В истории человечества веками шла борьба между верой и знанием, между готовностью доверять и желанием найти всему объяснение. Кто-то отвергал науку и образование. Другие же отвергали веру, требуя доказательств существования Бога. Существует ли смысл бросаться в крайности? Могут ли ограниченные знания и безграничная вера дополнять друг друга? Что поможет соприкоснуться с Богом? Об этом аудио проповедь Дениса Подорожного "Жажда знать и сила верить".
«… нет ничего нового под солнцем», - говорит Библия устами Соломона (Еккл.1:9-11). Эти слова, конечно, не относятся к делам Божьим, ведь Бог творит все новое. Это также не имеет отношения к научно-техническому прогрессу – Екклесиаст говорил о людях с их характерами, проблемами, ситуациями, заботами, о самой сути суетной земной жизни.
История Церкви изобилует как проявлениями Божьего действия, так и различными негативными ситуациями, с которыми сталкивались христиане на протяжении двух тысяч лет, оставив нам богатый исторический материал. Если мы умеем анализировать и делать выводы из прошлого, мы сможем научиться на чужих ошибках и перенять опыт наших предшественников.
Не обладая знаниями и опытом прошлого, сложно распознать надвигающиеся трудности. Тот же, кто знает свою историю, способен сделать верный прогноз и вовремя укрыться от беды, как написано: «Благоразумный видит беду, и укрывается; а неопытные идут вперед, и наказываются» (Прит.22:3).
Нам важно вовремя скорректировать свое мышление и быть начеку! Об этом аудиопроповедь Дениса Подорожного «Уроки прошлого».
Утрата, скорбь, боль, вина, одиночество и вопросы, вопросы, вопросы, на которые, кажется, нет ответа. Помимо нашего желания в жизни порой случаются трагедии. Все их проходят очень тяжело. Утрата близкого человека это всегда удар. Но одни преодолевают эту боль и идут вперед, другие ломаются, замыкаются, угасают.
Эта удивительная история о том, как Бог явил чудо в нашей жизни, как был с нами, когда мы проходили долину смертной тени, как сделал невозможное возможным.
История не знает сослагательного наклонения. Но часто люди живут в фантазиях, погружаясь в бесполезные размышления: "Ах, если бы..." - думает человек, - "если бы можно было изменить прошлое, сейчас все было бы по-другому". Быть уверенным в завтрашнем дне, взять под контроль время - заветное желание многих. Эта популярная идея отражается в фантастических книгах, фильмах о перемещении во времени и эпохах.
Но мы живем на стыке двух временных зон - прошлого и будущего - и между ними есть миг, который, как поется в известной песне, и называется жизнь. Этот миг - сейчас.
Писание говорит: "Сей день сотворил Господь: возрадуемся и возвеселимся в оный!" (Пс.117:24) Как жить настоящим, сегодняшним днем так, чтобы не жалеть о прошлом? Об этом аудио проповедь Дениса Подорожного.
Закон роста в Царствии Божьем – это закон горчичного семени: сначала оно попадает на почву сердца, и затем возрастает. Это долгий и трудный процесс.
Стремясь к росту и развитию в духовной, семейной, финансовой и других сферах своей жизни, мы можем быть искушаемы форсировать события, если ожидаем получить все и сразу. Не все происходит быстро: множество вещей приходят в нашу жизнь постепенно, шаг за шагом.
“Он же сказал: чему подобно Царствие Божие? и чему уподоблю его? Оно подобно зерну горчичному, которое, взяв, человек посадил в саду своем; и выросло, и стало большим деревом, и птицы небесные укрывались в ветвях его” (Луки 13:18-19).
Порой обстоятельства складываются не в нашу пользу, и часто мы, видя это, опускаем руки. Но Библия ободряет нас: несмотря ни на что у нас есть перспектива. Когда мы стоим перед вызовами жизни, у нас есть обещание от Господа: «Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша» (1Иоан.5:4). Мы можем побеждать, когда верим. В Боге и после поражения есть победа.
Ему одели терновый венец, Его били и мучили, весь грех мира пришел на Него. В тот самый момент Он пережил еще нечто, как человек, Он пережил духовную смерть. Он был отделен от Бога. Он был распят, умер и воскрес, чтобы дать нам прощение и жизнь вечную. Иисус пережил все, что может переживать каждый из нас, Ему были ведомо все земные страдания. Он знает, что такое одиночество, боль, страх, унижение.
Он знает, и поэтому хочет помочь нам справиться с нашими проблемами и трудностями. Вера в воскресение Христа из мертвых, может изменить и перевернуть наши жизни. Об этом проповедь Дениса Подорожного.
За несколько дней до Своих страданий, когда Иисус восходил в Иерусалим, народ кричал Ему «Осанна!», постилал свои одежды по дороге и приветствовал, ожидая, что Он воцарится и станет царем Израилевым. Но даже на пике популярности Иисус не искал легких путей, и добровольно предпочел смерть на кресте вместо того, чтобы воспользоваться поддержкой масс...
У каждого бывают искушения, чтобы избрать легкий путь и, действуя по-плоти, пытаться срезать расстояние к своей цели, пусть даже самой благочестивой. Но стоит ли это делать? Нужно ли ускорять события, которые должны быть совершены в правильное время? Об этом проповедь Дениса Подорожного.
Писание в Матфея 2 главе, рассказывает историю о волхвах, которые пришли поклониться родившемуся младенцу Иисусу. Библия не рассказывает о количестве волхвов, но почему- то если спросить любого человека кто хотя бы знаком с этой историей, то сразу очень четко говориться о трех волхвах. Это базируется на том, что волхвы принесли три дара, и поэтому их было ровно три человека. В этой аудио проповеди Денис Подорожный расскажет историю о волхвах, которые послушав Господа, повиновались Ему и пошли за звездой, поклониться Царю царей.
Писание рассказывает о Рождестве Спасителя в Луки 1 главе, о том как Мария была послушна Господу и приняла Его Слово «Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему» (Луки 1:38).
Рождество, это праздник, который отмечают почти во всем мире. Но порой многие отмечают его как простое зимнее празднество, ассоциирующее с Сантой Клаусом и нарядной елкой. Христианин не должен забывать Того, Кто родился в этот мир и принес нам спасение, чье Рождество мы отмечаем. В этой аудио проповеди Денис Подорожный расскажет о послушании Господу и о том, как важно слышать голос Бога и следовать Ему.
В Матфея 1:1-11 говориться о родословии Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
У всех этих людей и других людей, живущих на земле, есть нечто общее, у всех без исключения. Это участь каждого человека, жизнь помещенная в скобки, в какие то две рамки - рождение и смерть. Каждый человек когда -то родился и когда-то умер. В зачатии любого человека всегда участвуют двое - мужское и женское начало. Рождение открывает первую скобку в жизни человека, а смерть закрывает вторую. Но вот родился Тот Кто не вошел в эти скобки, жизнь Которого вышла за рамки обще принятого восприятия жизни и смерти. В своей проповеди Денис Подорожный расскажет о Том, чья жизнь это жизнь выходящая за рамки, о нашем Спасителе, Иисусе Христе