«Дом на Скале» — Служение Дениса и Марины Подорожных
http://domnaskale.org/questions/s-kem-hodit-na-svidaniya/
Дата публикации: 03.03.2008

С кем ходить на свидания?

Вопрос задает Ольга – Ташкент, Узбекистан

Мне 22 у меня нет парня.Очень часто молодые люди с церкви приглашают на ужин или в театр.Но они мне не симпатичны.Как отказать,чтоб не ранить.

Теги:
Отвечает Денис Подорожный:

Уважаемая сестра,

Вы задали хороший вопрос. Надеюсь, вы не будете против, если я отвечу вам публично, так чтобы выразить свое мнение по этому поводу.

Интересуемая вас тема, по моему мнению, должна быть разложена на два вопроса: 1) можно ли руководствоваться первичным восприятием о "симпатичности" человека; 2) как отказать парню, чтобы его не ранить.

По первому вопросу, я бы хотел обратить ваше внимание на "субъективность" факта "симпатичности человека". Я знаю множество примеров из жизни верующих (да и неверующих), когда кто-либо был весьма симпатичен для девушки (или молодого человека), и на основании этих первичных чувств, люди форсированно развивали отношения. Спустя некоторое время (хуже, когда это происходило уже в браке), они вдруг обнаруживали такие черты характера в том человеке, которые не совместимы с брачной жизнью, или же крайне негативно влияют на их отношения. В данной ситуации увлеченность первичными впечатлениями оказывалась ослепляющей и мешающей смотреть правде в глаза.

Бывают и ситуации, когда молодой человек или девушка вначале кажутся не симпатичными кому-то, но после оказывается, что это восприятие лишь внешнее, и, по прошествии определенного времени и обнаружения каких-то потрясающих черт характера, происходило изменение мнения. Человек, который вначале не нравился, вдруг оказывался желанным.

Я написал вам, не для того, чтобы вы соглашались идти с несимпатичными Вам людьми на ужин или в театр, а лишь для того, чтобы были более внимательны к своим первым впечатлениям о человеке. Они могут быть обманчивы (причем в обе стороны)

2) Как отказать, чтобы не ранить? Думаю, что отказ всегда является болезненным, особенно в тех случаях, если у молодого человека к вам серьезные чувства.

Если вы убеждены, что этот человек вам "не пара", то тогда не бойтесь сказать НЕТ, не взирая на реакцию. В любом случае это будет хорошо для вас обоих, потому что вы не будете тешить человека ложной надеждой... Горькая правда лучше сладкой лжи.

Мне кажется, что худшим вариантом развития событий является поведение девушки, которая принимает подарки, внимание от молодого человека, дает ему надежду на серьезное развитие отношений, а при этом... не питает к нему никаких чувств и просто пользуется им. Это гораздо больнее и неправильней.

Понимая это, вам будет легче отказать человеку, который вам не приятен. Только сделайте это корректно, не грубо, и скажите, что он хороший человек, и обязательно другая сестра откликнется на его предложение. Сделав это грубо или же некорректно, вы можете сильно ранить человека, потому что для многих парней, первые встречи с девушкой для развития серьезных отношения являются весьма чувствительной сферой. Они наиболее открыты в этот момент. Любая некорректность может стать очень болезненной.

Будьте благословенны и мудры в развитии ваших отношений!

ДП

Комментарии ↓ Оставить комментарий
Social comments Cackle

Полезная информация

Сделай свою жизнь стабильной!

2 раза в месяц мы высылаем персональное письмо, в котором пишем вдохновляющие истины Слова Божьего

Подписаться на рассылку
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно
Информация введена не корректно

Подтвердите рассылку на вашей почте

К вам на вашу почту выслано письмо подтверждения рассылки. Активировав рассылку, вы будете подписаны!

Только тогда вы можете получать от нас письма! Успехов вам!