«Дом на Скале» — Служение Дениса и Марины Подорожных
http://domnaskale.org/ministry/articles/o-kontse-sveta/
Дата публикации: 06.09.2011

О конце света 21 мая 2011 года. Для тех, кто сомневается.

О конце света 21 мая 2011 года. Для тех, кто сомневается.

Человечество с завидным упорством продолжает встречать конец света, каждый раз определяя точное время этого события. В Википедии можно найти список несбывшихся прогнозов завершения человеческой истории, который занимает четыре страницы плотного текста. На днях этот список пополнится еще одной датой – 21 мая 2011 года.

Чтобы немного разобраться в сути предсказаний Гарольда Кэмпинга, мне пришлось потратить некоторое время, чтобы ознакомиться с его учением. Как человеку, связанному в свое время с математикой, мне было интересно, как же человек должен рассуждать, чтобы развить в своей голове (и посеять в другие) подобную ересь.

В результате, выяснилось, что его ожидание восхищения Церкви на 21 мая 2011 года – это вершки. Корешки же расположены в других, не менее странных «откровениях», которые явно показывают нездоровое духовное состояние человека. Итак, вот несколько деталей об учении Гарольда Кэмпинга...

Все его "откровения" – это подгонка цифр под определенную задачу

Так к примеру, в одних случаях, он использует точные цифры для определения периода истории (к примеру, используя фразу, что у Бога «один день, как тысяча лет» он утверждает, что 7 дней это ровно 7000 лет, и что согласно Быт.7:4 Бог истребит все существующее через семь дней. Кстати, там про потоп, а не Судный День!).

В других случаях, он округляет цифры хуже двоечника (В его книге «Мы почти у грани» на стр.17 он говорит, что с момента дня Пятидесятницы началась эпоха Церкви, и на этот период «сатана связан, чтобы не обманывать и не обольщать народы».

Кэмпинг говорит, что согласно Откр.20:1-3 – этот период символически описывается, как «тысяча лет».... далее, цитирую: «Если быть более точными, то сатана был связан на 1955 лет (с 33 года н.э до 1988 г. н.э)». Так что согласно учению этого «провидца» в данном случае 1000 = 1955
Почему же 1988 год – конец эпохи Церкви?

Тут начинается самое интересное!

Оказывается 1988 г. - начало великой скорби! Согласно безудержному полету мысли Гарольда Кэмпинга, начиная с 21 мая 1988 года и до 7 сентября 1994 года,Дух Святой «был отнят от церквей и от всего мира». По его мнению, эти 2300 дней – первый период Великой скорби, и в это время «практически никто не получил спасение»(«Мы почти у грани», стр.6)

Вот оно как! То великое христианское пробуждение и обновление, которое пришло во все христианские конфессии в бывший СССР в начале 1990-х, да и спасение обращение миллионов людей к Господу в это время, это, оказывается, не больше чем выдумка. Бог тогда не действовал...

Вторая половина Великой Скорби, по Кэмпингу, начинается в 1944 и заканчивается 2011 годом. Он учит, что это время «позднего дождя», когда вновь начинает изливаться Дух Святой и люди опять спасаются...
И здесь в «пророчествах» все не так просто, как кажется.

«Пастор» пишет об этом периоде: «Однако, в среде церквей спасения больше не происходит. Теперь оно совершается за их пределами, и так будет продолжаться до самого конца Великой Скорби, то есть до 21 мая 2011». («Никто не знает ни дня, ни часа?», стр.2)

Такое количество перлов псевдохристианской словесности я встречал только в «откровениях» Муна, который с не меньшим мастерством жонглировал цифрами, чтобы убедить других в собственной богоизбранности. Гарольд Кэмпинг не отстает от него, оперируя цифрами.

