«Дом на Скале» — Служение Дениса и Марины Подорожных
http://domnaskale.org/ministry/news/aviasave/
Дата публикации: 06.04.2011

Бог сохранил семью Подорожных от авиакатастрофы

Бог сохранил семью Подорожных от авиакатастрофы


В ночь со 2 на 3 февраля Денис и Марина Подорожные совершали полет рейсом 163 Москва-Ташкент российской авиакомпании «Аэрофлот» на самолете A-321. Вылет состоялся в 20:45 по Московскому времени.

После 3-х часов полета старший бортпроводник объявил, что по техническим причинам самолет изменил маршрут следования и сделает вынужденную посадку в аэропорту «Шереметьево-2» - то есть вернется туда, откуда вылетел. Было так же объявлено, что до приземления остается около часа.

За 15 минут до вынужденной посадки прозвучало еще одно объявление, смысл которого заключался в следующем: «По причине отказа гидравлической системы самолет должен совершить аварийную посадку на суше. Всем пассажирам необходимо тщательно следовать инструкциям бортпроводников».

Выражение «на суше» означало, что посадка произойдет на землю без шасси. Для сведения: обычно, при отказе гидравлической системы есть очень большая вероятность того, что шасси не раскроются. Но даже если шасси и раскрываются, то посадка самолета происходит очень жестко, так что шасси могут сломаться, и самолет может резко накрениться. Если же посадка происходит без шасси, то обязательно будет сильный удар, от которого самолет способен загореться и даже развалиться на части.

Пассажиры были в шоке, на глазах у многих стояли слезы. Все бортпроводники, согласно инструкциям, встали в ряд по всем проходам, объясняя пассажирам, каким образом правильно подготовиться к аварийной посадке.

Бортпроводник, который работает в авиации уже 28 лет, позже рассказал, что с ним никогда подобного не случалось. Остальные члены экипажа также с подобной ситуацией в воздухе столкнулись впервые.

Члены экипажа сообщили пассажирам, что мужчинам необходимо снять с себя галстуки, всем без исключения надо снять с себя обувь и одеть теплую одежду. После того, как поступит специальная команда, все должны были согнуться на сиденьях и сгруппироваться.

Пастор Денис с супругой, взявшись за руки, молились. Они молились за спасение от авиакатастрофы, а так же за свои сердца, чтобы в любом случае быть готовыми к встрече с Господом. Слишком реальной была опасность происходящего.

«Больше всего в тот момент мы думали о вечности и о своих детях» - рассказывает Д. М. Подорожный, - «Были моменты, когда от всего происходящего в сердце приходило смущение и страх. Я помню, что в момент, когда я снял галстук и обувь, то особо остро осознал, на сколько серьезно все, что с нами происходит. Однако, несмотря на тревожные обстоятельства, удивительно, что с самого начала в моем сердце был мир. Я говорил себе вслух место из Писания: «Предай Господу путь твой, и уповай на Него, и Он совершит» (Пс. 36:5). Бог давал нам и другие стихи из Библии, подтверждая, что Он всегда рядом. Мы уповали только на Него. Перед лицом опасности, смерти каждый человек начинает понимать, насколько он сам по себе беззащитен и зависим от Бога. Даже у наиболее самоуверенных и бойких пассажиров исчезла спесь и всякое высокомерие…».

Марина Подорожная так же вспоминала: «Конечно, мне было страшно. Я молилась Богу и ожидала Слова от Него. Я провозглашала, что Иисус – наш Рулевой на этом самолёте. И когда мы пошли на посадку, то я вдруг ясно осознала, что мы не разобьёмся. Страх ушел моментально, колени перестали дрожать и, открыв глаза в ожидании мягкой посадки, я выпрямилась в кресле».

Когда Денис и Марина молились Богу, прозвучала просьба ко всем мужчинам-добровольцам помочь с эвакуацией людей. Стоявший рядом с Денисом бортпроводник попросил его сесть возле одного из аварийных выходов. После приземления самолета Денис должен был по команде нажать на кнопку и рычаг и кричать пассажирам следующие слова: «Ко мне! Прыгать! Убегать!». Позже Денис делился с верующими откровением о том, что всякий, кто знает - где находятся двери спасения, должен понимать свою меру ответственности, чтобы призывать людей: «Беги к Иисусу. Прыгай за Ним! Убегай от греха, от смерти!».

«В момент, когда бортпроводник давал задания Денису», - еще одно яркое воспоминание Марины Подорожной, - «я хотела возмутиться и сказать: «Как вы можете? Это мой муж и я не хочу, чтобы он рисковал своей жизнью, я не хочу, чтобы он прыгал последним. У нас есть дети, которые ждут нашего возвращения». Но потом я подумала, что стоять у этого рычага, - личный выбор Дениса. И ничего больше не говоря, я продолжала молиться».

Затем оба супруга начали молиться конкретно за то, чтобы посадка произошла мягко. И Бог сделал чудо. Шасси открылись и посадка была мягкой.

Когда самолет, встречаемый на земле множеством пожарных машин и «Скорой помощи», благополучно приземлился в московском аэропорту, все пассажиры единодушно зааплодировали.

Вылет рейса A-321 был отложен на следующий день, и 3 февраля Денис и Марина Подорожные благополучно вернулись в Ташкент.

Все произошедшее является еще одним свидетельством того, как Бог хранит Своих детей в любых обстоятельствах. Интересно, что в подобных ситуациях люди верующие гораздо лучше владеют собой и могут быть примером для всех остальных.

P.S. Позже выяснилось, что ни одно светское СМИ не информировало об этом происшествии.

Комментарии ↓ Оставить комментарий
Social comments Cackle

Полезная информация

Сделай свою жизнь стабильной!

2 раза в месяц мы высылаем персональное письмо, в котором пишем вдохновляющие истины Слова Божьего

Подписаться на рассылку
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно

Подтвердите рассылку на вашей почте

К вам на вашу почту выслано письмо подтверждения рассылки. Активировав рассылку, вы будете подписаны!

Только тогда вы можете получать от нас письма! Успехов вам!