«Дом на Скале» — Служение Дениса и Марины Подорожных
http://domnaskale.org/questions/nekto-govorit-chto-hochet-sluzhit-no-na-samom-dele-nichego-delat-ne-hochet/
Дата публикации: 15.01.2011

Некто говорит, что хочет служить, но на самом деле ничего делать не хочет

Вопрос задает xodatai – Мелитополь, Украина

Что делать если человек говорит, что хочет служить, но на самом деле ничего делать не хочет?

Отвечает Денис Подорожный:

Здравствуйте, Ходатай!

Вопрос настолько общий, что мне трудно говорить конкретно. Потому что мне непонятно, кто этот «некто» - Вы сами или кто-то другой.

Если же Вы пишите о самом себе, то, конечно же, надо стараться измениться и взыскать Господа. Мы не можем жить как эгоисты, нам следует двигаться вперед и жить не только для себя.

Вопрос служения я воспринимаю шире, чем вовлечение в деятельность какого-либо церковного отдела. Понятие «служить» - это позиция жизни и отношение к Богу и людям. Ведь человек может быть в церковном отделе и не думать о других. И наоборот, он может быть активно служащим в церкви, любить свою церковь, быть верным ее членам, но при всем этом не быть в каком либо отделе. Его служение будет выражаться в заботе о своих ближних, в несении Евангелия не спасенным, в активной поддержке нуждающимся вокруг него.

Если же речь идет о ком-то другом, и Вы спрашиваете что же делать, когда человек противоречит в словах сам себе, то, конечно же, ему стоит напомнить притчу Иисуса Христа про человека, который сказал «Да» и не послушался.

Вы спрашиваете: «Что же нужно делать?». Отвечу Вам честно: «Я не знаю».

Народная мудрость гласит: «невольник не богомольник» ,«силком мил не будешь». Никого нельзя заставить насильно делать что-либо. В Вашем случае, остается молиться за человека, мотивировать его, разговаривать с ним, чтобы он изменил жизненную позицию. Но дела человека порой говорят громче, чем слова, и слов, порой, бывает не слышно.

Обращу Ваше внимание вот следующее: порой бывают особенные ситуации, поэтому нельзя подходить ко всем без разбора. Иногда люди могут находиться в тисках обстоятельств. Например, беременная женщина, которая хотела бы служить, понимает всю свою ответственность перед ребенком. Она говорит, что хочет служить, но не может это сделать сейчас.

Учитывайте это, когда пытаетесь как-либо оценить действия человека, ведь бывает вопрос не искренности, а сложных обстоятельств. Хотя я сам склонен руководствоваться следующим утверждением: «При желании есть тысяча возможностей, а при не желании, тысячи объяснений».

В каждой жизненной ситуации у людей есть свои особенности, мотивы и привычки, характер и воспитание, прошлое, уровень образованности и чистота сердца. Поэтому, очень трудно дать какой-то общий ответ или глобальное решение подобной проблемы.

Пусть Бог даст Вам мудрость, как справиться с этим вопросом.

Всех благословений.

С уважением,

ДП.

Комментарии ↓ Оставить комментарий
Social comments Cackle

Полезная информация

Сделай свою жизнь стабильной!

2 раза в месяц мы высылаем персональное письмо, в котором пишем вдохновляющие истины Слова Божьего

Подписаться на рассылку
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно

Подтвердите рассылку на вашей почте

К вам на вашу почту выслано письмо подтверждения рассылки. Активировав рассылку, вы будете подписаны!

Только тогда вы можете получать от нас письма! Успехов вам!