«Дом на Скале» — Служение Дениса и Марины Подорожных
http://domnaskale.org/questions/vozmozhno-li-blagoslovenie-pary-esli-paren-ne-veruyuschij/
Дата публикации: 03.03.2008

Возможно ли благословение пары, если парень не верующий?

Вопрос задает SLV – Пыть-Ях, Россия

Здравствуйте! Я 2 года встречаюсь с парнем который отошел от церкви возможно ли в таком случае благословение пастора на брак?

Теги:
Отвечает Марина Подорожная:

Дорогая моя сестра, мне очень жаль, что вы приняли такое решение – выйти замуж за человека, который оставил Бога. Не знаю, насколько ваше решение можно назвать здравым и безошибочным.

Я не собираюсь отговаривать вас, думаю, это было бы бессмысленно и не корректно. Мне просто хочется, чтобы вы никогда не пожалели о своем выборе. Человек, который оставил Бога, будет ли верен вам? Будет ли он верен принципам святости и благочестия? Что повлияло на ваше решение? Можно ли разменивать любовь к Богу на земную, человеческую? Брак, о котором вы мечтаете, строится на всю жизнь и фундаментом здорового и крепкого брака, является воля Божья, которая отражается в Его Слове.

Как важно советоваться не с плотью и кровью перед принятием жизненно важного решения, а с нашим Господом! «Благоразумный видит беду, и укрывается; а неопытные идут вперед, и наказываются» (Прит.22:3).

Вы спрашиваете меня о том, возможно ли благословение, если парень неверующий. Но я хочу спросить вас – вы от кого ожидаете благословение от человека или от Бога? Я думаю, что возможно есть такие церкви, которые согласились бы участвовать в подобной церемонии. Но важен ведь не сам ритуал пасторского благословения. Никто не может говорить «Да!» на то, что Бог говорит «Нет!». Конечно, это не означает, что Бог вам запрещает. Бог не блокирует нашу волю, но наш свободный выбор подразумевает ответственность за принятые решения. Господь указывает нам истинный путь, но идти нам или нет по этому пути, решаем мы. Что мешает вашему избраннику вернуться к Богу? Что стало причиной его отступления? Тайные не исповеданные грехи, обиды или гордость?

Бог Любящий и Добрый, дорогая моя сестра. Молитесь, чтобы ваш избранник обратился к Богу, «от мертвых дел к вере». Лучше начинать брак в святости и чести, чем в грехе и нечестии.

«Приблизьтесь к Богу и к вам приблизится». Буду рада служить вам обоим. Бог да поможет вам! Обратитесь к Его Слову, доверьтесь Ему. Без Него мы ничего не можем делать!!! В Нем наше настоящее и будущее.

С уважением

Марина Подорожная

***********************

Места Писания к размышлению:

Неем.13:23-29:

23 Еще в те дни я видел Иудеев, которые взяли себе жен из Азотянок, Аммонитянок и Моавитянок;

24 и от того сыновья их в половину говорят по-азотски, или языком других народов, и не умеют говорить по-иудейски.

25 Я сделал за это выговор и проклинал их, и некоторых из мужей бил, рвал у них волоса и заклинал их Богом, чтобы они не отдавали дочерей своих за сыновей их и не брали дочерей их за сыновей своих и за себя.

26 Не из-за них ли, грешил Соломон, царь Израилев? У многих народов не было такого царя, как он. Он был любим Богом своим, и Бог поставил его царем над всеми Израильтянами; и однако же чужеземные жены ввели в грех и его.

27 И можно ли нам слышать о вас, что вы делаете все сие великое зло, грешите пред Богом нашим, принимая в сожительство чужеземных жен?

28 И из сыновей Иоиады, сына великого священника Елиашива, один был зятем Санаваллата, Хоронита. Я прогнал его от себя.

29 Воспомяни им, Боже мой, что они опорочили священство и завет священнический и левитский!

Исх.34:10-16:

10 И сказал : вот, Я заключаю завет: пред всем народом твоим соделаю чудеса, каких не было по всей земле и ни у каких народов; и увидит весь народ, среди которого ты находишься, дело Господа; ибо страшно будет то, что Я сделаю для тебя;

11 сохрани то, что повелеваю тебе ныне: вот, Я изгоняю от лица твоего Аморреев, Хананеев, Хеттеев, Ферезеев, Евеев, и Иевусеев;

12 смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь, дабы они не сделались сетью среди вас.

13 Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите рощи их.

14 ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа; потому что имя Его - ревнитель; Он Бог ревнитель.

15 Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим, не пригласили и тебя, и ты не вкусил бы жертвы их;

16 и не бери из дочерей их жен сынам своим, дабы дочери их, блудодействуя вслед богов своих, не ввели и сынов твоих в блужение вслед богов своих.

2Кор.6:14:

14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?

Комментарии ↓ Оставить комментарий
Social comments Cackle

Полезная информация

Сделай свою жизнь стабильной!

2 раза в месяц мы высылаем персональное письмо, в котором пишем вдохновляющие истины Слова Божьего

Подписаться на рассылку
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно

Подтвердите рассылку на вашей почте

К вам на вашу почту выслано письмо подтверждения рассылки. Активировав рассылку, вы будете подписаны!

Только тогда вы можете получать от нас письма! Успехов вам!