«Дом на Скале» — Служение Дениса и Марины Подорожных
http://domnaskale.org/ministry/articles/ne_topy/
Дата публикации: 31.01.2011

Не топи того, кто научил тебя плавать

Не топи того, кто научил тебя плавать

«В твоей жизни должен быть человек, который будет говорить в твою жизнь» - это слова великого мужа Божьего – Лестера Самралла.

Лестер Самралл был опорой и поддержкой для человека Божьего Ховарда Картера. Их отношения – отношения отца и сына (в духовном смысле) можно считать состоявшимися. (Из книги автобиография Лестера Самралла)

Мать Тереза говорила: «Самая большая зараза сегодня – это не проказа или туберкулез, но, скорее всего, это чувство непригодности, ненужности и покинутости».

Брошенные или оставленные своими отцами дети носят на себе клеймо «безотцовщины».

Дефицит духовного отцовства в христианском обществе, где, казалось бы, нет недостатка в Божьих помазанных служителях: пасторах, Апостолах и просто лидерах с духовным опытом и знаниями о Боге, доказывает несостоятельность духовного отцовства.

Мать Тереза говорила: «Самая большая зараза сегодня – это не проказа или туберкулез, но, скорее всего, это чувство непригодности, ненужности и покинутости».

Апостол Павел и Тимофей «Ученик не бывает выше своего учителя, но усовершенствовавшись будет всякий, как учитель его» - Лук.6:40.

Тимофей был верным, усердным и заботливым молодым человеком, но все эти сильные качества были отражением характеристик самого Апостола Павла. (1Кор.4:17) 

«Надеюсь же в Господе Иисусе вскоре послать к вам Тимофея, дабы и я, узнав о ваших обстоятельствах, утешился духом. Ибо я не имею никого равно усердного, кто бы столь искренно заботился о вас, потому что все ищут своего, а не того, что Иисусу Христу. А его верность вам известна, потому что он, как сын отцу, служил мне в благовествовании».(Фил.2:19-22)

Молитва Дугласа Мак Артура: Дай мне сына, Господь, который будет достаточно силен, чтобы признать, что он слаб. Достаточно смел, чтобы смотреть в лицо опасностям, даже тогда когда ему страшно. Того, кто будет тверд и непоколебим в своих поражениях, и будет скромен в своих победах.

«Дай мне сына, Господь!» - многие ли духовные лидеры сегодня, взывают к Богу о духовных сыновьях или дочерях.

Апостол Павел в одном из своих посланий пишет: "Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов" (1Кор.4:45).

НАСТАВНИК НЕ МОЖЕТ ЗАМЕНИТЬ ОТЦА, НО РОЛЬ ОТЦА НЕ ВОЗМОЖНА БЕЗ НАСТАВНИЧЕСТВА.

Дети хотят подражать отцам; вот почему наставничество не дает нам иногда желаемого результата.

Один мужчина, являясь так же и отцом, сказал следующее: «Если же я только говорю, и говорю, то я не научу ничему и никого даже за 50 лет, чему мой отец смог научить меня за один день своим примером».

Успех служения не зависит только лишь от Божьего помазания. Помазание приходит от Бога, от нас же требуется воспитать в себе характер, который позволит нам сохранить веру и совершить служение. Сам характер не может быть даром с неба, он формируется в нас усилием воли, поражениями и победами, опытом и познанием Бога.

Дефицит духовного отцовства в христианском обществе, где, казалось бы, нет недостатка в Божьих помазанных служителях: пасторах, Апостолах и просто лидерах с духовным опытом и знаниями о Боге, доказывает несостоятельность духовного отцовства.

Отношения Ховарда Картера и Лестера Самралла нельзя считать случайными. Их отношения были пророческим действенным актом воли Божьей. Бог проговорил Ховарду Картеру до того, как они должны были встретиться: «Я нашел для тебя спутника; Я призвал работника, который будет стоять рядом с тобой. Хотя он и не знает тебя, он призван и избран, присоединиться к тебе».

Эта удивительная история из жизни Лестера Самралла напоминает другую историю из Священного писания 3-Царств 19:16,19-21 : «И сказал Господь Илии: Елисея же, сына Сафатова, из Авел-Мехолы, помажь в пророка вместо себя… И пошел он оттуда, и нашел Елисея, сына Сафатова, когда он орал; двенадцать пар волов было у него, и сам он был при двенадцатой. Илия, проходя мимо него, бросил на него милоть свою. И оставил Елисей волов, и побежал за Илиею… И стал служить ему».

Интересно заметить, что в данном случае не Елисей выбирал, а его выбрали. Его выбрал Илия, человек Божий.

