«Дом на Скале» — Служение Дениса и Марины Подорожных
http://domnaskale.org/questions/za-mnoj-uhazhivaet-ochen-horoshij-veruyuschij-paren-no-on-mne-nravitsya-tolko-kak-drug/
Дата публикации: 03.03.2008

За мной ухаживает очень хороший верующий парень, но он мне нравится только как друг!

Вопрос задает iren – Караганда, Казахстан

За мной ухаживает очень хороший верующий парень, но он мне нравится как друг, он очень хороший друг и мне с ним нравится общаться , но только как с другом , но я ему нравлюсь совсем не как подруга,Он звонит , помогает, я не знаю как мне быть просто чем больше мы общаемся тем сильнее он привязывается, подскажите как себя вести !

Теги:
Отвечает Денис Подорожный:

Уважаемая, Ирен!

Простите за большую задержку с ответом на ваш вопрос. Я долго не отвечал ни на какие вопросы. Не знаю, в какое русло перешла ваша ситуация, но как бы то ни было, примите мой совет.

Писание говорит : «Познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Иоанн.8:32) Именно поэтому я думаю, вам следует быть честной в отношении этого брата.

Вполне возможно, что в вашем сердце появилась или появится любовь, и тогда ответьте взаимностью. Когда ее нет, то не надо притворяться, и пользоваться доверием и благосклонностью человека, которому не можете ответить тем же. Будет намного лучше, если парень будет знать, что ему ждать и на что надеяться.

Мне кажется, что не плохо иметь с ним честный разговор, в котором вы расскажете о вашем к нему отношении. Будет неискренним по отношению к нему поддерживать в нем надежду на взаимность, если вы убеждены в нежелании связать с ним свою жизнь.

Кроме того, смотря на его ухаживания, другие браться не будут иметь смелости пытаться строить с вами отношения, думая, что вы уже «заняты». Поэтому возьмите время для молитвы и общения с Богом, а потом поговорите с вашим молодым человеком, расставив точки над i. Честность и истина станет в конечном итоге большим благословением для вас обоих.

Если вы абсолютно убеждены, что он вам не пара, то скажите это, но, ПРОШУ ВАС, сделайте, это в максимально корректной и мягкой форме, чтобы не обидеть и не оскорбить человека. Видите ли, влюбленный человек максимально открыт всем сердцем к объекту своей любви, и любая колкость и грубые высказывания (типа «Ты хоть в зеркало глядел?» или «Лучше поищи царевну среди лягушек, дурачок!») могут на многие годы жестким образом сказаться на его самооценке и отношениях с женским полом. В таком случае, Бог спросит с вас!

Скажите ему, что он - хороший человек, и вы ему благодарны за внимание, которое он оказывал, но в вашем сердце нет расположенности для более глубоких отношений. Добавьте, что вы и дальше будете хорошо относиться к нему, но очень просите, чтобы он не рассчитывал на взаимность, и смело развивал отношения с другими сестрами.

После этого разговора, вам необходимо сбавить до минимума ваши контакты (пусть даже дружеские), чтобы он мог удостовериться в серьезности ваших слов.

В заключение, хочу отметить, что я встречал и ситуации, когда девушка отказывала парню, но по прошествии времени, видя его верность, любовь, благородство и неотступность, меняла свое решение, и, уже в новом измерении, их отношения возрождались. Подумайте также и об этом…

Всех вам благ.

С уважением,

ДП

Комментарии ↓ Оставить комментарий
Social comments Cackle

Полезная информация

Сделай свою жизнь стабильной!

2 раза в месяц мы высылаем персональное письмо, в котором пишем вдохновляющие истины Слова Божьего

Подписаться на рассылку
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно

Подтвердите рассылку на вашей почте

К вам на вашу почту выслано письмо подтверждения рассылки. Активировав рассылку, вы будете подписаны!

Только тогда вы можете получать от нас письма! Успехов вам!