«Дом на Скале» — Служение Дениса и Марины Подорожных
http://domnaskale.org/ministry/articles/eto_lubov/
Дата публикации: 01.02.2011

Любовь – это …

Любовь – это …

«Женись не на том, с кем ты сможешь жить, а на том, без кого ты не сможешь жить», - говорит доктор Добсон.

Я вступила в брак, когда мне только исполнилось 18 лет, а моему мужу было 21. Молодые, горячие и неопытные, знали ли мы тогда, что такое любовь? Чувства переполняли нас, и мы не представляли жизни друг без друга.

Будучи очень молодыми и не зрелыми, мы вступили в брак, даже не задумываясь о том, что нам предстоит пройти и пережить. К сожалению, не было никого рядом с нами кто бы смог откорректировать нас в сферах семейной жизни. Мы любили Бога, и авторитетом для нас всегда было и остается Его Cлово. Именно это и помогало нам побеждать трудные обстоятельства, работать над собой и изменять свои характеры. Отказываясь сдаваться, мы продолжали прилагать усилия в строительстве нашего семейного счастья.

Денис и я всегда верили, что христианские браки должны и могут быть крепкими и сильными. И мысленно, мы имели перед собой образец такого брака. Брака, в котором нет места для личных амбиций и ссор, подозрений и измен.

 В браке нет места для личных амбиций и ссор, подозрений и измен.

Любовь – это верность

Верность – это очень важное качество характера, без которого брак не сможет быть долгим, дружба крепкой, а служение Богу постоянным. Верный человек это тот, кому можно доверять, на которого можно положиться. Предательство же и измена в браке губит жизнь обоих супругов и оставляет отпечаток на всех членах семьи.

Можно ли не вступая в брак с конкретным человеком заранее предугадать его способность к измене? Думаю да! И хотя никто из нас не планирует изменять любимому супругу, все же возможность измены можно предвидеть. Хорошо бы вам внимательно приглядеться к претенденту на звание будущего мужа или жены.

Когда мы любим, нам кажется, что и нас любят так же сильно, как любим и мы. Такое отношение расслабляет нас, и мы рискуем не заметить за партнером открытого флирта, кокетства, чрезмерного внимания и общения с противоположным полом. Опасения, подозрения и вразумления друзей не принимаются всерьез. Мы можем говорить: «Это из зависти» или «Наверняка, им это только кажется». Пытаясь убедить самих себя и всех вокруг, мы объясняем вольное поведение партнера общительностью, а флирт – душевной близостью. Будьте мудрыми! Помните, что «смотреть в оба» вам нужно до брака, чтобы потом не сожалеть о сделанном выборе.

Любовь – это верность. Мы вместе в радости и в горе, в болезни и здравии, в бедности и в достатке, в кругу друзей и в одиночестве. Верность - это ваш выбор и ваше решение. Решение любить только одного человека и говорить всю жизнь только ему: «Я тебя люблю».

Любовь – это доверие

«Ты куда это намыливаешься с утра пораньше?» - с укоризной звучит вопрос в адрес супруга. Или же: «С кем это ты вчера был и что вы там праздновали?». Всякие безосновательные подозрения или осуждения разрушают теплые и доверительные отношения в семьях.

«Я уверен в своей жене, как в себе» - сказал один муж. Быть уверенным в супруге – это значит уметь доверять во всех сферах семейной жизни. «Уверенно в ней сердце мужа ее», написано в Библии (Пр.31:11).

Доверие – это прочное основание для долговременных отношений.

Доверие – это прочное основание для долговременных отношений. Именно доверие, которое оказывает вам супруг, делает вас более требовательным к себе. Доверительное отношение налагает на нас большую степень ответственности. Не ждите упреков со стороны, а сами судите себя, наблюдая за своими мыслями и поступками.

Конечно же, в браке супругам важно иметь прозрачные отношения. Чем больше открытости в отношениях между ними, тем больше доверия. Любая из сторон имеет полное право задать вопрос на любую интересующую тему. Но ваши вопросы не должны перейти в форму допроса: «Где?», «Когда?», «Зачем», «Почему?». Излишний контроль говорит о вашем негативном настрое и может расцениваться как недоверие или придирчивое отношение, а в некоторых случаях быть и оскорблением для супруга.

