«Дом на Скале» — Служение Дениса и Марины Подорожных
http://domnaskale.org/questions/kak-lyubit-usynovlennogo-rebenka/
Дата публикации: 19.01.2011

Как любить усыновленного ребенка?

Вопрос задает Надя – Штудгард, Германия

Смогли бы усыновить ребенка и любить его как своего собственного? Муж хочет, чтобы мы усыновили, а я очень сомневаюсь – буду ли его любить. Что посоветуете?

Отвечает Марина Подорожная:

Дорогая Надежда, прошу извинить меня за несвоевременный ответ на Ваш вопрос. Это никак не связано с моим нежеланием или забывчивостью. Все лето нам приходилось много ездить всей семьей ,и я была перегружена разного рода делами.

Лето прошло, все вошло в более спокойный для меня ритм. Появилось время заняться любимым делом, отвечая на письма, которые приходят к нам на сайт.

Надежда, Вы спрашиваете меня: «Смогла бы я усыновить ребенка?». Поскольку Ваш вопрос обращен лично ко мне, то я постараюсь изложить Вам свой личный взгляд на заданную тему.

К сожалению, я не имею никакого опыта по усыновлению. Но в моем окружении есть не мало таких замечательных христианских семей, которые сделали жизнь детдомовских или же беспризорных детей радостной и счастливой.

Конечно, для такого решения необходимо согласие обеих сторон – мужа и жены. Если же только одна сторона желает усыновления, осознавая при этом всю ответственность за принятое решение, а другая сторона не готова или же не согласна – принятое решение будет ошибочным. Усыновленное дитя будет нуждаться в равной степени заботе обоих сторон - и материнской ласке и в отцовской любви.

Поэтому единство обоих супругов в подобных решениях является очень важным. Без этого Вы рискуете не только личными взаимоотношениями, но и невосполненностью чувств, а также вниманием, усыновленного Вами ребенка.

«Мы всегда в ответе за тех, кого мы приручаем». Ребенок, которого Вы усыновите, будет ожидать от Вас проявленной любви. Он, как и Все другие дети, хочет быть принятым, желанным и любимым. Иногда усыновленным детям нужен целый океан любви.

Лично мне, очень хотелось бы усыновить какого-то малыша, впрочем, это может быть и не обязательно малыш… Я знаю, что Бог сам участвует в том, чтобы подобрать для такого рода детей – семьи. «Отец сирот и судья вдов Бог во святом Своем жилище» (Пс.67:6).

Иногда удивляешься тому, как у Господа все спланировано в этом вопросе. Особенно удивительно то, как казалось бы не родные, а усыновленные дети, со времени становятся сильно похожими на своих приемных родителей. Эта схожесть прослеживается не только в поведении, но даже и во внешних данных (волосы, глаза, нос и т.д.).

Я видела как Бог благословляет браки и семьи тех, кто не мог родить своего собственного ребенка, в силу каких-то физических причин, и как потом, данный факт был определяющим для не могущей забеременеть женщины.

Писание говорит: «Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева» (Пс.126:3). А если награда, нам нужно ее заслужить.

Многие из нас, подобно тому, как эти отверженные, оставленные или брошенные дети, которые нашли любовь и заботу в новых семьях, нашли свой покой в Боге – в Его доме, в Его семье.

О нас, в прошлом грешниках, язычниках и богохульниках, позаботился Господь. «Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками» (Рим.5:8). Его любовь покрыла все. Все наши грехи прощены. Он стал для нас Отцом. Мы, которые некогда были рабами греха, стали в Нем свободные.

«…между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе» (Еф.2:3-6).

Думаю, излишне говорить о Божьих благословениях для всех, кто открыл двери своего дома и сердца детям, которые в прошлом были подобно как мы… Теперь же у них есть судьба и есть будущее, которое не только в надежных руках Божьих, но и в родительских руках. Любовь Божья, которую мы узнали безгранична! Она действует в нас с тем, чтобы мы могли изливать ее на других.

«…Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя» (Евр.13:5).

Божьих Вам благ во Христе

Марина Подорожная

Комментарии ↓ Оставить комментарий
Social comments Cackle

Полезная информация

Сделай свою жизнь стабильной!

2 раза в месяц мы высылаем персональное письмо, в котором пишем вдохновляющие истины Слова Божьего

Подписаться на рассылку
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно

Подтвердите рассылку на вашей почте

К вам на вашу почту выслано письмо подтверждения рассылки. Активировав рассылку, вы будете подписаны!

Только тогда вы можете получать от нас письма! Успехов вам!