есть интерес спросить каких-либо богословов, то обращайтесь и можете даже написать мне письмо с итогами Ваших изысканий. Мне будет очень интересно! Я же больше волнуюсь о том, чтобы помочь людям в конечном итоге оказаться в вечности с Господом!

Будьте благословенны!

Извините, что так и не услышали от меня никакого однозначного ответа! Я – человек.

С уважением,

ДП

Комментарии ↓ Оставить комментарий
Social comments Cackle

Полезная информация

Сделай свою жизнь стабильной!

2 раза в месяц мы высылаем персональное письмо, в котором пишем вдохновляющие истины Слова Божьего

Подписаться на рассылку
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно

Подтвердите рассылку на вашей почте

К вам на вашу почту выслано письмо подтверждения рассылки. Активировав рассылку, вы будете подписаны!

Только тогда вы можете получать от нас письма! Успехов вам!