Недоверие, разрушая добрые отношения, приносит смущение и неуверенность всем членам семьи. Не бойтесь доверять друг другу! Некоторые из нас могут думать, что доверие в браке может являться попустительством к измене. Но доверие не разрушит, а скорее проявит то, что тщательно и глубоко сокрыто внутри.

Именно доверие делает супругов более ответственными, собранными и внимательными к своим действиям, мыслям и поступкам. Доверие – это прочное основание для долговременных отношений. Учитесь доверять друг другу!

Любовь – это прощение

Для меня любить - означает простить, принять и продолжать любить. «Невозможно простить всё!» – скажите вы. Но невозможное становится возможным с Богом. Любовь Христа сильна в нас: «…Она все покрывает, всему верит, все переносит и никогда не перестает» (1Кор. 13).

Есть только один путь к свободе от обид, горечи и душевной боли - это прощение. Основанием для прощения не могут быть наши чувства или эмоции. Прощение является нашим решением. «Гнев человека не творит правды Божьей» (Иак.1:20).Мы не должны реагировать, мы должны действовать. «Гневаясь, не согрешайте: размыслите в сердцах ваших на ложах ваших, и утешитесь» (Пс.4:5). Если мы отказываемся простить, наши сердца ожесточаются и любовь заменяет ненависть. «Не давайте место диаволу!» - говорит Апостол Павел в своем послании (Еф.4:27).

Прощение помогает нам освободиться от чувства вины. Оно поднимает нас над обстоятельствами и душевной болью.

Прощение помогает нам освободиться от чувства вины. Оно поднимает нас над обстоятельствами и душевной болью. Только сильные могут прощать.

«Грехов их и беззаконий их не воспомяну более» - говорит Господь (Евр.10:17). Его прощение является показателем Божьей любви к нам. Простить это значит забыть, не вспоминать, и не напоминать о прошедших промахах, грехах или неудачах.

Обиды порождают негативное мнение о тех, кого мы любим. Негативное же мнение рождает ложные убеждения. «Ты всегда был такой!» или «Ты никогда не изменишься!». Не прощая, мы запутываемся в обидах, в догадках и в ложных подозрениях. Запутываясь сами, мы вовлекаем и запутываем других. Не всегда то, что совершенно против вас, сделано с умыслом, или же преднамеренно. Помните, что только истинная любовь освобождает! «Не судите, и не будете судимы… прощайте, и прощены будете;» (Лук.6:37).

Желание простить помогает нам быть в позиции ходатая, а не в роли судьи. Божья милость и благодать действует для тех, кто готов меняться сам, и может, не взирая ни на что, сострадать другим. Кто-то из «великих» сказал: «Истинная любовь – это когда ваше сострадание выше вашего страдания». Молитва за недругов, обидчиков и врагов является жертвой угодной для Бога. В этой молитве Бог не только слышит нас, Он касается наших сердец, позволяя нам возрастать в Его любви.

Есть единственный путь показать миру Христа – это отобразить Его любовь. Милость превозносится над судом,а наказание приходит туда, где нет истинного покаяния и сожаления о содеянном. Страдая несправедливо, нам важно научиться все предавать в руки справедливого Божьего суда.

Позвольте Богу изменить вашего супруга через вашу всепрощающую любовь к нему. Если что-то скрытое ранее и проявилось в ваших отношениях, молитесь и доверьте это Богу. Господь Иисус Христос в вашем браке! Он живая Личность, Он поможет вам очистить сердца и построить сильные, крепкие и здоровые взаимоотношения.

Комментарии ↓ Оставить комментарий
Social comments Cackle

Полезная информация

Сделай свою жизнь стабильной!

2 раза в месяц мы высылаем персональное письмо, в котором пишем вдохновляющие истины Слова Божьего

Подписаться на рассылку
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно

Подтвердите рассылку на вашей почте

К вам на вашу почту выслано письмо подтверждения рассылки. Активировав рассылку, вы будете подписаны!

Только тогда вы можете получать от нас письма! Успехов вам!