ИТАК, ЧТО НУЖНО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ТАКОЙ БОЖИЙ ЧЕЛОВЕК ПОЯВИЛСЯ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ?

Во-первых, нужен Божественный контакт или Божественная встреча. Ну, а дальше, вам самому надо будет сделать выбор – следовать ли вам за этим Божьим человеком или нет. Я уверена, что сам человек Божий не скажет вам: «Так говорит Господь: это я, я тот самый человек, который будет говорить в твою жизнь. Я послан тебе от Бога. Слушай меня!» Это больше похоже на манипуляцию, чем на Божественный контакт. Илия не говорил Елисею: «Так говорит Господь: следуй за мною!» Никто не может заставить вас быть послушным, даже Бог! Послушание, как и выбор, является актом доброй воли.

Всегда ли человек Божий должен прийти из далека?

Неужели нет пророков в своем отечестве?

Думаю, что зачастую за таким желанием, выбором или ожиданием кроется плотский человеческий интерес.

ЗДРАВОСТЬ, ЗРЕЛОСТЬ, ПЛОДОВИТОСТЬ – это то, что мы можем видеть в жизни тех, кто умеет быть под властью людей Божьих. 

Мы хотим, чтобы нам было комфортно в таких отношениях. И нам совсем не хочется, чтобы о нас все знали. Мы бы сами хотели себя преподнести, поэтому мы дистанцируемся на большие расстояния.

Итак, откуда бы ни пришел человек Божий, сделайте все, чтобы быть как можно чаще рядом с ним, будьте честны и откровенны, не упускайте возможности, чтобы учиться, и по возможности имейте частые, а не кратковременные встречи.

Невозможно достичь желаемого успеха даже через такого рода отношения, если вы не готовы быть «прозрачным» в этих отношениях.

«Прозрачность» - это цена, которую нужно заплатить. Если вы атакованы грехом, и вам нужна помощь, будьте смелым, чтобы признать это. Если вы не правы, и человек Божий придет, чтобы обличить вас, не закрывайтесь, имей мужество, чтобы признаться и покаяться в содеянном. Не будьте как Гиезий, слуга Елисея, который попытался скрыть свой грех, он забыл, что на Елисее был пророческий Дух Божий, который открывал ему истину. У Гиезии был шанс для спасения, ему нужно было просто сознаться и покаяться, но он не сделал этого, за что был наказан Богом, и оставался прокаженным во все дни своей жизни. (4-Царств 5 глава).

ПОЧЕМУ МЫ СЛЕДУЕМ ЗА ЧЕЛОВЕКОМ БОЖЬИМ И ПРИЗНАЕМ ЕГО ДУХОВНЫЙ АВТОРИТЕТ?

Потому что мы верим в то, что эти отношения принесут добрые плоды в нашем следовании за Христом.

ЗДРАВОСТЬ, ЗРЕЛОСТЬ, ПЛОДОВИТОСТЬ – это то, что мы можем видеть в жизни тех, кто умеет быть под властью людей Божьих. Мы не окажемся в ереси или на краю обочины. Служение обретет для нас большую значимость. Становясь духовно зрелыми, мы обретем рост и успех в Боге.

Бог пошлет нам такого человека в правильное время нашего служения. Господь сделает это, для того чтобы поднять нас на новые позиции, Он готовит нас для достижения конкретных целей. Ваши отношения с человеком Божьим – это новая ступень в призвании.

Именно помазание делает простых людей сверхъестественными, необычными и особенными. Но, человек помазанный Богом – это обычный человек. Возможно, он будет ошибаться. Но в большинстве своем он будет говорить вам правильные вещи, которые будут созидать вас. Нет людей, которые никогда не совершают ошибок. Поэтому не спешите осуждать, будьте верны, и всегда будьте готовы простить.

«Не топи человека, который научил тебя плавать. Если ты научился от кого-то какому-нибудь ремеслу или профессии, не вставай в оппозицию против него», - говорил Ч. Спержен.

Помните, что отношения с человеком Божьим не должны быть формальными.

Храните эти отношения как бесценный дар, но знайте, что эти отношения не являются пропуском в Божье Царство.

Комментарии ↓ Оставить комментарий
Social comments Cackle

Полезная информация

Сделай свою жизнь стабильной!

2 раза в месяц мы высылаем персональное письмо, в котором пишем вдохновляющие истины Слова Божьего

Подписаться на рассылку
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно

Подтвердите рассылку на вашей почте

К вам на вашу почту выслано письмо подтверждения рассылки. Активировав рассылку, вы будете подписаны!

Только тогда вы можете получать от нас письма! Успехов вам!