Он радует нас новыми познаниями не только о будущем, но и о прошлом.
Оказывается, согласно «пастора», Ноев потоп был в 4990 году до н.э (тогда как, большинство иудейских и христианских исследователей Писания сходятся к другим датам – как минимум на полтора тысячелетия меньшим указанной).

Посчитав, что между Ноевым потопом и вознесением Церкви должно пройти ровно 7000 лет (один день, как тысяча лет), он решил, что 2011 года самый подходящий. «Пастор» срок подсчитывает по формуле: 4990 (г. до Р.Х) плюс 2011 (г) минус 1 , (отнимая единицу, т.к. нулевого года не существует).
А чтобы подтвердить свою версию, он находит священные цифры в Библии, и дважды перемножает их на себя. Думаете, это три, семь или может двенадцать?

Не совсем угадали! Семь – само собой. Но еще и пять, десять, семнадцать и двадцать три!

Кэмпинг подсчитывает, что со дня распятия, (его он тоже точно высчитал) 1 апреля 33 года н.э до 21 мая 2011 года должно пройти 722500 дней, а это как раз
( 5 х 7 х 10 ) х ( 5 х 7 х 10 ) = 722 500 дней.
А период церкви длится с 1 апреля 33 г до 21 мая 1988 года 1955 лет, т.к
5 х 17 х 23 = 1955

И совсем не важно, что между первыми датами, на самом деле 722501 день, если не включать 21 мая. Если включать, то 722502.
И не важно, что Кэмпинг с потолка берет дату 1 апреля 33 года, хотя, согласно подсчетов историков и богословов, Христос был распят где-то в 31 году н.э.
Не важно, что в Быт.7:4 говорится о Ноевом потопе, а не о тысячах последующих лет.Также не важно, что 1 апреля 33 года – это не пятница, как он считает, а среда.

Главное, цифры совпали!

Возникает вопрос, почему именно эти цифры Кэмпинг подобрал из Библии (5,10,17,23), а не другие? На мой взгляд, честный ответ будет до банальности прост: другие цифры не совпадают. Проверьте сами! Если бы совпадали, то и их бы Он использовал на всю катушку.

Рассчитав таким одиозным способом 21 мая 2011 года, "пастор" провозгласил, что в это день все спасенные вознесутся. Сам же конец света случится на пять месяцев позже – 21 октября 2011 года. Именно тогда, утверждает он, Земля перестанет существовать.

Кто же, по его словам, спасен, а кто - не спасен? Цитата: “Все те, кто к 21 мая 2011 года все еще будут продолжать следовать учению церквей” (“Никто не знает ни дня, ни часа”, стр.3). А против кого грядет День Суда? Опять цитирую: “На землю грядет День Суда, который уничтожит всех, кто отвергает тот факт, что перед наступлением конца мира истинно верующим будет открыто время (или час) возвращения Христа на землю”(там же).

Все эти рассуждения выглядели бы очень смешно, если бы не было так грустно, что эту глупость стали распространять и проглатывать тысячи людей, способствуя распространению этой ереси, в том числе и на других языках мира.

Этого бы никогда не произошло, если бы научились “не мудрствовать сверх того, что написано”(1 Кор.4:6) , чтобы “умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе”(2 Кор.11:3).

Чем читать этот длинный текст, который я писал прошлым вечером, не легче ли было верою принять: “О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один”(Мф.24:36)?

Учение Гарольда Кэмпинга о 21 мая 2011 года полная чушь. Так что, не сомневайтесь!
Лучше читайте Библию!

Комментарии ↓ Оставить комментарий
Social comments Cackle

Полезная информация

Сделай свою жизнь стабильной!

2 раза в месяц мы высылаем персональное письмо, в котором пишем вдохновляющие истины Слова Божьего

Подписаться на рассылку
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно

Подтвердите рассылку на вашей почте

К вам на вашу почту выслано письмо подтверждения рассылки. Активировав рассылку, вы будете подписаны!

Только тогда вы можете получать от нас письма! Успехов вам!