«Дом на Скале» — Служение Дениса и Марины Подорожных
http://domnaskale.org/ministry/articles/
Денис Подорожный

Определите цели и запланируйте, чем готовы жертвовать ради них!

Кто-то сказал, что первый день нового года, словно «понедельник» с большой буквы. Он многих вдохновляет принимать решение жить по-новому. Особенно тех, кто откладывает дела на завтра. Ирония судьбы заключается в том, что последним не так важно, получится в действительности это или нет.Как же все таки продвинуться вперед к новым достижениям? Какой важный фактор может этому помешать?

7049 0
Денис Подорожный

Видения ада и рая: 10 советов к размышлению

С распространением интернета и христианского телевидения мы стали чаще слышать истории людей, переживших посещение преисподней или побывавших на Небесах. Некоторые свидетельства изобилуют деталями, порождая ожесточенные споры среди христиан - истинное то или иное видение или ложное? Писание дает возможность выработать четкие критерии для того, чтобы знать, как относиться к тому или иному духовному переживанию. Некоторые мысли на эту тему изложены в данной статье.

20385 0
Денис Подорожный

О конце света 21 мая 2011 года. Для тех, кто сомневается.

Человечество с завидным упорством продолжает встречать конец света, каждый раз определяя точное время этого события. В Википедии можно найти список несбывшихся прогнозов завершения человеческой истории, который занимает четыре страницы плотного текста. На днях этот список пополнится еще одной датой – 21 мая 2011 года.

6148 0
Денис Подорожный

Ангельские перья, золотая пыль и трансформация разума

В последнее время в рунете и на христианском телевидении начались бурные обсуждения необъяснимых явлений, которые происходят в некоторых церквях. Находят ангельские перья, золотую пыль, бриллианты, которые выпадают даже изо рта, появляются стигмы и елей на руках. Что это: чудеса Божьи, обольщение от дьявола или блеф?...

22506 0
Денис Подорожный

Десять секретов мудрости

Человек способен быть мудрым в одном, и делать ошибки в другом, часть жизни жить благоразумно, а часть – безрассудно, здраво говорить и при этом делать глупости. Именно поэтому мудрость необходима в каждый момент времени. Она нужна нам, чтобы жить не жалея о прожитом. Что делать, чтобы стать мудрее?

19858 0
Денис Подорожный

Христианский взгляд на обстоятельства нашей жизни (часть 1)

Пытаясь вникнуть в сущее, понять причину и смысл происходящих с нами событий, мы вряд ли будем до конца успешны. Но лучше исходить из известного правила: «Целься в луну, и если промахнешься, все равно окажешься среди звезд». Поэтому попытаемся через призму Писания взглянуть на ситуации, чтобы понять, что стоит за обстоятельствами и ситуациями, которых мы оказываемся? Есть ли смысл в них? Все ли происходит по совершенной воле Божьей? И самое главное, как ко всему этому относится?

7539 0
Денис Подорожный

Обращение по поводу ситуации, сложившейся вокруг пастора Сандея

Наблюдая за происходящим, имея общение со многими пасторами и верующими, я долго думал, стоит ли вообще выражать свое мнение публично? Не лучше ли попытаться сказать что-то один на один, как и учил Господь Иисус, наставляя, как поступать, когда "согрешит против тебя брат твой" (Мф.18:15)?

5423 0
Денис Подорожный

Нелюбимая любовь

Пощечину обычно воспринимают как акт оскорбления, но ведь если кто-то потеряет сознание, пощечина может стать эффективным способом привести человека в чувство. Будет проявлением любви и заботы – в такой ситуации дать ему несколько пощечин. Есть вещи, которые кажутся нам неприятными и шокирующими, но в определенных обстоятельствах они нужны.

11348 0
Денис Подорожный

Бог не есть служение Ему

В Библии много мест, в которых обещается защита, помощь, благословение и успех. Современные христиане в отличии от христиан первых веков имеют искушение, служить Богу – ожидая от Него всевозможное воздаяние. Отчасти правильно, знать и ожидать обещанного в Писании, но не это должно быть мотивом и целью. Мы должны различать служение Богу и общение с Богом. Бог это не есть служение Ему, Он гораздо больше любого служения ради Его имени.

8851 0
Денис Подорожный

С верой в будущее

«Крепость и красота - одежда ее, и весело смотрит она на будущее» (Притчи 31:25). Многие современные женщины сказали бы, что и они бы смотрели весело в будущее, если бы имели ковры на продажу, недвижимость в виде полей, работников и так далее. Но я думаю, что все как раз наоборот. Эта женщина все имеет, потому что она способна смотреть в будущее с радостью.

8479 0
Денис Подорожный

Нет дыма без огня

Приходить в Божье присутствие важно с огнем, который взят не с чужого жертвенника, не с чуждым огнем, вдохновляя себя какими-то эмоциями. Наши молитвы это воскурение, наш маленький огонек, который Господь готов воспламенить, чтобы было большое пламя. Когда мы приходим к Богу, и Божий Дух наполняет нас, то нам уже по-другому верится, по-другому живется.

8201 0
Денис Подорожный

О чем стоит поговорить до свадьбы

Люди из разных семей, с различным воспитанием, образованием, мечтами и планами, повстречались и полюбили друг друга. Нужно быть реалистами, и не кидаться громкими фразами, что главное любовь, и с милым будет рай в шалаше, но быть готовыми к возникновению проблем, и быть готовыми, чтобы прилагать усилия для их разрешения. Поэтому, когда молодые люди любят друг друга и уже готовые вступить в брак, то кроме радостной эйфории, им нужно обсудить некоторые важные вопросы, чтобы после свадьбы не обнаруживать вдруг неприятных сюрпризов.

12880 0

Полезная информация

Сделай свою жизнь стабильной!

2 раза в месяц мы высылаем персональное письмо, в котором пишем вдохновляющие истины Слова Божьего

Подписаться на рассылку
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно

Подтвердите рассылку на вашей почте

К вам на вашу почту выслано письмо подтверждения рассылки. Активировав рассылку, вы будете подписаны!

Только тогда вы можете получать от нас письма! Успехов вам!