«Дом на Скале» — Служение Дениса и Марины Подорожных
http://domnaskale.org/ministry/articles/
Денис Подорожный

Глупый, умный, мудрый

Сегодня некоторые христиане отступают от Бога, говоря, что у них сейчас перспективная работа и надо крутиться. Они умны в глазах этого мира, но они глупы по Божьим стандартам. Апостол Иаков увязывает мудрость Божью с качествами характера, с плодами духа. Когда человек знает Бога, он становится более мудрым. Его мудрость не в абстрактных знаниях.

7343 0
Денис Подорожный

Поклонники и сторонники

Когда мы смотрим на жизнь Иисуса, то видим, что вокруг Него всегда было много разных людей. Кто были все эти люди? Зеваки, наблюдатели, охотники за благотворительностью, тайные недоброжелатели, завистники, восторженные поклонники или… настоящие последователи?

4701 0
Денис Подорожный

Семь истин о призвании

Сегодня люди толпами приходят ко Христу. Для многих понятия «быть верующим» и «следовать за Христом» превратились в соблюдение неких традиций или форм. Очень много людей считают, что верят в Бога с детства. Но, тем не менее, перед каждым остается открытым вопрос «Зачем мы живем?».

10972 0
Денис Подорожный

Мудрость малых

Из Писания мы сможем научиться, как можно, будучи реально малыми и слабыми, тем не менее, иметь мудрость и жить в победе: «Вот четыре малых на земле, но они мудрее мудрых: муравьи - народ не сильный, но летом заготовляют пищу свою; горные мыши - народ слабый, но ставят дома свои на скале; у саранчи нет царя, но выступает вся она стройно; паук лапками цепляется, но бывает в царских чертогах» (Притчи 30: 24-28).

6230 0
Марина Подорожная

Не ставь на себе крест...

«Старость не в радость» - скажете вы. Мы мысленно ограничиваем себя, думая, что старость сулит нам проблемы со здоровьем и глубокое одиночество. Ненужность, невостребованность, ограниченность – можно ли всего этого избежать?

5955 0
Марина Подорожная

Куда пропала жена?

Дефицит женской добродетели в современном христианском мире очень велик. Почему-то многие женщины, получив откровение о служении в Церкви, забросили свои семьи. Они уже не выискивают новых рецептов, у них нет времени возиться с тестом и стоять часами на кухне: «Ведь есть более важное и великое – это служение Богу» - так думают они.

6017 0
Марина Подорожная

Не хочу жениться!

Если Бог созидает и исцеляет браки, то дьявол разрушает их. Ложь – вот основное оружие дьявола. Дьявол лжет сильной половине человечества - мужчинам. Он лжет тем, которые остаются безбрачными из-за ошибочных убеждений, оставляет их в неведении, порождая в них комплексы и страхи.

5691 0
Марина Подорожная

Женское влияние

Очень часто мы заботимся о том окружении, в котором находимся, помня, что «дурные сообщества развращают добрые нравы». Конечно, очень важно не попасть под чье-то негативное влияние, но не менее важно самим стать источником благочестия и святости. Есть, три составляющие, которые помогут вам оказывать позитивное влияние на других.

6399 0
Денис Подорожный

Семьи Божьих служителей

Мир, в котором мы живем, будет всё агрессивнее относиться к Божьему народу, распространится влияние лжеучений, а так же увеличится натиск соблазнов на Церковь… и многие не выдержат: «И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется. И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец» (Матф.24:12-14).

4038 0

Полезная информация

Сделай свою жизнь стабильной!

2 раза в месяц мы высылаем персональное письмо, в котором пишем вдохновляющие истины Слова Божьего

Подписаться на рассылку
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно

Подтвердите рассылку на вашей почте

К вам на вашу почту выслано письмо подтверждения рассылки. Активировав рассылку, вы будете подписаны!

Только тогда вы можете получать от нас письма! Успехов вам!